253

Обед за 70 тысяч

Недавно был в Москве. Работал неделю в главном офисе. Бесплатные обеды не входят в соцобеспечение фрилансера и бесплатной пиццой всех подряд там не кормят. Мечты — мечты...

Захотелось мне поесть. Спросил у товарища, где, мол, тут у вас можно в бизнес-центре отобедать. Он посоветовал китайскую кафеху с заморским названием. Там, говорит, и недорого и вкусно. ЗА 150-200 ₽ можно бизнес-ланч взять.

Пошел туда. Рот уже на подходе слюной наполнился, предвкушаю китайской пищи богов. Лапшичку рисовую с мягкими креветками да супчик наваристый и острый, как китайский меч цзянь!

Заказ там принимают на входе, пришло время расплаты! Даю карту. Кредитную! Женщина с восточным лицом проводит манипуляции с кассой и сообщает: «Недостаточно средств!»

Таааак. Может глюк какой. Даю другую карту — дебетовую. Женщина снова забивает заказ. Динь-динь! Оплата прошла. Ну ок, думаю, точно глюк. Иду с подносом за стол.

И тут приходит уведомление от банка. «Недостаточно средств. Покупка 70 199 ₽» У меня аж креветка в горле застряла и чуть обратно не вылезла. Если бы восточные работники кухни видели бы мои глаза, подумали бы, что я издеваюсь. Чееегооо? 70 штук за комплексный обед?

Не думаю, что меня пытались нае..ть, скорее обычная ошибка обычного человека. Правда, не исключаю, что ФБК так проверяет упитанных мужчин на нетрудовые доходы. Посмотрим, слабо ли чувачку потратить косарь баксов на обед. Может не заметит?

В общем, моя предусмотрительность меня сберегла.

Во-первых, обычно я отказываюсь от повышения кредитного лимита своей карты.
Если бы на карте был лимит чуть больше, то не избежать бы мне этой волокиты с возвратом средств.

Во-вторых, я не держу все деньги прямо на карте.
Основная сумма лежит на кошельке сбера. А когда нужно я перевожу небольшую деньгу на нужную карту. Сделал это ещё после того, как получил карту с бесконтактной оплатой. Решил, что если карта вдруг потеряется, и кто-то попытается ей воспользоваться, то много не сможет потратить.

Так что, смотри сколько с тебя пытаются списать. И не храни все яйца в одной корзине. А то мало ли, азиатская женщина может и тебе не туда пальцем натыкать.

Обед за 70 тысяч
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы я хотела порекламировать едальню, сделала бы именно такой пост)))

Браво!)

раскрыть ветку (1)
8
Кстати, обед так себе был. На троечку
показать ответы
61

а чего балансы-то замазал? мы и так знаем, что у тебя даже 70к нет ))

раскрыть ветку (1)
10
На всякий случай
показать ответы
3
DELETED

А сколько счет-то в итоге был?

раскрыть ветку (1)
6
199. На скрине через минуту пробили же правильную сумму. Только с другой карты
показать ответы
0

за углом пятерки есть помойка. там фри прайс.

раскрыть ветку (1)
1
Радикальненько
показать ответы
0
🙄Всяко бывает
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, вспомнил, что у ближайшей к дому пятерки помойка закрыта. Прям мини-сарайчик с крышей, воротами и амбарным замком.
показать ответы
0

Извините  за любопытство.  а зачем оплачивать кредитной картой  если на дебитовой есть  деньги?

раскрыть ветку (1)
0
Лень-матушка. Минут за 15 до этого с дебетовой покупал сигареты и чето еще по мелочи, не был уверен, что там бабки остались. А заходить в приложуху и скидывать туда с кошелька лень было. Вот и решил расплатиться с кредитки.

Красавчик, а хрена ты даёшь свою карту в руки другим? И походу не смотришь что там набивают? Походу пост какой ты «мамонт» через букву Л

раскрыть ветку (1)
0
Не давал, а сунул в терминал. А вот то что не смотрел, какая сумма - да, так и есть
0
Что-то подробности общения с алчными сотрудниками столовой отсутствуют. Акцент на карты и продуманность автора.
раскрыть ветку (1)
0
А че с ними общаться? Не списали же в итоге. Подошел к кассирша, сказал, что 70 тысяч пробила. Она только "ой, ошиблась" сказала
4

Я на сумму в терминале всегда смотрю. Как-то не напрягает меня это

раскрыть ветку (1)
Вот отсутствие этой привычки у меня и привело к такому случаю
показать ответы

Этот бред сочиняют люди, которые в жизни картой ни разу не расплачивались, только видели это в старых американских фильмах? Зачем ее кому-то давать ?

раскрыть ветку (1)
ничего не давал. Вставил в терминал, ввел пин-код, не посмотрев на сумму.
За день столько раз картами расплачиваешься, что и не замечаешь что там написано на маленьком терминале
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги