О зарплате

О зарплатах

Смотрел недавно видео влогера с Тытуба, в котором он жаловался на отсутствие работы и низкие ЗП в Первопрестольной https://www.youtube.com/watch?v=wkWY0jWH14M&lc=UgyK9ZA9Y.... Оставил коммент под видео:

Ну и по традиции первый комментарий топ за свои деньги:

Я как то не понял. У меня когнитивный диссонанс. Тут на Пикабу, да и везде в подобных ресурсах при обсуждении ЗП, народ в регионах жалуется, что ЗП 25-30 тыр мало и как жить на такие деньги.

Я думал у меня калькулятор сломался. 2000 в день за 12 часов это 166 рублей в час (больше чем в маке) при том, что работы меньше в разы.  При пятидневной рабочей неделе это 44000 в месяц. При этом на работе человек не заморачивается ни питанием, ни чаем с кофе. Вечером, так как закрываемся поздно, я всех по домам развожу).

Вспоминаю вопли о 20000 и думаю вы или крестик снимите, или трусы наденьте...

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Дай угадаю, на этом месте постоянно пропадают работники после получки?
раскрыть ветку (1)

Не угадал.

8

Если там 12-часовой рабочий день, то, скорее всего, и в остальном бардак. Это не факт, но, скорее всего, это из разряда "гладко было на бумаге". Да и не особо-то и гладко на самом деле. Сколько дней в неделю этих смен по 12 часов? Неясно. Почему этот "бизнесмен" не хочет держать работников в две смены, например? Почему важен именно один работник на 12 часов? Скорее всего, просто чтобы его загнобить и штрафовать по полной, а также задерживать и без того на длинной смене. В общем... это домыслы, разумеется, в этом дерьме мне неохота копаться так это или нет, однако говной пованивает уже одно — 12-часовая смена именно что не для конкретного заряженного спеца, с которого будут пылинки сдувать и без него никак (производство встанет), а именно для обычного поварёнка (судя по описанию), а скорее всего, ещё грузчика по совместительству и официанта-кассира.

раскрыть ветку (1)

Плюс к этому не нужно забывть, что работник не стоит, как на заводе, 12 часов у станка. Утром нарезали заготовок и после этого ждём заказы. Сегодня к примеру было всего 10 заказов. И то вечером.

показать ответы
8

Если там 12-часовой рабочий день, то, скорее всего, и в остальном бардак. Это не факт, но, скорее всего, это из разряда "гладко было на бумаге". Да и не особо-то и гладко на самом деле. Сколько дней в неделю этих смен по 12 часов? Неясно. Почему этот "бизнесмен" не хочет держать работников в две смены, например? Почему важен именно один работник на 12 часов? Скорее всего, просто чтобы его загнобить и штрафовать по полной, а также задерживать и без того на длинной смене. В общем... это домыслы, разумеется, в этом дерьме мне неохота копаться так это или нет, однако говной пованивает уже одно — 12-часовая смена именно что не для конкретного заряженного спеца, с которого будут пылинки сдувать и без него никак (производство встанет), а именно для обычного поварёнка (судя по описанию), а скорее всего, ещё грузчика по совместительству и официанта-кассира.

раскрыть ветку (1)

Работаем только на доставку. С 10 до 22. Зачем 2 смены? 2 выходных. Я сам подменяю. За продуктами езжу сам, разгружаю тоже сам. Кассиров и официантов у нас нет. Курьер сам заказ забирает) Так что мимо. Штрафы не поддерживаю. Херня это всё. От этого работать никто лучше не будет.

показать ответы
2

Я правильно понимаю, что вы зовёте москвича, который с зарплаты охранника как-то оплачивает своё жильё, т.е. либо оно у него не съёмное, либо зарплаты охранника в МСК настолько низкие, что он можёт с них оплачивать квартиру, оборудование и интернет для ютупчика и как-то жить, на зарплату 44 тыр в регион, где у него нет жилья? И при этом сравниваете с выживанием людей на зарплаты в 25-30 тыр., опять же имеющих своё жильё, всё так?

Так это совершенно разные ситуации и 44, конечно, больше 30, но всё так же далеко от достаточного для жизни. Ну или надо жить на работе, под мойкой, мыться в мойке и стримить из подсобки, тогда на 44 тыр. конечно зашикуешь, даааа...

раскрыть ветку (1)

Я его никуда не звал. Пост вообще не о том. Тут все жаловались что в регионах ЗП маленькая. Все за 20-30 тысяч выживают. Я и написал, что найти работника не могу. С ЗП 44 тысячи в месяц. Чистыми. На руки. Понеслась пи...да по кочкам. Комментарии на Пикабу это отдельный вид творчества

показать ответы
8
DELETED

44000 в месяц нормально при графике 8/5, а не 12/5, что уже в 1,5 раза дольше, чем стандартная 40 часовая неделя и оплата будет <30K, за которую получат, получается, что сравнивают они всё чётко, а у тебя в голове каша.

раскрыть ветку (1)

У меня никакой каши в голове нет. Работник получает фиксированную оплату.

7

5 дней по 12 часов? Ты раба там что-ли ищешь, который как в анекдоте, будет проще, если прямо на кухне под мойкой ночевать будет?
Конечно никто не хочет работать 5 дней по 12 часов в принципе. Ищи тогда себе человека на вахту, с питанием и проживанием, под такой график. Потому что обычно такие графики по 12 часов на 10-15-20-30-60 дней, это вахтовый метод работы. А на твоих условиях, к тебе пойдет только совсем уже какой-то отчаявшийся человек.

А то что ты сам без выходных работаешь, так работай сколько хочешь, кто же тебе не даёт. Хоть ночуй прям там и живи. Только не очень понятно, зачем кому-то брать с тебя пример.
Если ты владелец этой забегаловки, в таком случае ты работаешь на себя, а человек, которого ты ищешь, будет работать на тебя. Это две большие разницы. И если твоё благополучие от того, что ты нашел себе раба, будет только расти, его останется неизменным.
Завтра ты найдешь себе какого-то управляющего, выйдя на определенный доход и начнешь отдыхать. А человек не найдет себе никакого управляющего, у него из перспектив, только пахать по 12 часов 5 дней в неделю, пока психика и здоровье не перестанут позволять, а дальше "замените батарейку в пульте, уважаемые" .

Поэтому если не сложно, напиши адрес и название забегаловки. Пускай тебя проверят на соответствие ТК РФ, особенно твои удивительные графики работы.

P.S. А вообще, пост конечно насмешил.  Okay Google : "Люди не хотят возвращаться к рабскому графику работы из недалёкого прошлого. Почему?"

раскрыть ветку (1)

Я понял. Вы видимо с другой планеты. По вашей логике работать 5/8 за 15к это нормально, а 5/12 за 44 это преступление.

показать ответы
10

пятидневка по 12 часов?

ничего не попутал?
раскрыть ветку (1)

Нет. А что? Я вообще без выходных работаю.

показать ответы
0
DELETED
На себя очевидно. Он тк наверное в глаза не видел
раскрыть ветку (1)

С ЗП 44 тысячи в месяц. Чистыми. На руки. При чём тут ТК? Вам деньги нужны или ТК?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги