Об обучении

Атлантида существует уже больше 30 лет, и за это время через школу прошли тысячи учеников. Сейчас где-то 30-40 командорств (отделений) школы существует. Часть из них находится за пределами России. Но, в целом, во всех командорствах, ну, несколько тысяч человек учится одновременно в настоящий момент. Я слышал цифры о 5000 человек сколько-то лет назад, но не знаю. За все эти 30 с чем-то лет через школу прошло много народа, наверное, о десятках тысяч можно легко говорить, может быть эта цифра даже к сотне тысяч приблизится, если взять тех, кто как-то соприкасался со школой. Так вот, реально на путь развития из этих тысяч, которые были в школе за все время, встало человек 200 где-то. Почему так?

Много разных причин, но вот основные:

1. Когда люди идут обучаться магии, они себе все это как-то представляют. Все эти представления они взяли из фильмов и книжек. И реальность оказывается отличной от их ожиданий.

Если взять мотивационный аспект стремления стать магом, то там, в основном, это желание обрести могущество и силу. Не забывайте, что маги возникают из 3 касты, из воинов. За всеми этими «великими и светлыми» идеями стоит банальное желание решать судьбы, быть на пьедестале и поиметь славу и влияние.

Люди идут решать свои проблемы и им кажется, что магия – это легкий способ разобраться с этим. Можно узнать какой-то секрет, на кладбище ночью произнести неведомые фразы, и все враги помрут, все зауважают, слава потечет рекой, вместе с деньгами. А женщины и мужчины (в зависимости от пола страждущего) так и будут виться кругами вокруг вас.

Придя в школу вам выдают модель, технологии. Говорят, что магия – да, есть, можно менять мир сознанием, но для этого нужно расти и меняться, трансформироваться. Заниматься собой и делать практики. И все это не так быстро как представлялось.

2. Отсюда вторая причина – время. Когда люди понимают, сколько времени уходит на то, чтобы стать магом, у них опускаются руки. А когда они понимают, что речь идет не только о времени, а о приложении усилий к собственному развитию, так вообще все желание пропадает куда-то двигаться. Они то хотели нахаляву все, а тут работать предлагают, причем годы до первых результатов маломальских.

И здесь начинается бегание по разным традициям, школам. Человек-то сам себе объясняет, что он ищет то, что ему подойдет. Реально он продолжает искать халяву, где за него все сделают. И так может долго продолжаться. Годы, в редких случаях - десятки лет.

Как правило несколько лет и все. Человек все понимает и делает шаг назад. Когда прозвучал вопрос: «На мясокомбинат желающие?», он первый выбежал, ощущая в себе прилив сил и желание работать. Как дело дошло до реальной работы, так все изменилось.

Я всегда говорю следующее: «Планировать очень легко и приятно». Вот что реально неприятно – это когда нужно запланированное реализовывать.

Человек понял что ему предлагают, и большинство, собственно, не за этим то и пришло. Люди шли за чудом и халявой, и легкой жизнью. За решением всех проблем мановением волшебной палочки. А тут какое-то духовное развитие, какие-то регулярные практики. Ужас какой-то. Но интересно.

И человек отступает, делая шаг назад. Но носом торчит туда и вертит в той зоне. На какие-то около магические сообщества подписался. Вернулся к обычной повседневной жизни, но сам посматривает туда, мнение даже может высказать. Но ничего больше делать не пытается и уже ничему не стремится научиться.

Дело в том, что встать реально на путь магии - это очень сложно. Это доступно изначально не многим. Как говорится «много званных, да мало избранных».

3. Третья причина – нет нужной мотивации. У человека должна возникнуть и усилиться ВЧ мотивация. Она возникает, когда он чувствует себя сознанием. Чем больше человек делает упражнения, тем он больше чувствует себя сознанием, тем эта мотивация сильнее становится. Поэтому я всегда всем говорю – не ждите ничего, начинайте практиковать.

Люди воспринимают обучение как они привыкли в школе, когда послушали учителя, запомнили что-то и вроде выучили урок. Но в магии это не считается обучением. То, что вы ходите на лекции, читаете книжки по магии, это не обучение, а создание коридора для того чтобы войти на путь. Это прописка карты, по которой нужно плыть. Это важный элемент обучения, но не главный. Главный – плыть по карте. От точки к следующей точке.

Здесь еще такая штука возникает как «перенасыщение». Когда вы много информации закидываете, но не работаете с ней, не осознаете ее, у вас заполняется емкость и тяга ослабевает. Если бы вы ее переводили на уровень личного опыта, то информация переходила бы в структуру емкости, расширяя сознание. А так это вода в ведре, которое заполнилось и все. Дальше это нужно перерабатывать, чтобы новое взять. А этого не делается. И у человека падает последняя мотивация обучаться. Ему кажется, что он познал все, что мог (так это выглядит с его точки зрения), потому что он переполнен.

Все, что я могу вам предложить – это дать описание вот этому процессу. Показать саму физику при обучении магии. Если вы начнете ее осознавать, то у вас может появится шанс встать на путь.

Да, какая-то часть людей встает на путь сразу. Но нужно понимать, что эти люди уже занимались магией в прошлых жизнях. Это не совсем новички. С точки зрения людей, человек родился и пришел обучаться магии и у него все так складно получается. Но если мы посмотрим на человека до того, как он родился, на его прошлые жизни, то там видно, что человек давно с этим брыкается. Реально, в естественном виде, этап от 3.6. к фиксации на 4.1. проходят за жизней 5-6. Считается, что на каждое качество нужно потратить минимум жизнь. А таких качеств 12 в каждой касте.

Да, маг может и 2, и 3 качества за жизнь отработать. Но это маг – тот, кто понимает что такое путь развития, кто работает с этим осознанно и все силы тратит на наработку конкретных качеств. Это другой подход к жизни.

Реально люди зайдут в магию, понюхают там что-то, побегают вокруг. Убегут. Умрут, родятся, придут опять, там чего-то поделают, в ордене побудут на нижних уровнях. Опять помер. Жизнь-то не вечная и кончается быстро. Опять родился, опять магическая школа. Одна, вторая, походил, поизучал. Вот это все за кадром остается у людей. И когда он уже в 10 раз пришел в школу и такой сразу на путь встал и давай пахать и работать над собой, прикладывая усилия к собственному росту сознания, всем вокруг кажется, что у него просто какая-то необычная мотивация. Какой необычный человек оказался. Реально, он такой же как и все, просто он 10-ый раз уже сюда лезет и наконец надоело ему барахтаться и он родился в жизни с конкретной целью – встать на путь и пахать, работать над собой. Он уже достаточно сильно стал ощущать себя сознанием и собирать дальше велосипеды, сундуки с золотом и партнеров сексуальных ему надоело.

Таких людей реально немного. Некоторые идут в магию, и я сам таких знаю, чтобы освоить профессию и наладить бизнес. Рассматривают это как способ получить некую профессию. Такие люди какой-то навык один сформировали и его всю жизнь крутят и для них это некая работа, которая не столько сопряжена с духовным ростом, сколько рассматривается как способ обеспечить себя.

Т.е. за 30+ лет работы и около ста тысяч прошедших через школу, всего несколько сотен встало на путь. Все остальные побегали и разбежались. Наверное где-то еще бегают. Может нашли свой путь в другом месте. Не знаю. Обычно, перед тем как человек встанет на путь, он проходит много разных школ магии в течение какого-то количества воплощений.

Знаете, есть такая категория людей, которая политикой не занимается, но ее активно обсуждает и имеет свое мнение. Вот большая часть тех, кто учился, она чем-то таким занимается. Они создают какие-то чаты по магии, обсуждают там целыми днями какие-то вещи, спорят, дискутируют. Но на путь они так и не встали. Это как бы иллюзия пути. У них есть основная жизнь, которой они живут в своей повседневности. Скажем, человек работает таксистом, но рассуждает о том, как управлять страной. Т.е. понятно, что он не политик – то, что он об этом думает и говорит, его им не делает. Человек является тем, какие действия он совершает. А думать можно о чем угодно и говорить тоже.

Вот существует большая прослойка из таких людей, которые как бы посмотрели, что такое обучение, сделали шаг назад и создали какой-то буфер между социумом и магами. Там какая-то энергия крутится и периодически люди оттуда выбегают и опять пробуют начать обучаться. Из этого буфера все время кто-то вылезает, а потом обратно. И таким образом он взаимодействует со школами магии. И с какого-то раза люди все-таки цепляются. Некоторые мои знакомые так и говорят «Не, отложим до следующей жизни, пока не готова».

Я все это описываю, потому что считаю, что осознавая эти процессы, вы можете взять их под контроль и изменить их. Осознавая что-либо, у вас появляется выбор.

Об обучении

https://vk.com/fatumatlantida

Больше постов читайте по тегу «Курсы». А если сами хотите изучить новую профессию, посмотрите актуальные курсы от проверенных школ с реальными отзывами на сайте Пикабу Курсы.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так или иначе, проверка данных это обязанность того, кому это надо.
Этот ресурс является развлекательным, с ярко выраженным атеистическим настроением аудитории. И в вашем случае писать здесь - это все равно что негру самостоятельно придти на собрание куклус клана.

Исходя из изложенного, в чем заключаются ваши претензии, и как это соотноситься с магическим подходом?
раскрыть ветку (1)
0

Отвлекся когда печатал первое сообщение и не дописал,
Да, я согласен с тем, что если ты пришел к атеистам проповедовать о боге, то будь готов к тому, что тебя на костер отправят.
Но, я пришел не совсем к атеистам, я выбирал для публикации рубрику "магия и эзотерика". То, что эти ребята тут сидят с целью тявкать и гадить - это их дело.
Но атеист, как по мне (может я ошибаюсь?) - не означает хамло и быдло (чернь в простонародье) которое не умеет разговаривать и ведет себя как зверье обыкновенное? Среди атеистов есть довольно много адекватной публики, способной к нормальному разговору и логически мыслящие. Но те, что мне встретились тут, простите, это не атеисты - это идиоты. Что они делают в рубрике "магия и эзотерика" мне не понятно. Это их дело. Но ведут они себя здесь ужасно. Нескольким людям, которые совсем вести себя не умеют я, в целях воспитания, преподал жизненный урок и посмотрим, чего будет дальше. Но воспитывать здесь всю эту аудиторию у меня нет ни сил, ни желания, ни стимулов. Так что на этом вторую попытку как-то провзаимодействовать с местной аудиторией я считаю завершенной.

0
Так или иначе, проверка данных это обязанность того, кому это надо.
Этот ресурс является развлекательным, с ярко выраженным атеистическим настроением аудитории. И в вашем случае писать здесь - это все равно что негру самостоятельно придти на собрание куклус клана.

Исходя из изложенного, в чем заключаются ваши претензии, и как это соотноситься с магическим подходом?
раскрыть ветку (1)

Согласен с вами. Я думал что рубрика "магия и эзотерика" как-то выделяет нужную аудиторию, но нет.

2
Очень благородно. Тогда не продавайте на своем сайте, а раздавайте бесплатно. Вы же ща идею..
раскрыть ветку (1)

Бесплатно я то же никому ничего не даю. Это работает и в обратную сторону (хотя неоднократно делал исключения, каюсь). Все по заветам йогинов (см. правила Ямы и Ниямы, в частности пункт "не принимай и не делай подарки")
За какую это я такую идею? Все что я делаю - я делаю для себя и своего развития.
Кстати, сайта лично у меня никакого нет кроме группы этой в ВК. 

показать ответы
1
Но сюда то вы пришли не чтобы что-то привнести, а чтобы набрать себе клиентов.
Каков привет , такой и ответ. Разве это не по магически?
раскрыть ветку (1)

Клиенты - это люди, которые не учатся у меня, но обращаются за какими-то магическими услугами. Таких у меня достаточно и на этом ресурсе я их не собираюсь набирать и о том что я могу предложить людям никогда здесь не рассказывал и не собираюсь. Я вообще никогда нигде не рекламируя себя и свои услуги. Если я кому-то реально в жизни помог, решил ситуацию, помог вылечиться от чего-то, то этот человек сам по себе будет ходячей рекламой. И если я что то могу, то народ это как то почувствует и сам обратится. Поэтому никакой необходимости в том, чтобы искать клиентов здесь у меня нет.

Те люди которые у меня учатся - это не клиенты. Когда я сказал, что у меня клиентов нет и не было, то речь шла об учениках. Я их никогда не воспринимал как клиентов. И меня интересовали на этом ресурсе именно такие люди, которые бы пытались в чем-то разобраться и хотели бы чему-то научиться.

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)

Кстати, а что не так с клиентами? В Риме стать клиентом у вменяемого и имеющего власть человека считалось почетным и очередь выстраивалась. Или вы из тех же кто считает, что "заплатил - лох"? Вчера один из местной публики что-то такое рассказывал. Видимо, сам он никому и никогда не платит и убежден, что все должны ему бесплатно чего-то давать за красивые глаза и стойкие убеждения.

1
раскрыть ветку (1)

клиентов у меня не было никогда и нет. Есть люди которые учатся у меня. Они не клиенты. Набирать я никого не собираюсь - я просто рассказываю о том что знаю и умею и те, кому будет это интересно сами проявят инициативу.
То, как народ общается на этом ресурсе, если бы я по магически себя с ними вел (а в мире магов этикет очень серьезный и принято за всеми своими словами следить) то тут каждый бы уже мог подыхать за те слова и тот тон, который здесь принят. Но я понимаю, что здесь среда такая, дикая, что ли. И люди тут, по большей части "с ветром в голове". И я стараюсь относиться к ним как к несмышленым детям, которые просто не понимают что говорят. А детей бить не принято, даже если у них обостренная форма дебелизма. С другой стороны порой сдерживаться (особенно в некоторых случаях) очень сложно. Если для вас то, как здесь люди общаются это норма - то для меня в жизни нет, со мной в жизни никто так не разговаривает и я никогда не позволяю себе хамство и фамильярность в общении. И мне сложно вообще здесь какие-то разговоры вести. Тем более, пока я не увидел ни одного человека с кем-бы это было возможно. Так что, думаю, не то это место для мой целей.
Я исходил из того, что на ресурсе есть рубрики "магия и эзотерика", а значит должен быть народ, который бы этим как-то интересовался. Но ни одного вменяемого вопроса от адекватных людей я так и не увидел. Кроме оголтелых выкриков людей совсем далеких от магии (еще раз, в магии не принято вести себя так, как ведет себя здесь народ) людей пока ничего не было. Одуренцы как бегали тысячу лет назад и несли чушь, так и продолжают этим благополучно заниматься, искренне полагая, что на таких как они держится мир и что они единственные знают как он устроен и что из себя представляет. Не буду им мешать в их важном занятии.

показать ответы

Так, все оголтелую публику я скрыл. Отвечу всем размышляющим о том, что учить надо бесплатно. Вы сами в жизни много чего бесплатно делаете? Кто из вас бесплатно работает, есть такие? Откуда вообще идея о том, что вам кто то что должен давать бесплатно? Именно такое мышление лежит в основе большинства проблем, что вам кто-то что-то должен дать. Вы за свой труд чего-то получаете, тратить силы, энергию, правильно? А теперь посмотрим, что вы умеете, насколько ваши изменения реально важны для мира? Оцените сложность своего навыка? Он штучный или тиражируется в огромных количествах? И если вас не будет нет ли за вами очереди из желающих занят ваше место?

А теперь о том, кто такие маги: маги – это ребята, которые намного дольше вас развиваются. Имеют сознание, способно оказывать воздействие на мир. Всю жизнь посвящают развитию этого сознания и занимаются этим делом профессионально. Каждое знание им дается через работу. Никакое знание не дается легко. За каждое знание они заплатили энергией, практикой. Эти люди лежат в основе цивилизации и создают социум. И именно они реально чего-то могут в этом мире, в отличие от всех крикунов. И по какой такой причине эти люди вообще вам чего-то должны бесплатно делать, учить вас чему-то? Я понимаю, что каждый из вас мнит себя каким-то драгоценным кадром, учить которого просто очередь из учителей выстроилась и бьется за это право. Но посмотрите реально по сторонам? Что-то я ни разу не видел очередь из учителей (если это реальные учителя). Напротив, очередь всегда была в обратную сторону. А всем местным безумцам не то что об обучении смысла думать нет, там вообще бы дождаться через пару тысяч лет момента когда сам процесс думания заработает. Потому что кроме бессмысленных криков «толпы» не несущих в себе ничего кроме какой-то гадкой эмоции я не увидел (кто чем богат, как говорится, тот тем и делится).

В общем, господа, не легко вам тут живется. Не пойму пока, ресурс это такой, или это какая-то тенденция в народе такая. Пока склоняюсь к тому, что я имею дело с крайне молодой публикой, которой к магии вообще приближаться пока не стоит в силу того, что сознание еще не успело как-то вырасти и кроме тела еще ничего нет. Но пока понаблюдаю.

показать ответы
0
Пора донаты отрывать.
раскрыть ветку (1)

Ну что вы, мне даром чужого не нужно. Терпеть не могу быть кому то должным. Но если вы горите желание поддержать меня, можете купить какую-нибудь из моих книжек. Честный обмен. 

показать ответы

Так, сразу скажу, что в связи с тем, что здесь народ совсем буйный и оголтелый, то отвечать буду только вменяемой аудитории, способной к каким-то осмысленным беседам.

И да, любителям подмечать орфографические и прочие ошибки – не тратьте силы. Если вы считаете, что духовное развитие напрямую связано с умением людей правильно писать без ошибок, то советую вам углубится в историю и посмотреть (архивы открыты) какие-то примеры известных людей, которые чего-то из себя представляли в жизни. Возможно, у вас рухнет весь ваш мир, но не все деятели, которые чего-то могли в этой жизни имели безупречную орфографию. Как и верно обратно: безупречная орфография не делала вас автоматическим великим человеком. Не на те вещи вы смотрите.

2
Иди, духовно развиваться, нахуй! Маг эзотерик сраный!
раскрыть ветку (1)

Да, я иду. Но нам, видимо, в разные стороны. Судя по вам вы куда-то не туда свернули.

2
Не засерайте людям головы!! Маги блять.... Шарлотаны и Инфоцыгане.
раскрыть ветку (1)

Думаете у вас там есть еще места куда чего то можно поместить? Очень сомневаюсь.
Маги существовали на этой планете задолго до вас, до вашего рода и этой цивилизации. И никуда отсюда не денутся, потому что они лежат в основе любой цивилизации. Если бы такие люди как вы строили этот мир, ой не сладко бы ему пришлось.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги