342

Об увольнениях врачей

Не очень заметно прошло увольнение главного врача самарской поликлиники №15, Назаркиной И.М..

Прошло за 3 дня.

Ситуация такая, многолобызаемый губернатор самарской области - Азаров - очень возмутился ситуацией в 15й поликлинике Самары.
Далее цитата:

"Приведу пример: человек обратился в наш онкоцентр, ему поставили диагноз. Для госпитализации необходимо было сдать анализы в поликлинике №15. Заведующий отделением сказал, что не может дать направление, поскольку с лечебного заведения спишут деньги. Это не врач, это бездушный учетчик денежных знаков"

Ужасная ситуация, деньги важнее человека, как так...

Но у медали 2 стороны, а у истории 2 рассказчика.

Было не направление от онкоцентра, не диагноз - а ругань и скандалы. И был не отказ "Нет денег". Был отказ "Нет показаний". Причем, пожалуйста, обратите внимание, отказ от врача, затем заведующего отделением, а затем главного врача.

И я не буду рассуждать в стиле "Врачи не виноваты, это всё заговор", потому что мне ответят "Врачи охамели, у них круговая порука, надо было дать на лапу - они все взяточники". На пикабу любят холивары.
Просто замечу, что врачи глав.врача любили. Что это одна из немногих поликлиник города, которая нормально оснащена. Что несмотря на адские условия работы (12 минут на прием человека и работу с его документами, если кто не знал, плюс походы на дом, дежурства и постоянные выходные на работе), там действительно лечат людей, а не отписываются бумажками.

Сохранится ли это при новом глав. враче? Рулетка. Но зная нашу страну и любовь в ней государства к медицине - рулетка русская.

Пост не для рейтинга, не для "Сила пикабу помоги" - это не первый недавно уволенный врач самарской области, я сильно сомневаюсь в случайности происходящего.

Просто чтобы вы знали, как можно отрубить голову отлаженной и сплоченной машине всего за 3 дня.

P.S.: Недавно появилось публичное письмо к губернатору (в комментарии к новости).

Автор поста оценил этот комментарий

Неть.

Это работает немного не так. Врач должен принимать ЛЮБЫЕ анализы если они имеют подтверждающую печать и организация аккредитирована проводить данные анализы.

Вот вообще без разницы где их делали.

Вот видите, вы просто не знали простой и обыденной вещи, поэтому были введены в заблуждение. И да, где сдавать анализы врач НЕ ВПРАВЕ указывать. Только рекомендовать. Нужен анализ крови общий - врач говорит нужен анализ крови общий, у нас будете делать или сами? У нас - выписывает направление. Сами - принимает бумажку-анализ от аккредитированной организации.

И, судя по всему, врач еще и нахамил нервным пациентам, а потом и заведующая. Тем более, что такие вопросы обычно решаются простым звонком в центр.

Но увы, заведующая вместо того чтобы направить больных (онкоцентр вон там, идите и сдавайте), начала качать права и ПРИНУЖДАТЬ сдавать анализы в ЕЁ поликлиннике. Потому что им за это заплатят деньги по полису. А если уйдут в онкоцентр, деньги уйдут онкоцентру.

А то, как они там порядок на местах развели, что врачи готовы врать пациентам в глаза, лишь бы получить денежку, запуганы они там или в доле или рискуют премией - это уже вообще к делу не относится.

PS и да, больница может реально лечит. И реально ремонт делает. И даже все хорошо по сравнению с остальными. Но строится это благополучие на мошенничестве, принуждении к анализам и синдроме "вахтера".

раскрыть ветку (1)
3

Я прошу прощения, но все обстоит так, как я сказал. Видите, я же говорил, все свелось ровно к "Твое слово против моего". Только я не делал выводов о личностях, что вообще некорректно, если человек неизвестен.

показать ответы
0

есть отдел здравоохранения и на высшем уровне с такими пациентами все решается. У меня есть один пациент, что на меня без конца жалобы пишет, мол я лекарства ему не выдаю и будто медсестра отвечает за их наличие в аптеке, даже ходил на прием  к начальству в здравоохранение. Однако была очная ставка при заведующих, зам главрача, где мы обозначили, что на прием не записывается, врачу в осмотре отказывает, за наличие лекарств мы не отвечаем и все, все в курсе проблемы и с нас взятки гладки.

раскрыть ветку (1)
2

И? Это чему-то противоречит? Это что, остановит кого-то, кто хочет продолжать это делать? Жалобы перестали писаться?

Я вернусь к теме изначальной, всё же.

Если, предположим, кому-то приглянется ваше место, то 1 жалоба станет поводом. Не причиной, а поводом. И этого хватит.

Обратите, пожалуйста, внимание на даты.

2го февраля губернатор сказал свою речь. 5го февраля был приказ об увольнении. Официальный. Неофициально, а лично, глав.врачу сказали о увольнении в тот же день.

Вы считаете это достаточным временем (Несколько часов, так-то), чтобы провести реальную проверку, найти вину, если она была и вынести объективное и законное решение?

2

В том-то и дело, что НЕ азбучная. И проверить - поди, замучайся.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, если факт того, что без доказательств не нужно верить никому, даже собственному мозгу - не очевидный, то даже не знаю.

И да, проверить всё - невозможно. Да и никто не хочет же. Я просто не понимаю, почему большинство людей выбирает не позицию "Я не имею достаточно фактов, чтобы составить мнение", а "У тебя нет доказательств, значит всё враньё". Как-то так.

показать ответы
4

Я в роли Ванги. 99% вероятность, что припёрлось тело. Без записи. Не к своему участковому. Зашло не "здравствуйте, можно обратиться?" а открыло с ноги дверь.
Я считаю что если от больного поступают оскорбления и угрозы, то стоит вызывать ЧОП, потом полицию и закрывать на 15 суток за хулиганство. Ибо все излишне охуели.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

0

Ну вот видите. Вместо защиты своей правоты и своего врача, врача уволили.

Это может говорить о следующих вещах:

1) действительно, врач, заведующая и прочие слали нахрен неудобного пациента.

2) т.к. от вас не слышно информации о том, что главврач, врач и прочая обратятся в суд за восстановлением своего имени, приходит вывод что что-то такое все же было.

3) ситуация в которой человека нахер шлет врач, заведующая, главврач - это УЖЕ повод спросить - какого хера? Ведь врач должен не "это вам не надо", а "вот вам направление, давайте проверимся". Пусть даже и в порядке очереди, пусть даже перепроверив анализы, позвонив в диспансер или запросив медкарточку. Если бы все работало нормально, думаю что при этой просьбе врач вызвала бы заведующую, которая разрулила вопрос.

4) никто не отрицает. Нету никаких видосиков, заявлений, бучи, восстановления честного имени. Т.е. недовольных нет, либо они не хотят чтобы это дело начали разбирать. А там недалеко и до лишения лицензии врача и черного креста на карьере.

5) есть вариант, что просто человека заколебали и он решил уволиться чтобы не нервничать. Да, этот вариант тоже рассматривается, но... Но тогда это его выбор и осуждать тут нечего и некого.

PS расскажу простую историю которая произошла со мной. Бежал на работу, оступился, было чуток больно. Пришел на работу, через полчаса нога синяя и боль дикая. Отпросился, поехал домой за полисом и в больницу. Захожу к травматологу, рассказываю, показываю - а он мне такой - да это синяк, за пару дней пройдет, выйдите (ну или читай "показаний нет, выйдите"). Я его минуты две убеждал что это нихера не синяк и только после демонстративного оглашения "я с места не сдвинуть, пока не выясним что с ногой", врач отправил на рентген, где впоследствии обнаружился разрыв связки. И этот же врач, в каждый визит, убеждал меня, что я могу ходить и работать. И нужно срочно больничный закрывать. То, что нога распухла вдвое против обычного и наступать на нее было категорически нельзя, его не волновало. И это именно такое же "нет показаний".

раскрыть ветку (1)
0

Я отвечу, но сразу скажу, это будет на том же уровне, что и в сми на эту тему, ок?

Предпочитаю просто не говорить, если ответом будет "Где пруфы?" Но раз уж мы перешли на уровень "А может было так?" и перечень потенциальных вариантов, то ок, мой вариант:

Пациент пришел. Ну, как пациент. Пациент и его супруга, которая и вела диалог. Никто ему не отказывал, естественно, это же глупость.

(Точнее так, есть мудаки, которые что угодно сделают, например запугают пациента, что без платного наркоза он умрёт. Ни в одной профессии не могут быть все ангелами, так не работает. Но это не тот случай (Да, это мои слова, основанные на моих контактах и общении, что поделаешь))

Пациент (Жена) хотел сдать анализы в онкоцентре и требовал именно этого. Но в данном конкретном городе так не работает. Эти анализы нужно сдавать в поликлинике, к которой приписан. Правильно это или нет - я хз, но уж точно это не прихоти врачей поликлиники, это требование мин.здрава. И человек, вместо того, чтобы спокойно сдать анализы (Что ему и предложили, естественно) и идти в онкоцентр. Или вместо того, чтобы требовать анализов из онкоцентра от онкоцентра. Просто написал жалобу губернатору.

Это всё, что произошло. Никаких отказов. Никаких денег.

Разве так лучше? Это всё равно просто слова. И если все врачи города заступятся публично, кто-то просто скажет "Это же только слова. Они покрывают друг друга".

Истина так не доказывается. Не просто нет доказательств - никто из тех, кому положено (У нас есть как бы органы, которые за это отвечают), ничего не искал.

Ну а по поводу "Восстановления имени" - извините, но это смешно. Когда потеряла силу фраза "Вякнешь - и никогда не сможешь работать"?

показать ответы
0
Главврачей губернаторы назначают?
раскрыть ветку (1)
0

Губернаторы говорят местному министру мин.здрава "Разберитесь", так что даже не знаю, какой ответ будет более точным.

1

у нас с идиотами работают заведующие отделением, если мои пациент не доволен я советую ему обратиться с этим советом к заведующей, но даже идиот знает, что для операции необходим осмотр онколога и таких вопросов в жизни не воникало

раскрыть ветку (1)
0

Вам везёт с идиотами. Правда.

Вот вам пацент, реальный, но естественно без имён.

Психически болен. Не опасен. Уверен, что в нём есть что-то или кто-то.

Он просто приходит. Каждый день. Он записывается на прием. Он получает анализы. Он жалобами выбивает госпитализации (Не по профилю, естественно). На него потрачены несоразмерные деньги. Он физически полностью здоров. Его знает пол-города, среди врачей.

И с ним никто ничего сделать не может. Потому что "Ага, лови мудака-врача, он лечить не хочет".

В посте я вроде написал, но если нет, то: пациент был у врача, потом у зав. отделением, потом у глав врача. Не разобрались.

показать ответы
1

Я чувствую у меня рак, даете направление к онкологу, и на листочке будет печать врача и сверху название организации если у вас в поликлинике нет онколога. Мне плевать, что там было. Факт в том, что отказывать пациенту в анализах у нас не принято, да у нас и глав врач в такие мелкие дела не лезет.

раскрыть ветку (1)
0

-Возьмите направление в онкологический центр.

-Нет, я хочу сразу на операцию, мне нужны анализы.

У вас в регионе с высоким онко риском люди ангелы, что ли? Ни одного идиота? Вы их всех в Самару свезли?)

показать ответы
2

Видео нам давайте. Где врач говорит "нет показаний" человеку, который приехал проситься на операцию с онкоцентра. Что само по себе немного попахивает пиздежом со стороны врача. Откуда он знает?

раскрыть ветку (1)
0

Дайте мне (Вы и все кто просит того же) видео, что врач говорит "Не дам, это деньги".

Нет доказательств. Нет и не было никогда. Не было проверки министерства, не было прокуратуры, не было комиссий. 2е февраля - обращение. 5е - официальное увольнение. Неофициальное было в тот же день.

показать ответы
0

есть протокол осмотра онколога с рекомендациями? или хотя бы серенький листочек где есть список анализов? Если есть значит молча выписываем вот и весь разговор

раскрыть ветку (1)
0

Ой, простите. У вас оказывается есть этот листочек. Ну тогда конечно надо было.
Извините за сарказм, но почему вы считаете что он был? Что было хоть что-то кроме "Я чувствую, у меня рак. Хочу операцию"?

показать ответы
13

12 минут на прием это адские условия??? У меня на участке на ребенка 10 минут, на  взрослого 15 и у нас все в электронный протокол забивается, вплоть до забор крови из вены и т.д У лора на человека 6 минут блеать)) Я живу в регионе где онкозаболеваемость очень высока и таким людям все анализы в кратчайшие сроки делаются, да и вопросов не возникает таких идиотских

раскрыть ветку (1)
0

Скажите, вы уверены, что ему нужны были анализы? Что было направление из онкоцентра? Что вообще был поставлен диагноз. Не должны бы. Почему тогда из двух свидетельств выбирается "Он виноват"?

И да, я не говорил, что условия "Хуже всех". Если хотите мериться глубиной ада - вы победили, без вопросов)

показать ответы
6

а почему плохо что глав.врач считает деньги? Зарплату платить надо? Надо. А это деньги. Губер пусть начнёт финансировать на 100%, а не абы как, потом пускай пердит
Но ели врачи так любили глав.врача, своего коллегу, то могли и все вместе возмутиться! Но станут ли? очень сомневаюсь

раскрыть ветку (1)
0

Давайте на секунду представим (Хотя это безусловно не так, конечно, ведь врачи никогда ничего не делают) чисто гипотетически, что уже возмутились, уже прибегли ко всем связям - и это не помогло.

показать ответы
9

А почему тебе надо верить?

раскрыть ветку (1)

Именно для вас и ваших друзей я специально указал, что т.к. холивар неизбежен, принимать явно чью-то сторону я не буду).

Чтобы я не сказал - на это найдется другой факт, другое мнение, другой человек.

Не верьте им, не верьте мне, это же азбучная истина. Проверяйте.

показать ответы
3

"Можно факты, что поликлиника отказала из-за нежелания тратить деньги?" Если со стороны онкоцентра всё оформлено правильно, то какие ещё могут быть основания для отказа?

раскрыть ветку (1)

Скажите, а почему вы считаете, что было оформлено правильно? И это не придирка, мне реально интересно. Потому что это не первый такой вопрос в комментариях. Почему хоть кто-то уверен в том, что человек вообще обращался в онкоцентр? Или я не знаю очевидных фактов по делу, или это странные допущения.

5

Можно факты?

Онкоцентр требует сдачи анализов для госпитализации, а полуклиника отвечает "нет показаний"?

Это онкоцентр не правильно что-то сделал или полуклиника охуела?

раскрыть ветку (1)

Можно факты, что поликлиника отказала из-за нежелания тратить деньги? Ну, кроме слезного письма губернатору, которого я в глаза не видел. Да и никто не видел.

Это, как я и сказал, вторая сторона. Одна представлена сми, достаточно набрать "Азаров 15я поликлиника". Вторую представил я.

Давайте так. Для того, чтобы я предоставил объективные факты, мне нужно опросить, кроме знакомых врачей из этой поликлиники: Пациента. Бывшего глав.врача. Министра здравоохранения.

И не просто опросить, а выложить их в достаточно убедительном виде, т.е. видео.

Я работу потерять не боюсь, без возможности куда-то устроиться. Кто-то боится и не хочет светиться - их право.

А так да, это просто мои слова "Губернатор неправ" против просто слов СМИ, цитирующих Азарова.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги