6706

О запрете самокатов11

Куча радостных визгов. Хочу напомнить что вот эти питбайки всех бесящие, никогда и не были разрешены. И чо?

Проблема не в самокатах и питбайках и т.п., а в долбоебах. Долбоебов надо запрещать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
135
Автор поста оценил этот комментарий

Долбоебов надо запрещать.
не надо никого запрещать. Просто заставить полицию и гайцов выполнять свою работу - защищать общество от неадекватов. Кругом камеры висят, отследить можно практически любого самокатчика или питбайкера и вкатить ему (или его родителям) штраф эдак на 5-10 минимальных зарплат. Было бы желание

раскрыть ветку (26)
12
DELETED

так же я бы возложил на прокатчиков обязанность разработать меры к предотвращению использования самокатов ненадлежащими лицами. Лично я вижу что на прокатных самокатах 80% это дети

раскрыть ветку (6)
4
С одной стороны - да. А с другой - а как? Аккаунт оформлен на взрослого, с него надо и спрашивать, позволил детям покататься - штраф конский. И не прокатчиками, которые максимум - аккаунт заблокируют, а службой ГИБДД. Но увы, мечты, мечты.
раскрыть ветку (5)
7
DELETED

ну например подтверждение аренды кодом из смс. Тогда родители не отмажутся что не знали что их ребенок самокат в прокат берет

Да маленький недорогой модуль камеры в рулевой стойке как вариант. Хотя бы совсем мелких отсечет. Только я как ни странно чаще взрослых мудаков наблюдаю на прокатных самокатах.

раскрыть ветку (3)
0
Переоборудование дорогое и долгое, плюс софт переделывать, плюс повышенная нагрузка на сеть, чтобы изображения передавать, а обмануть подобную систему можно фотографией, или просто попросил мелкий кого-то из взрослых посветить в камеру лицом. А штрафов за передачу не предусмотрено, напоминаю)
раскрыть ветку (2)
0

То есть курьеров заставить в личные велосипеды вставить чипы, отслеживающие передвижение и ограничивающие скорость - это можно. А несчастные компании-миллионеры заставить оборудовать прокатные самокаты - нельзя.

раскрыть ветку (1)
0

Они не личные а арендные зачастую

И заметьте, из того же самоката щас люди бегут

17

Пока не насрешь под дверь - хрен кого найдут

раскрыть ветку (7)
8

И то в Москве

раскрыть ветку (1)
6

И то если насрать кому не следовало.

12
Уникальное явление в России. Есть специальный орган, который отвечает за безопасность движения. Орган не работает. Поэтому мы запретим то, что он должен регулировать. Удобно, чё.
Зачем нужен ФСКН, если можно просто наркотики запретить?
раскрыть ветку (4)
5

Уникальное

)))))))))))))))

Так работает бюрократия. Реформировать сложно, проще сделать новое ведомство со своими задачами, которые будут частично дублировать старое ведомство и как-то заставить их взаимодействовать. Ну или запрещать всë подряд))

Ну а конкретно с гайцами всë просто - их мало, а транспорта много, а помимо транспорта нужно ещë вери импортант писек сопровождать, рапорты писать, в судах участвовать, права выдавать и тд. Ну и плюс они поставлены в положение - ты дурак, исполняй. Никто не спрашивал у ГИБДД разрешение на внедрение системы арендных самокатов, как мне кажется

1

я понимаю что ты подразумевал, но просто забавный факт - ФСКН упразднили в 2016 году)

раскрыть ветку (1)
2

некоторые до сих пор по КЗоТу работают, а ты тут со своим 2016...

0

Ну, уникальное не только для России... Уникальное для планеты Земля. Обезьяносапиенсы повсеместно стараются поменьше работать - побольше есть. Эволюция ёпта

7
Питбайки как отследишь? Номеров нет, они все плюс минус похожие, а в частном секторе камер хуй да ни хуя, плюс ещё и они не обьединены в единую сеть.
раскрыть ветку (2)

Ну раньше,я слышал,проволочку натягивали,а потом их всех можно было в больнице(или в морге) отследить.

раскрыть ветку (1)
3

Велосипедисты летят как-то иначе?

2
В полиции сильный недобор. Там заставлять некого, базовые то дежурства некому вести.
Сократили бюджеты, провели оптимизацию и выяснилось что никто не хочет работать за 40к в месяц на столь неблагодарной должности.
раскрыть ветку (1)
1

Там нормальных все равно мало

0
Пойдешь работать?
раскрыть ветку (1)
0

За зарплату меньше охранника пятёрочки? О_о

0
ЛогичноЕслиНеДумать

нарушающим водителям бы еще штрафов на 5-10 минимальных зарплат) эх зажили бы

0

Каждый день без исключений недалеко от моего дома (у больницы) паркуются автомобили на дороге. На автобусной остановке и прямо под знаком "остановка запрещена" и табличкой "эвакуация". Нет ли там парковки? Есть. в 10 метрах огромная как футбольное поле (но от нее надо же пешком пройти). Паркуются там, полностью перекрывая одну полосу для движения.

Что делает гибдд? Объезжает их по встречке в своем ежедневном патрулировании (это их стандартный маршрут). Ну и едут дальше по дороге, где прямо на островке безопасности тоже припаркованы автомобили. и дальше, где паркуются в кармане автобусной остановки. Все это гаишники видят. Есть ли реакция? НЕТ.

Мне скажут "а что ты не пожаловался?". ха. Дык пожаловался и даже ответ получал, что делать ничего не будут.

А вы хотите, чтобы кого-то там ловили?

На другой дороге знак висит "грузовикам движение запрещено". Так там ежедневно ездят фуры. Прямо под камерой ездят. Ливневки уже выворотили все, в дороге колеи прокатали. Два или три раза в год туда ставят на 4 часа патруль, чтоб выборочно оштрафовать несколько машин. И все.

Я лично твердо уверился, что можно делать все, что угодно, пока не поймали. По-другому не работает.

П.С. Зато около дома правительства (он у нас рядом с кремлем) аж кругами несколько экипажей носятся вместе с зелеными эвакуаторами и полосатыми машинами с автоматическими камерами. Чтобы господний взгляд не тревожили нарушители.

ещё комментарий
0

Готов оплатить налогами увеличение штата, с сохранением масштаба коррупции как сейчас?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы