29

Обесценивание профессии

Я уже пару месяцев без работы. Муж как увидел, что я вытворяю дома, перестав работать, сказал, что больше меня пахать на благо других не отпустит. Мол, Паши ты, милая, дома. Я, конечно, ищу работу, но так.. Чтобы и график посвободнее, и оплата почаще.

Образование у меня экономическое, поэтому в приоритете удаленка или ведение организаций на дому. Но бывали и случаи, когда хотелось новенького. Так я побывала в элитном клининге. Дело было банальное и педантичное: отмыть огромную люстру с хрустальными висюльками. Жутко дорогую. Почему не позвали профессионалов, не знаю. Но после 8 часов надраивания стеклышек я решила, что мне понравилось, тем более, что заплатили за эти часы столько, что хватило на оплату аренды квартиры.

Работа же бухгалтера или экономиста в наши дни стоит меньше, чем работа продавца, уборщика или грузчика. С чем это связано, не знаю, но вкалывать 5/2 за 20к с огромной ответственностью и шансом присесть желания нет.

Потом было элитное мороженое в парке отдыха. За день я получала как за неделю работы экономистом. Да и нравились всегда восторженные туристы, в первый раз пробующие натуральное мороженое. Сплошной позитив, жаль, что это сезонное.

В сезон горнолыж работала администратором в отеле базы. Оклад был копеечный, но домой привозила больше мужа, причём, не только деньги, но и разные подарки, которые иностранцы горами нам притаскивали. Но снег начал сходить, и гостеприимную базу пришлось покинуть. С тех пор дома.

И вот вы скажите мне, почему, работая главбухом в жкх организации, коммерческой, но с подпиткой от бюджета, имея кучу ответственности и обязательств, высиживая сверх нормы по несколько часов ежедневно, я могу получить только третью, как не пятую часть от того, что получает человек без образования, опыта и подготовки? Где ценность образования, ответственности, сохранения прибыли организации?

Грустно. Ъ.