Об охранниках из Иванова
В середине 2000-х я работал в Москве вахтовым методом. У нас работал охранником мужик из Мордовии по имени Саня. Он был свидетелем исполнительности охранников из города Иванова, граничащей с дуростью.
В Москве, на Ленинградском шоссе находился объект, на котором работала наша организация НПО "Космос". Приехала комиссия из мэрии и президент "Космоса", ныне разыскиваемый, Черняков. Саня на этом объекте стоял на шлагбауме. Комиссия походила по объекту, посмотрела и, сделав выводы, укатила в мэрию. Черников остался порешать какие-то вопросы.
Через некоторое время подходит к Сане охранник из лички Чернякова и ставит задачу: "Подойди к менту (рядом находился блок-пост) и скажи, чтобы перекрыл движение. Через 10 минут выезжаем". Саня побежал к менту. Передал просьбу. Мент спросил: "Спецномера есть?" - "Нет". "Пошёл нахер"...
Саня бегом к охраннику из лички. Передал, что мент отказывается перекрывать Ленинградку. Охранник из лички подходит к ивановским охранникам и даёт приказ.
А потом начинается спектакль.
Черняков выходит из вагончика, садится в машину. Саня поднимает шлагбаум. Машины начинают выезжать с объекта и тут же ивановские охранники толпой человек в 20 выбегают на Ленинградку на перерез машинам. На Ленинградке начинается дурдом. Экстренные торможения, сигналы, полупарализованные менты, не веря своим глазам, начинают движение к возникшей пробке. Черняков с сопровождением без препятствий уезжают.
Это "событие" освещалось по ТВ-Центру. Ивановских идиотов заластали в отделение.
наверное, я тупой. Но я никера не понял.