21

Обесценивание профессии

Я уже пару месяцев без работы. Муж как увидел, что я вытворяю дома, перестав работать, сказал, что больше меня пахать на благо других не отпустит. Мол, Паши ты, милая, дома. Я, конечно, ищу работу, но так.. Чтобы и график посвободнее, и оплата почаще.

Образование у меня экономическое, поэтому в приоритете удаленка или ведение организаций на дому. Но бывали и случаи, когда хотелось новенького. Так я побывала в элитном клининге. Дело было банальное и педантичное: отмыть огромную люстру с хрустальными висюльками. Жутко дорогую. Почему не позвали профессионалов, не знаю. Но после 8 часов надраивания стеклышек я решила, что мне понравилось, тем более, что заплатили за эти часы столько, что хватило на оплату аренды квартиры.

Работа же бухгалтера или экономиста в наши дни стоит меньше, чем работа продавца, уборщика или грузчика. С чем это связано, не знаю, но вкалывать 5/2 за 20к с огромной ответственностью и шансом присесть желания нет.

Потом было элитное мороженое в парке отдыха. За день я получала как за неделю работы экономистом. Да и нравились всегда восторженные туристы, в первый раз пробующие натуральное мороженое. Сплошной позитив, жаль, что это сезонное.

В сезон горнолыж работала администратором в отеле базы. Оклад был копеечный, но домой привозила больше мужа, причём, не только деньги, но и разные подарки, которые иностранцы горами нам притаскивали. Но снег начал сходить, и гостеприимную базу пришлось покинуть. С тех пор дома.

И вот вы скажите мне, почему, работая главбухом в жкх организации, коммерческой, но с подпиткой от бюджета, имея кучу ответственности и обязательств, высиживая сверх нормы по несколько часов ежедневно, я могу получить только третью, как не пятую часть от того, что получает человек без образования, опыта и подготовки? Где ценность образования, ответственности, сохранения прибыли организации?

Грустно. Ъ.

Дубликаты не найдены

+7

Странно. Моя знакомая ведет учет у многих ИП и ООО, особо не напрягаясь, и поднимает весьма неплохо. Может, кто-то просто, не очень хороший бухгалтер?

раскрыть ветку 2
+1
Это я! Просто вести учёт у мелких организаций с нулевым оборотом скучно. Это как охранник пропуск подписывает. И когда вижу, что львиная доля выручки, которую можно сохранить себе, идёт на уплату налогов... Ну, знаете, работать в организации, которая себе во вред пашет - не моё. Это как распечатанную книгу тысячный раз переписывать вручную.
раскрыть ветку 1
+1

>И когда вижу, что львиная доля выручки, которую можно сохранить себе, идёт на уплату налогов...

Так и я про это же. Хороший бух знает, как можно сэкономить и может донести эту мысль до руководителя. За толику малую.

+4

На самом деле без определенной харизмы (которая у вас скорее всего есть) хрен бы вы получали описанный заработок. И если вы бухгалтер то сами знаете почему.

А так. вы просто ошиблись с выбором профессии когда то.


А по сабжу. Вы, впарывая бухгалтером, получали ровно столько сколько получает чел который не впарывает. все просто.

раскрыть ветку 3
-3

Чуть не по теме. Ставьте запятые и "Вы" пишите с большой буквы и эффект будет вкуснее.А так мысли правильные, умные.

раскрыть ветку 2
-1
Мой телефон ъыъ исправляет на "Вы" с маленькой. Он толерантный, извините, не всегда замечаю. А с запятыми вечная проблема. Это Вы ещё меня не слышали. Ударения не втуда - моё всё.
-1

Не хочу.

+2

Ну вообще-то да, есть такой парадокс, когда электрик за разовую работу на три часа требует (и получает!) столько, сколько он бы заработал штатным электриком за два-три дня!

+2

Они уверены, что глабух и так сможет заработать.

раскрыть ветку 1
+1
Сможет. В ущерб фирме. Но интереснее же когда фирма за счёт твоих правильных действий начинает подниматься! Работа в первую очередь должна нравиться. И оплачиваться согласно твоей полезности
+2
В жопе... Так пойдёт?))
раскрыть ветку 5
-1
А жопа у нас козырное место, между прочим. Я сама из Рыбинска, у нас есть самый классный в мире арт клуб, но среди своих зовём его жопой. А здесь в рок-баре "жопа" - это места звуковиков, выделенка, которую мы тоже бронируем всегда. Так что не всё так однозначно. Но ход Ваших мыслей мне нравится.
раскрыть ветку 4
0
Сам рыбинск - это жопа на самом деле)
раскрыть ветку 3
+2
Возможно, потому что в определенный период в России, дипломы о высшем и среднем образовании продавались на каждом углу, обесценивая по сути не только труд профильных специалистов, но и саму профессию. Как результат мы имеем то, что имеем.
раскрыть ветку 1
+1
Я в Москве купила три диплома о курсах. Цена смешная, а пользы принесли больше чем профильное высшее.
+1
Образование у меня экономическое

Родители настояли?

раскрыть ветку 5
0
Нет, мама экономистом на аэродроме работала, а я обожала бывать у неё на работе. И на вертолетах/самолётах летать, и в пруду пожарном купаться, и грибы в приполосном лесу собирать... Ну и делать отчёты. Для мелкой это было ох как круто. Ощущение нужности и приобщения к большому делу. Так и полюбила и узнала эту профессию. Мамэ хотела, чтобы я была музыкантом. Отчасти сбылось)
раскрыть ветку 4
+1

в период экономического спада (а местами и коллапса, чего уж скрывать), урезаются прежде всего обслуживающие неденьгогенерирующие бюджеты. у юристов еще хуже.

раскрыть ветку 3
0

Что за бред. Подруга - инвалид неходячий, недавно закрыла ипотеку на двушку в мск у метро. Экономист, работает бухом на удаленке в нескольких конторах. Есть мнение, что кто-то просто не хочет работать по этой специальности. Это не плохо, я просто факт констатирую. Не надо оправданий, что "не платят". Платят.

0

А Вам не должно быть грустно.

Объясняю:

1. Вы не опустили руки

2. Вы креативная личность, относительно, но не стали упарываться только на одних хрустальных висюльках.

3. Какой никакой, а доход

4. Психологическое спокойствие.


Мое мнение. Как было уже сказано выше, Вы выбрали (или помогли Вам) не ту профессию. Или просто сейчас Вы на жизнь по-другому смотрите.


будут, конечно, комменты типа " хреновый спец раз главбухиней не получается", но это оставим на их совести.


Плюньте на это. И делайте, то что получается. Это наша Родина.И вот тут можно поставить грустно.

P.S. Переезжать не собираюсь от слова совсем.

раскрыть ветку 1
+2
Куда переезжать? Я в родной стране, просто замёрзла в Центральной России.
Но вы правы - для того, чтобы из негативного отношения перейти в непонимание, потребовался свой "мистер Эндорфин". Сейчас, как мама и хотела, буду пытаться уйти в музыку. Но это долгие и глобальные планы, сюда даже прицелы выкладывать смысла нет.
0

Ради интереса. А работая сезонно - это было по договору, или так, в конвертике? Ну, трудовой договор там, с указанием ПОЛНОЙ зп, страховки и прочее?

раскрыть ветку 3
-1
ТД с сезонным работником. З/п от выручки. То есть официально пустой колпак. Но минималка и страховка есть. А с больничными не знаю, я не умею болеть, когда такой драйв на работе.
раскрыть ветку 2
0

угу. т.е. по факту ты получаешь нормально денег сезонным, но работодатель отчисляет налогов и выплат по минималке. чувствуешь разницу? Когда ты бухгалтер и за тебя платят всю белую, и когда ты "хз кто на 8 тысяч". и не факт что вообще платят. что ж бы тут деньгами не простимулировать то?

раскрыть ветку 1
-1
Постоянно читаешь, что работники хотят поставить работодателя на место! Может сами станите работодателями? Или привыкли быть кровососами, с одного тела на другое перепрыгивать! Вас бы в концлагерь работать.....
раскрыть ветку 1
-1
Бдсм? Почему бы и да. Где этот Ваш концлагерь? Уже иду.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: