Об увольнениях врачей
Не очень заметно прошло увольнение главного врача самарской поликлиники №15, Назаркиной И.М..
Прошло за 3 дня.
Ситуация такая, многолобызаемый губернатор самарской области - Азаров - очень возмутился ситуацией в 15й поликлинике Самары.
Далее цитата:
"Приведу пример: человек обратился в наш онкоцентр, ему поставили диагноз. Для госпитализации необходимо было сдать анализы в поликлинике №15. Заведующий отделением сказал, что не может дать направление, поскольку с лечебного заведения спишут деньги. Это не врач, это бездушный учетчик денежных знаков"
Ужасная ситуация, деньги важнее человека, как так...
Но у медали 2 стороны, а у истории 2 рассказчика.
Было не направление от онкоцентра, не диагноз - а ругань и скандалы. И был не отказ "Нет денег". Был отказ "Нет показаний". Причем, пожалуйста, обратите внимание, отказ от врача, затем заведующего отделением, а затем главного врача.
И я не буду рассуждать в стиле "Врачи не виноваты, это всё заговор", потому что мне ответят "Врачи охамели, у них круговая порука, надо было дать на лапу - они все взяточники". На пикабу любят холивары.
Просто замечу, что врачи глав.врача любили. Что это одна из немногих поликлиник города, которая нормально оснащена. Что несмотря на адские условия работы (12 минут на прием человека и работу с его документами, если кто не знал, плюс походы на дом, дежурства и постоянные выходные на работе), там действительно лечат людей, а не отписываются бумажками.
Сохранится ли это при новом глав. враче? Рулетка. Но зная нашу страну и любовь в ней государства к медицине - рулетка русская.
Пост не для рейтинга, не для "Сила пикабу помоги" - это не первый недавно уволенный врач самарской области, я сильно сомневаюсь в случайности происходящего.
Просто чтобы вы знали, как можно отрубить голову отлаженной и сплоченной машине всего за 3 дня.
P.S.: Недавно появилось публичное письмо к губернатору (в комментарии к новости).