248

О женской психике

Прочитала пост https://pikabu.ru/story/kakto_tak_chast_2_6808112  и вспомнилась история друга мужа.

Друг мужа - китаец, выросший в Париже. Французский для него родной не меньше китайского. Парень с высшим образованием, отличный друг, плохого сказать про него не могу. Чуть больше 10 лет назад пришло время жениться, и мама-китаянка поехала в Китай искать жену. Выбрала несколько девушек, прилетела во второй раз с сыном, выбрал он понравившуюся, поженились. Свадьба тут, живут с его мамой, четверо детей практически погодок. Он работает, она работает - причем много. Язык она не выучила, хотя на курсы ходила, подруг особо не завела, работала с китайцами - где французский и не нужен.

И вот наступает момент, когда во время готовки, нарезая что-то там, она захреначивает спецально нож себе в руку. Причем нехило так. При всей семье (и детях).

Выяснилось, что с свекровью не ладят они. Домой она ни разу так и не летала после свадьбы. Как жена-иностранка сама, долго обьясняла другу, что ее надо свозить к родным - и скучает, и детей показать хочется ведь. Ее забрали даже не по любви (как минимум сначала) в страну другой части света (даже из одной славянской\европейской страны переехать в другую тяжело). Причем были бы сложности с деньгами на поездку - так нет же, смогли накопить на маленькую квартирку в Париже!
В общем, руку залечили, переехали с детьми в однушку без свекрови, слетали в отпуск к ее семье. Сейчас, несколько лет спустя, все хорошо. Вшестером в тесноте, зато спокойно.

Ребят, будьте внимательнее друг к другу.

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий
Ну себе то в руку - это хрен с ней... А вот если бы она (в отсутствии сторонних очевидцев происшествия) себе сипуку или харакири сделала, да еще домашним кухонным ножом на котором его потожировые следы имеются - могли быть варианты.... Уж не говоря, что идея воткнуть нож себе в руку могла трансформироваться в намерение воткнуть тот же самый инструмент например мужу в горло... От ебнутых лучше держаться, как можно дальше....
раскрыть ветку (1)
20

Пост о том, чтобы быть внимательнее ДО того, как нож попадет в руки. Многих проблем с психикой партнера можно избежать, если обращать внимание на проблемы и исправлять их.
А так да... история дикая. Слава яйцам, что закончилось хорошо.

показать ответы
80

Есть в мужском лексиконе слово такое замечательное - капризы. Т.е. любые нужные и важные потребности женщины, которые ему непонятны/неприятны/неудобны.

Обозвал так и все пшшшш... растворилось в воздухе.

Для этого совсем не обязательно быть китайской корзиночкой.

раскрыть ветку (1)
20

Ну дык...Китаянки не должны перечить свекрам. И выдергивание из привычного мира в другую часть света, не позаботившись о достаточной интеграции в новые условия не есть хорошо.

показать ответы

Тут не женские капризы и психика, а китайские заморочки.

раскрыть ветку (1)
22

Не сказала бы. Рынок невест и женихов - это да, китайские заморочки. А вот нож на глазах всей семьи в руку - уже психика. Да и капризов от жены там не было. Навестить раз за 10 лет семью и показать детей родившихся за это время - не каприз. И терки невесток со свекровями тоже не каприз, а штука интернациональная.

10

Мы с супругой уже 22 года вместе. А знаете, сколько времени у меня отняло "выцарапывание из скорлупки"? На пустом месте я вдруг становился во всём виноватым...

Еле приучил говорить сразу, если что-то не нравится.  Тарелку не туда поставил - вселенский скандал.

А настоящая причина - тапочки свои оставлял где и как попало. Дурно был воспитан. Даже в голову не могло мне тогда прийти, что это может быть важным.

Мы (мужики) всё же не экстрасенсы. Намеков не понимаем. В описанной вами ситуации уверен, что муж сделал бы желаемое женой влёт, только он не знал, что именно нужно сделать...

раскрыть ветку (1)
9

Одно дело тапочки, и другое вечные ссоры со свекровью и сложности интеграции в новой стране, тоска по родным. На это и намекать не надо, оно заметно без слов и должно само собой подразумеваться. Человек, переехавший в другую страну, оставив всех родных - одни из первых вопросов, которые слышит "как часто ездишь на родину?", "по родным сильно скучаешь?". Так почему муж не замечал и не придавал значения?
Не сделал бы влет. Мне пришлось обьяснять и убеждать, что ей необходимо хоть раз съездить к семье и показать детей, желательно и мужа. Почти всем переехавшим далеко и ностальгирующим нужно и зачастую хватает раза-двух съездить на родину. Потом значительно легче.

показать ответы

Ну... Я же говорил уже, что мы намеков не понимаем? Ваше:

пришлось обьяснять и убеждать, что ей необходимо хоть раз съездить к семье и показать детей, желательно и мужа.

из этой серии. Ну тупой я. Но объяснять мне это методом "втыка" - странно на мой взгляд.

раскрыть ветку (1)
5

Это же очевидно и намеков тут не нужно. Чтобы не заметить конфликтов между женой и матерью, с которыми живешь, не знать, что состоящий в хороших отношениях с родными человек хочет повидаться с родными - это надо быть не тупым, а слепым и глухим пофигистом. Тапочки - это да, не очевидно. И да, оправдание "ну тупой я" для меня звучит " я не хочу прилагать усилий, чтобы тебя понять и чтобы тебе тоже было со мной комфортно". Да, нужно иметь в паре диалог, но когда приходится каждый раз обьяснять и тыкать носом в очевидное, это уже лень одного из участников отношений.

К примеру, почему жена должна догадываться, что если мужу завтра на работу, то нужно погладить ему одежду, приготовить ужин после работы и постирать его носки, а не ждать каждый раз просьбы прямой?
И еще - я не знаю, какие у пары из поста чувства друг к другу, но там явно не равное партнерство, где у женщины полная свобода и обоюдное доверие высказывать все пожелания прямо.

показать ответы
Согласен, но я предпочитаю держаться подальше от "особенных" людей)))) Весь жизненный опыт говорит о том, что люди со странностями не стоят того, чтобы подвергать себя всяческим рискам... Вы ведь сами прекрасно понимаете, что психически не стабильного человека могут спровоцировать, как некие внешние обстоятельства, так и просто ухудшение его собственного состояния, прогрессирующее заболевание.. Так, что тут гарантий нет. Ржавая мина может взорваться сейчас, может когда то потом, может не взорваться вообще... И только достаточное от нее расстояние способно обеспечить безопасность)))))
раскрыть ветку (1)
5

Когда есть выбор  - связываться или нет, то ясен пень. А когда у вас 4 детей, ты несешь ответственность за человека, которого притащил(конечно, не насильно) в другую страну и в твоей среде разводы не приняты, то нужно предотвращать и заботиться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы