О запрете самокатов11
Куча радостных визгов. Хочу напомнить что вот эти питбайки всех бесящие, никогда и не были разрешены. И чо?
Проблема не в самокатах и питбайках и т.п., а в долбоебах. Долбоебов надо запрещать.
Куча радостных визгов. Хочу напомнить что вот эти питбайки всех бесящие, никогда и не были разрешены. И чо?
Проблема не в самокатах и питбайках и т.п., а в долбоебах. Долбоебов надо запрещать.
Долбоебов надо запрещать.не надо никого запрещать. Просто заставить полицию и гайцов выполнять свою работу - защищать общество от неадекватов. Кругом камеры висят, отследить можно практически любого самокатчика или питбайкера и вкатить ему (или его родителям) штраф эдак на 5-10 минимальных зарплат. Было бы желание
так же я бы возложил на прокатчиков обязанность разработать меры к предотвращению использования самокатов ненадлежащими лицами. Лично я вижу что на прокатных самокатах 80% это дети
Да маленький недорогой модуль камеры в рулевой стойке как вариант. Хотя бы совсем мелких отсечет. Только я как ни странно чаще взрослых мудаков наблюдаю на прокатных самокатах.
То есть курьеров заставить в личные велосипеды вставить чипы, отслеживающие передвижение и ограничивающие скорость - это можно. А несчастные компании-миллионеры заставить оборудовать прокатные самокаты - нельзя.
Уникальное
)))))))))))))))
Так работает бюрократия. Реформировать сложно, проще сделать новое ведомство со своими задачами, которые будут частично дублировать старое ведомство и как-то заставить их взаимодействовать. Ну или запрещать всë подряд))
Ну а конкретно с гайцами всë просто - их мало, а транспорта много, а помимо транспорта нужно ещë вери импортант писек сопровождать, рапорты писать, в судах участвовать, права выдавать и тд. Ну и плюс они поставлены в положение - ты дурак, исполняй. Никто не спрашивал у ГИБДД разрешение на внедрение системы арендных самокатов, как мне кажется
Ну, уникальное не только для России... Уникальное для планеты Земля. Обезьяносапиенсы повсеместно стараются поменьше работать - побольше есть. Эволюция ёпта
Ну раньше,я слышал,проволочку натягивали,а потом их всех можно было в больнице(или в морге) отследить.
нарушающим водителям бы еще штрафов на 5-10 минимальных зарплат) эх зажили бы
Каждый день без исключений недалеко от моего дома (у больницы) паркуются автомобили на дороге. На автобусной остановке и прямо под знаком "остановка запрещена" и табличкой "эвакуация". Нет ли там парковки? Есть. в 10 метрах огромная как футбольное поле (но от нее надо же пешком пройти). Паркуются там, полностью перекрывая одну полосу для движения.
Что делает гибдд? Объезжает их по встречке в своем ежедневном патрулировании (это их стандартный маршрут). Ну и едут дальше по дороге, где прямо на островке безопасности тоже припаркованы автомобили. и дальше, где паркуются в кармане автобусной остановки. Все это гаишники видят. Есть ли реакция? НЕТ.
Мне скажут "а что ты не пожаловался?". ха. Дык пожаловался и даже ответ получал, что делать ничего не будут.
А вы хотите, чтобы кого-то там ловили?
На другой дороге знак висит "грузовикам движение запрещено". Так там ежедневно ездят фуры. Прямо под камерой ездят. Ливневки уже выворотили все, в дороге колеи прокатали. Два или три раза в год туда ставят на 4 часа патруль, чтоб выборочно оштрафовать несколько машин. И все.
Я лично твердо уверился, что можно делать все, что угодно, пока не поймали. По-другому не работает.
П.С. Зато около дома правительства (он у нас рядом с кремлем) аж кругами несколько экипажей носятся вместе с зелеными эвакуаторами и полосатыми машинами с автоматическими камерами. Чтобы господний взгляд не тревожили нарушители.