Об отношении к велосипедистам.

В этом посте я хотел бы рассказать об отношении обычных граждан к велосипедистам или альтернативный вариант ,чего я только не слышал о себе.

Это будет солянка этаких моментов этого сезона.

Для справки:Катаюсь я обычно один или с другом.Ездим мы не сильно так сказать быстро,но достаточно агрессивно,но всегда стараемся не мешать людям.На дороги кстати не выезжаем от слова совсем.Нам там делать нечего,мы можем и по тротуару доехать и нас это устраивает.

Не сказать что я представляю из себя качка,но какие это мышцы есть и это через майку/футболку видно.

Так вот,случай 1:

Едем мы в спокойном темпе по ровному тротуару.Не большая аллея с деревьями,май месяц,людей практически нет, учебный день 9-10 утра примерно.Ну и друг предложил остановится посидеть и отдохнуть , я и согласился(На аллее есть лавочки которые расставлены в метре друг от друга) На одной лавочке сидел отец с ребенком,внешне нормальный мужик,сидит залипает в телефон.На подьезде к лавочке он говорит "пидорасы" и смотрит на нас и говорит это так что это отчетливо было слышно в метре от него.Он подумал что мы поедем дальше,но как он удивился когда мы резко завернули на лавочку и присели на неё.Я думал что сейчас подойдет и права будет качать,но на моё удивление он сидел тише мыши и просто смотрел в телефон судорожно поглядывая на нас.В итоге он просто ушел с ребенком в неизвестном направлении.

Обидно спросите вы ? Нет.Просто не понятно зачем.

Случай 2:

Еду с горки по асфальту в этаком поселке.В конце горки не большой обрыв где можно хорошо дропнуть.Что я в конечном итоге и сделал.Потом ехав дальше мужик который стоял и пил пиво и увидев всю картину произнес следующую фразу "понарожают выродков" Я же никак не отрегировал,спросите почему ? Почему нельзя было остановится и спросить за слова ? Че ты как не ровный пацанчик ? Поясню,такая же ситуация была и раньше,только я ехал с другом,он и сказал что проще не обращать внимая,ну ударишь ты его или он тебя,что ты докажешь? Только он вызовет ментов,тебя словят и отвезут в участок где уже у тебя будут спрашивать за велосипед и где ты его добыл или вовсе посадят и скажут подумать над своим поведением.Вот поэтому мы на это никакого внимания и не обращаем.Да и нас это не задевает.Только у меня всегда вопрос к таким вот людям: что ты этим хочешь доказать ? Ты думаешь твои слова вынудят меня отказаться от велосипеда и от своего любимого хобби ?

Случай 3,забавный:

Едем мы по двору и нам на встречу едет тип на велосипеде.Друг едет впереди,я сзади в метров 5.Вижу как тип просит друга остановится и он останавливается.Ну я думаю может помощь нужна хотя парень не выглядел на того кто катается на велосипеде.За весь сезон я не видел человека который бы катал в одних шортах и тапочках и с сумкой.

Оказалось все намного проще,он спросил не нужен ли нам велосипед.Мы ответили отказом и он поехал дальше.Мы уже тогда поняли что это ворованный вел,но не совсем.Окончательно мы это поняли когда вечером в паблике района увидели фотку этого типа на уже другом велике и с подписью что это вор.Мы тогда целенаправленно давали не большой крюк в попытке еще раз найти его,но результатов не было.

Вот такой у меня выдался сезон,правда случаев было гораздо больше,но все они похожи на случаи 1 и 2.

Конечно сказанные слова этакими "борцами с велосипедистами" никак не задевают меня.Я всегда понимаю что они говорят это потому что думают что мы либо не услышим или просто проедем дальше.Конечно стоит остановится где то поблизости так они сразу начинают медленно уходить от тебя подальше.Спасибо что дочитали этот пост полон грамматических и пунктуационных ошибок.Можете рассказывать в комментариях что у вас было за этот сезон.

P.S Неделю назад выложили фото типа из 3 случая,но уже скрученным местным населением.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

Терпила

раскрыть ветку (1)
2

Что бы изменилось если я бы подошел к там персонажам ? Ну высказал бы свое мнение.Вызвали полицию,меня бы и велосипед забрали в участок на выяснение чей велосипед и кто я такой.Не проще закрыть на это уши и катать в свое удовольствие ? Или надо всем ебальники бить ?

показать ответы

Я ему про ПДД, а он мне про "не мешаем"... Тебе только кажется что вы "не мешаете"

раскрыть ветку (1)
1

Из ПДД мы нарушили только то что мы едем по тротуару когда нет рядом дороги во дворах и я обьяснил почему так.

показать ответы

По моим словам нужно гнобить таких как ты, всё правильно. Это ты считаешь что ты никому не мешаешь, это ты забил на ПДД(а скорее всего даже их и не открывал) из-за сраных двух случаев. Если ты попадёшь в больницу, то мне на это насрать. Если тебя собьют на дороге(блядь, да если я тебя на тротуаре снесу это один хуй дорога, нихуя неожиданность, да?), то мне на тебя насрать. Меня просто бесит что куча ссыкунов катает по тротуарам, "никому не мешает" и считают что это нормально. Это нихуя не нормально.

раскрыть ветку (1)
1

Тротуар это пешеходная дорожка,если ты меня собьешь на ней,то получится ты будешь виноватым больше меня.Ведь ты тоже забил хуй на ПДД и полез намеренно нарушать его.Ты можешь меня гнобить,я не спорю,но раньше доказывая что по тротуару могут ходить только люди ,а сейчас говоря что тебе будет насрать что ты меня собьешь,то это не правильно.Или ты такой же пешеход который на одном человеке строит стереотип о всех ? Поверь,когда ты меня собьешь тебе не будет насрать,ты будешь таскать меня по судам аргументируя тем что я велосипед и не могу находится на дороге.

показать ответы

Ты думаешь, что то что ты ссышься машинок как-то оправдывает тот факт что ты хуй положил на пдд?)))

раскрыть ветку (1)
1

Мне все равно как это можно назвать,но если даже так,то да могу признать что "ссусь" машинок.Которая чуть не сбила меня когда я мирно ехал по парковке возле гипермаркета.Ведь велосипед это не транспортное средство когда мы врезаемся в него,зачем смотреть назад когда выезжаешь,но мне повезло,я отрулил или когда я мирно ехал по обочине потому что тротуара не было и меня обогнала машина,встала за метр впереди и когда я хотел обогнать открыла дверь.Я затормозил за сантиметр от двери,что я услышал ? Извинение ? Ан нет.Пидорас хули ты забыл на дороге.Поэтому мне все равно как меня называют когда я еду по тротуару,зато я жив и это главное.

показать ответы

В посте ты пишешь что "На дороги кстати не выезжаем от слова совсем.Нам там делать нечего,мы можем и по тротуару доехать и нас это устраивает.". На кой ты сейчас-то переобуваешься?

раскрыть ветку (1)
1

Под дорогами я имел ввиду городские дорогие,где полное сборище машин.

показать ответы

И тем не менее он считается транспортным средством и подчиняется общим правилам.

Не стоит искать оправдания своим нарушениям когда вас оправданно называют неблагоприятными словами.

P.S.: вижу, что убедить сможет только рука закона в виде сотрудника ДПС выписывающего штраф... а таковым я не являюсь. Нарушай дальше, пока не аукнется...

раскрыть ветку (1)
1

Да,вы правы,вот только боюсь не коснется меня рука закона к сожалению.Я много раз уже проезжал мимо полицейских на машинах/просто пешком ходят.Никто не отреагировал,даже вело полицаев видел,им по барабану на меня(кстати они сами по тротуару ехали).Это очень печально... А по поводу нарушай... Я буду нарушать,да.Это плохо и не законно,но выбора у меня не остается.Либо быть живым,но нарушить правила,либо лежать в больнице,а то и хуже.

то есть, раз в неделю минимум,тебя называют  "...." за твою " не быструю, но агрессивную езду по тротуарам",  и это только то что ты сам услышал. И ты считаешь это нормальным? Не задумывался- что с тобой не так?

раскрыть ветку (1)
1

Зачастую те кто так меня называют стоят либо с пивом либо уже под "шофе" За исключением не которых персонажей.Бывало что называли дебилом когда выходили за машиной или мусорным баком пока я ехал по дворой дороге.В этом случае получается я тоже не прав,хотя ПДД гласит иначе ?

показать ответы

автомобиль/мотоцикл и велосипед это абсолютно разные вещи

а теперь заглянем в ПДД и увидим, что велосипед является таким же транспортным средством... нежданчик, да?)

раскрыть ветку (1)
0

Да,транспортные средства.Только вот автомобиль на 4-х колесах с ДВС и весит полторы тонны.Мотоцикл же весит меньше,но тоже с тем же ДВС.Велосипед весит от силы килограмм 15 и приводится в движении человеческой силой.

показать ответы

Ты считаешь я тебя пешком не снесу?)))

раскрыть ветку (1)
0

Можешь снести.Хотя ты скорей всего пройдешь мимо.Я же не полная мразь которая гоняет по тротуару и наезжаю на ноги.Я умею извинятся и активно этим пользуюсь если вижу что доставил человеку неудобвство,но в ответ мне кто то извинился ? Нет.Ты можешь обо мне думать что хочешь,но факт остается фактом,я тебя никак не оскорблял и не говорил что мне плевать на ПДД и не "гнобил" тебя,на все свои поступки я приводил аргументы,может и не значительные.В этом посте практически каждый комментарий гласит о том что я долбаеб,а вот про человека который по сути оскорбил меня и мою мать ни слова не сказали....

показать ответы

Отсюда вывод: чтоб приучить велосипедистов соблюдать ПДД надо пешеходам их всячески гнобить, чтоб в итоге на дорогах им было безопасней)

раскрыть ветку (1)
0

Если еду по тротуару не мешая людям,то значит меня нужно гнобить? Интересное заявление,а если меня собьют на дороге,то надо гнобить потому что велосипед по дороге ездит ? По твоим словам я должен после попадания в больницу проснутся с мыслью зато я по ПДД прав ?

показать ответы

Ты.

Чувак, ты до сих пор мусолишь эту тему))) со мной - с человеком из интернета)) а им - людям, назвавшим тебя пидорасом практически в глаза, ничего не сказал, а побежал писать пост.

раскрыть ветку (1)
0

Но ты ведь тоже продолжаешь беседу,не так ли ? Данные эпизоды были в мае-августе месяце.Я написал данный пост от скуки,а не потому что считаю их пидорасами.

показать ответы

А почему тебя ВСЕ называют пидорасом? Вот прям каждый встречный. Странно как-то...

раскрыть ветку (1)
0

Не каждый встречный.За месяц человек мб 5 наберется.

показать ответы
0

С ноги в рыло и по коням. Какая ещё полиция? Полиция едет часа полтора.

раскрыть ветку (1)
0

Может она и едет полтора часа,вот только по приметам велосипеда и моей внешности им найти меня не заставит труда( если захотят конечно )

показать ответы

Если от них посты увижу, то конечно терпилы.

раскрыть ветку (1)
0

Не не,погоди.Я терпила только потому что я выложил пост только что бы поделится со случаями которые произошли у меня летом.Я их не называл в данном посте пидорами или выблядками.Они же мне это говорят чуть ли не в глаза только потому что считают что я не остановлюсь,а если останавливаюсь ,то они быстро уходят.Кто же тогда терпила по твоему?

показать ответы
1

А вот мне таких индивидов не попадается. Наверное, потому, что я не катаюсь там, где люди должны ХОДИТЬ. Для этого есть куча более удобных и безопасных мест. Кстати, когда я сама иду по тротуару и мимо меня проносится вот такой же дохуя умный велосипедист, я думаю про него кучу гадостей. Ну вот реально. Прёт со спины, я его не вижу, объезжает впритык, ещё и достаточно быстро. А если бы я в этот момент шагнула в сторону? То все, пиздец котёнку

раскрыть ветку (1)
0

1.Катаем мы вдалеке от людей,а не в паре сантиметров.

2.Ездим мы довольно медленно т.к пространство ограниченное для маневра.

3.Более безопасные и удобные места иногда являются таким же сборищем персонажей,только более маштабнее.

Нахера тогда тут нам все это выливать и жаловаться, ну было и было, че мусолить?!

Раз пишешь, значит это для тебя важно, значит на месте решать надо было. - а так, в итоге, ты там зассал, а перед нами строишь из себя святошу..

раскрыть ветку (1)
0

Я не выливаю,я рассказываю все что было.Я и не мусолю эту тему.Если бы я написал хуево тучу постов,то может быть и да.А те кто высказались в мою сторону и побоялись подойти тоже зассали получается ? Они по твоему тоже терпилы ?

показать ответы
1

Я умею извинятся и активно этим пользуюсь если вижу что доставил человеку неудобвство,но в ответ мне кто то извинился ? Нет.

А за что он должен перед тобой извиняться? За то что ты едешь по тротуару, где тебе не место?

раскрыть ветку (1)

Я имел ввиду совсем другое.Там где то затерялось про мои поездки по обочине.

0

Так что такое "отсутствует возможность двигаться"?)) в ПДД это встречается только в понятие " препятствие")

раскрыть ветку (1)

А ведь знаешь что самое печальное ? В том что полиции плевать на пдд для велосипедистов.Я ездил по тротуарам рядом с 5 полицейскими,они мне ни слова не сказали,бывало пару раз все таки приходилось проезжать пешеходный переход на велике прям рядом с полицейскими.Мне никто ни слова не сказал,вот это печально,а ну еще я пидор ездювший на тротуаре,вот это прям еще печальнее.

показать ответы

С тобой уже выяснили что ПДД ты не читал, приходи позже, когда хотя б первый раздел освоишь)

Апд. ПДД лучше читать полностью, а не избранными цитатами, я серьёзно.

раскрыть ветку (1)

Ем,ну как бы я тебе указал в правиле про невозможность движения.

Еще раз "либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;" Если отсутствует возможность двигаться по ним.Мы с тобой ничего не выяснили.

показать ответы

Строго? Ну давай строго)

24.2 ПДД РФ разрешает движение по тротуару в исключительных случаях:

"по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;"

Тут всё верно, но вот про отсутствие возможности двигаться я нашёл только в 1.2 «Препятствие» – неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.

Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.

Больше про невозможность движения я ничё не нашёл.

раскрыть ветку (1)

"либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;""

показать ответы
0

Насчет ПДД.  Единицы велосипедистов пересекают проезжую часть по пешеходному переходу пешком ( как это прописано в Правилах). Большинство "агрессивно", и не всегда медленно, пролетают  по переходу, порой чуть не сбивая пешеходов.

То есть вывод такой- машин и мотоциклов они боятся, а на людей идущих пешком им плевать.

раскрыть ветку (1)

Ну я прохожу пешеходный переход пешком потому что не хочу быть сбитым и так всегда.Агрессивная мера езды у нас подразумевает собой всякие дропы/банихопы что бы преодолеть препятствие.Я не имел ввиду что проносимся мимо людей на скорости 40км/ч и срываем их с ног.

0
На подьезде к лавочке он говорит "пидорасы" и смотрит на нас и говорит это так что это отчетливо было слышно в метре от него.

Он имел в виду гомосексуалисты. Все эти обтягивающие маечки, мускулы, твёртые соски. Ну явно один из вас актив, а другой пассив.

стоял и пил пиво и увидев всю картину произнес следующую фразу "понарожают выродков"

Это он о себе. Сожаления о просранных годах и угробленнном здоровье.

раскрыть ветку (1)

1.Да,может может быть.Только вот я ехал в обычной футболке и шортах.Ну и у меня девушка есть так что не факт,хотя кто его знает.

2.Может быть,только вот интонация и то что он смотрел явно мне в глаза чет не подтверждают данную мысль.

1

Если на велосипеде, значит пидор. Если пидор, значит маленького роста. Если маленького роста, значит из Малиновки. Если из Малиновки, ясен хрен, что Logim19.

раскрыть ветку (1)

Я это даже лайкну xd)

2

1 описанные тобой случаи не имеют отношения к велосипедистам, они имеют отношение к быдланам, которые тебя окружают, быдлу плевать, чем ты занимаешься и как

2 ездишь по тротуару - долбоеб

раскрыть ветку (1)

1.Тогда почему я их не замечаю когда иду пешком ?

2.Спорить не буду,факт есть факт.Хотя довольно обидный,но вашу точку зрения я поддерживаю.

Ну автомобили же не ездят по тротуару, мотоциклисты тоже потому что в ПДД сказано прямо об этом, про велосипед та же самая канитель. Тебе НЕЛЬЗЯ ездить по тротуару, тебе НУЖНО ездить по дороге, если яма то придется объезжать по ДОРОГЕ. Тем более катаетесь достаточно агрессивно по вашим словам

раскрыть ветку (1)

Да,вы правы полностью,но вот автомобиль/мотоцикл и велосипед это абсолютно разные вещи.Я предпочту живым доехать по тротуару на котором не будет или будет минимальное количество людей,а там где во дворах есть дорога там мы едем по дороге из за минимального количества машин.

показать ответы
4

Вот примерно тут:"На дороги кстати не выезжаем от слова совсем.Нам там делать нечего,мы можем и по тротуару доехать и нас это устраивает."

раскрыть ветку (1)

Ну да,совершенно верно.Только тут такой нюанс что дороги бывают не сильно в хорошем состоянии и приходится это все объезжать.А объезжать нужно в левую сторону.Вот тут и начинается проблема.Да и мы не гоняем по тротуару задевая и толкая людей.Мы специально выбираем места где людей меньше и время раннее/позднее.

показать ответы
4

Т.е. на ПДД хуй поклали, однако "а чё это нас ненавидят???")))

раскрыть ветку (1)

На ПДД хуй мы поклали когда ехали по пустой аллее или в поселке в 7 утра ?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги