По поводу, тех кто убивал. В открытом доступе есть кое-какая информация. К примеру был установлен по видео некто Всеволод Гончаревский. Который добивал на земле выпрыгивающих из горящего здания людей.
На сайте https://reporter.com.ua/news/24m/ можно найти информацию, что он задерживался украинской полицией, но был отпущен после непродолжительного пребывания под стражей. Уже в 2015 году Гончаревский был обнаружен в зоне "АТО".
https://reporter.com.ua/news/24m/
https://odessa-2014.livejournal.com/35344.html
Была инфа, что практически все, кто засветился на видео, опознаны и все установочные данные по ним собраны.
Я слышал ещё в какой-то стране такое практикуется - убийц и маньяков отправлять на фронт, чтобы они (далее цитата) "кровью искупили свою вину перед обществом", и затем отпускать. Количество жертв и способ умерщвления, кстати, на время искупления не влияют
Это вы наверное про ВОВ вспомнили? Да, было такое, широко практиковалось. Штрафные батальоны это называлось.
Я Российское кино вообще не смотрю. А вам бы не мешало новейшую историю подучить. На фронт как раз 38-ю статью не брали, а зеков пожалуйста. Это настолько очевидный факт, что просвещать вас-просто времени жаль.
Эти факты-приказы и циркуляры из Центрального Архива ФСБ РФ, давно рассекречены и выложены в общий доступ. Утверждать обратное-верх тупости, необразованности и лени.
С вами все.
Мда, вот не смотрел пару месяцев новости и чувствуешь тут себя лошарой. Музыканты,, торнадо, Владлены...это новые звёзды сво?
А ещё по видео были установлены некто замначальника МВД Фучеджу, который вел толпу с оружием для расстрела проукраинского марша, сбежал со стрелявшими и получил гражданство РФ, а ещё глава МЧС Боделан, который лично препятствовал работе пожарных, а потом внезапно стал чиновником в Крыму.
Или может вспомните небезызвестного Владлена Татарского, который сидел (но не досидел свой срок) за вооруженное ограбление банка, а потом стал комбатантом НМ ДНР.
А где на видео этот самый Фучеджу, который ведет толпу? И где на видео этот самый Боделан, препятствующий работе пожарных?
Вас в гугле забанили?
https://www.google.com/search?q=фучеджи+одесса
https://www.google.com/search?q=боделан+одесса
Допустим, меновский и мчсовский чины -- преступники. Но каким образом это избавляет от привлечения к уголовной ответственности людей, бесновавшихся перед Домом профсоюзов и виновных в смерти сограждан непосредственно? Этих людей видно на фото и видео, но никто из них не привлечён к ответственности.
Сажать надо, канеш, и зачинщиков, и стрелков, и поджигателей, и добивателей с обеих сторон. И ментёнка с пожарничком, не смотря на то, что они пророссийские (то есть наши). И пропагандонщину, которая форсит эту тему, но почему-то забывает про ненаказанных и одаренных должностями мента с мчсником.
Произошла трагедия - погибли в том числе невиновные люди, пока пидоры с обеих сторон решали свои задачи.
Властям всегда на людей похеру - народ лишь средство достижения их целей.
Это те которые коктейли Молотова с крыши кидали, или которые взрывчатку из окон? Или которые днем того же дня проукраинских активистов убили? Их на удивление тоже к ответственности не привлекли, вот уж как бывает
это те, которые коктейли Молотова кидали в здание, а когда оно загорелось - радовались и добавили на земле выпрыгивающих из окон людей (которые пытались спастись)
И как, много добили? Или же многим еще и помощь оказывали, несмотря на утренние крики "майданутых на кол"? И первые жертвы с чьей стороны появились? А "Боцман" не калаш держит, вы что, это детская игрушка, как и у хлопца слева от него.
Ой, правда? Как неудобно, что там снято миллион видео и фото, вот это мне тоже в "пустую тупую бошку" насовали?
Вау, это тоже заминусите, это же как бревно в глазу. Как ведь неудобно получилось что там миллион фото и видео со всей хронологией
Простите, но доказательств ваших слов, что один "вел за собой толпу с оружием для расстрела", а "другой "лично препятствовал работе пожарных" - не представлено. Есть видеокадр и аудио непонятного характера. А все остальное комментарии и интерпретации. Я вам больше скажу, если они таковы как вы их представляете - мне жаль, что Россия их приняла.
Но с другой стороны Россия обменяла приняла и замечательного патриота и подвижника, врача-хирурга Владимира Грубника. Спасибо Одессе за таких людей.
И это куда важнее каких-то Боделанов и Фучеджи.
Это всё равно что верить, что правый сектор и другие нац образования Украины появились сами по себе, и их никто не спонсировал. Коломойский же в интервью сказал что не спонсировал, а врать он не может. Значит правда. И что всё происходящее не простой передел власти с желанием набить карманы бабла. Что Зеленский народный избранник и прочие сказки. Ну да... Вы же "свободные".
Как в анекдоте
- Скажите, как вступить в вашу организацию?
- Это просто. Нужно замочить 6 человек и одного кота.
- А кота за что?
- Поздравляю, вы приняты
Естественно есть претензии, просто второй абзац сильнее привлекает внимание.
https://twitter.com/den_kazansky/status/1653318758012792832?...
Хз почему никто не видит этого видео, как "мирные" протестующие, стреляют из автоматов с окна.
Ну вот судя с видосика в твиттере, да.
Там видно как один из таких "мирных" демонстрантов стреляет из окна и ему прилетает молотов.
Скорее всего, именно по его вине, смертельные ранения получили футбольный фанат ФК "Черноморец" — Андрей Бирюков, а также десятник "Правого Сектора" — Игорь Иванов.
Бирюков получил пулю в лёгкое и скончался буквально сразу, а Иванов получил ранение в живот и умер через несколько часов в больнице на операционном столе.
Бирюков получил пулю в лёгкое и скончался буквально сразу, а Иванов получил ранение в живот
У одного картечь из охотничьего оружия, у второго - пуля от пневматики.
По официальной информации смертельные ранения оба получили от пули калибра 5,45 мм. Свидетельством тому служат гильзы найденные на месте. Вы можете придумать что угодно, это не отменяет автомат в руках боцмана.
Пруф на "официальную информацию" будет?
"Из тела Бирюкова извлечена свинцовая пуля, которая используется при стрельбе из пневматических пистолетов и винтовок."(с)
"из правосека Игоря Иванова достали какую-то странную пулю калибра 5,65, но она потом исчезла. Точнее, ее «потеряла» прокуратура, потому что пуля калибра 5,65 никак не вписывается в основную версию следствия о том, что Иванова убил из автомата Калашникова"(с)
Грубое общение, провокации являются нарушениями правил Особого порядка
https://pikabu.ru/information/rules_sp
Я вот вижу как ломает людей вторая сторона медали, ведь все эти годы рассказывали, как же это "мирных" людей сожгли в доме профсоюзов, они всего то отстаивали свою точку зрения мирным путём, вот только нихуя они не такие были, и как же больно видимо в восприятии это для некоторых.
"Пятые сутки с момента одесской трагедии, а я все продолжаю встречать ссылки на "беременную женщину в Доме профсоюзов". На это ведутся даже люди, которые оценивают события, условно говоря, с "майдановской" стороны. И совершенно никого не смущает, что про эту "беременную" до сих пор никаких сведений. Ни родственников, которые хоть как-то бы дали знать, что потеряли дочь (сестру и т.д.), находившуюся вот в таком положении, ни отца будущего ребенка, хотя я понимаю, что не у каждого будущего ребенка объявляется отец, ни экспертов, подтвердивших бы этот конкретный жуткий факт. Там масса жутких фактов, но с таким следовало бы разбираться в первую очередь! Не разбираются. Это же чрезвычайно эффектно с точки зрения пропаганды", - пишет журналистка.к тому же в официальных списках погибших которые публиковали не было никакой информации кем являлась беременная женщина и была ли она вообще беременной, ни имени, ни фамилии, но если у вас есть другая информация я с ней ознакомлюсь.
Так, главврач одной из одесских клиник, куда привозили раненых, узнал о существовании "беременной женщины" только от журналистки, так как, по ее словам, "не сидит в фейсбуках".
"Попросил показать ее фото. И сразу сказал, что это явно возрастная женщина, которую зачем-то сняли вот в такой позе, видимо, чтобы создать соответствующий эффект. Но он, конечно же, позвонил в какие-то свои высшие врачебные инстанции, чтобы узнать, не было ли беременных среди раненых и погибших. Ему четко ответили, что не было", - сообщает Рыковцева.
"Сейчас, когда я опять и опять встречаю эту кровожадную ссылку (а люди будто получают своеобразное удовольствие, когда ее постят), я все-таки еще раз звоню в Одессу этому врачу, чтобы узнать, не появилось ли теперь сведений о погибшей беременной. Он ответил, что проверял еще в одной инстанции. Нет, не появилось. Так может быть, пора прекращать упиваться тем, чего не было, и разбираться с тем, что было на самом деле?", - завершает она.
Что ж, я нашла. Да, это возрастная женщина, и она не была беременной. Ей сломали спину, поэтому она так выгнута. И ее задушили. Анна Анатольевна Вереникина. Светлая память. Блять мне сейчас еще хуже стало.
И опять же, по оф. данным она задохнулась от отравления продуктами сгорания, единственную инфу которую я нашел о якобы "сломали спину и задушили" на одном ресурсе, где так же указано что её тело обгорело, но судя по фотографии не видно никаких ожогов или похожего, потому доверять этому источнику не стал бы.
Скорее всего, именно по его вине, смертельные ранения получили футбольный фанат ФК "Черноморец" — Андрей Бирюков, а также десятник "Правого Сектора" — Игорь Иванов.
Бирюков получил пулю в лёгкое и скончался буквально сразу, а Иванов получил ранение в живот и умер через несколько часов в больнице на операционном столе.
Вот ваш боцман
По официальной информации смертельные ранения оба получили от пули калибра 5,45 мм. Свидетельством тому служат гильзы найденные на месте. Вы можете придумать что угодно, это не отменяет автомат в руках боцмана.
1. Предмет, похожий на автомат. Если все таки автомат - данные экспертизы в студию.
2. "Из тела Бирюкова извлечена свинцовая пуля, которая используется при стрельбе из пневматических пистолетов и винтовок."(с)
"из правосека Игоря Иванова достали какую-то странную пулю калибра 5,65, но она потом исчезла. Точнее, ее «потеряла» прокуратура, потому что пуля калибра 5,65 никак не вписывается в основную версию следствия о том, что Иванова убил из автомата Калашникова"(с)
Да это с Киева с майдана фото. Там и стреляли и молотовы кидали и творили что хотели. Именно это и было отправной точкой нынешней войны.
Каждый раз читая вот это я все больше убеждаюсь в невежестве людей которые тут сидят, большинство таких же как ты, не знающих временных рамок, истинных причин, и вообще что происходило в том или оном случае.
Большинство просто насмотрелось тупых пропагандистских видосиков, не имеющих ничего общего с реальностью, и даже не способны потратить 15 мин своего времени для поиска правды.
Для особенно одаренных уточню, что события на майдане происходили с ноября по февраль, на фото люди одеты достаточно легко, да и наверное если бы ты открыл глаза и снял из них розовые очки то увидел что у человека с автоматом повязка в цветах русского флага, но зачем я вообще тебе это расписываю, ты ведь явно не особо отличаешься интеллектом, и вряд ли поймешь что то.
Конечно,конечно. Кто-то специально зарегался на Пикабу,чтобы убедить людей,что белое - это черное. Единственная правда,что на майдане олигархи полностью присвоили себе власть и передали независимость страны на тарелочке с голубой каёмочкой штатам. А те используют теперь Украину как полигон для войны. А фоточки мы все давно видели непосредственно после событий. Нет смысла сюда что-то накидывать неизвестного происхождения,тем более при наличии ИИ можно любое фото изменить в свою пользу. К тому же я немного общался с тем ,кто там был.
Интересно, может фамилию человека скажешь который на майдане был, там хоть и было много людей, но если он был активным участником то может знаком, хотя, если он с такими же глупыми умозаключениями как у тебя, то он скоре был с другой стороны.
Конечно, я же тебе выложу здесь все фамилии,адреса, я же глупый. Хотя еще глупее топить за власть, продавшую свою страну за три копейки. Не было бы сдачи на майдане, жили бы до сих пор как Беларусь, без войн и разрушения храмов. И уважали бы оба языка. А так парни гибнут на поле боя за штатовские интересы.
Никто не хочет жить как Белорусь которая продалась за три копейки россии, которая прописала в конституции что с её территории невозможно нападение на другие страны, и тем не менее нарушила правила которые сами написали.
Вопрос не в уважении двух языков, а в использовании этого аргумента как рычага давления со стороны россии, почему то советский союз не сильно уважал языки других республик которые в него входили, но я така понимаю в истории ты не силен так что предлагаю ознакомиться самому.
У тебя какая-то альтернативная история? Так ты и не житель Украины тогда. При Союзе украинских школ было больше,чем при нынешних "украинизаторах". Меня самого в такую чуть не отдали,слава богу место нашлось в русской. Или считаешь,что что то навязывая чего то можно добиться? Я сижу на русскоязычном Пикабу,впрочем как и ты. В телеке у меня нет украинских каналов, в смартбоксе есть в плейлисте,только их никто никогда не открывал за ненадобностью. Вранья послушать? Мне лично украинский язык просто не нужен,однако я не лезу с тем,чтобы его сделать самым главным и сидеть потом оргазмировать с этого.
Не нужно расписываться за всех. Я хочу жить как Беларусь, тихо и спокойно,без быдла с дубьём на улицах и в атмосфере взаимоуважения. И я не одинок. И дело еще как в языках. Мои предки поднимали Украину и говорили на русском. И понимали друг друга и украиноязычные и русскоязычные жители Украины. И были школы для обеих категорий. А сейчас русский язык приравняли к чему то,о чем нельзя говорить. Вытирают об него ноги,несмотря на то,что русскоязычные также гибнут, как и украиноязычные. Будто мы в своей стране лишние какие-то. И политика ненависти ведется из Вашингтона через посредников в виде Зеленоида. Который напрочь потерял и совесть и самостоятельность. А нужно объединяться и вместе влупить по пендосам и немчуре,чтобы лет на 100 отбить охоту лезть на чужую территорию.
"стреляют из автоматов с окна" - какие, оказывается, в Доме Профсоюзов огромные окна были. Ты ведь обещал фото "стрельбы с окна".
Видео в Твитере, но прикинь это не так сложно и самому найти, если есть желание, а если его нет то смысл и мне напрягаться
Интересно, что за ПП в руке у человека слева. АКСУ то ладно, найти проще, чем ПП. Наводит на мысль, что это страйкбольный привод. Был ли штатный ПП у украинской милиции?
та сто процентов пластиковые, там соседний магазин с игрушками был, они зашли, и давай оттуда выносить их.
И опять АКСУ)) я про одно, а мне про другое... Ну да ладно.
1. Гильзы у семейства АК не летят куда-то вперёд и вверх на метр.
2. Где вспышка то? Там пороховые газы и догореть не успеют. Прям как стрельба холостыми.
3. Звук выстрела - шляпа.
4. Мне пришлось по несколько раз пересмотреть видео в оригинале и в ютубном х0,25 и до того момента, пока гильза не была обведена в круг, её и не было видно. Ну здесь ладно, может Ютуб лажать.
5. Даже при замедленном просмотре, я не увидел того, как открывается затвор и досылается новый патрон.
Я могу скинуть видео 2014 года из Мариуполя, где ситуация наоборот)
Зачем с Мариуполя, давай тогда уж доказательства обратного, что это было страйкбольное оружие, в чем проблема?
Вы в упор не видите или не хотите видеть мои аргументы, обозначенные выше.
Так же, только и делаете акцент на АКСУ, а я интересовался о ПП У ЧЕЛОВЕКА СЛЕВА.
Ну, тот кто ищет тот найдет, а тип рассказывать только с одной стороны, глупо и неправильно.

Лига Политики
43.4K поста18.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.