О ЗАГСе. Философии пост.
Привет, Пикабу! Мой лучший друг только вчера закончил двухгодичные, вполне себе прекрасные отношения. Причина - девушка тащила в ЗАГС. Сначала мягко, потом жёстко , истерично, манипулируя близостью. Не выдержал и попросил съехать. Она сообщила, что найдёт другого - того, кто согласен на "узаконить отношения".
Вот чего я искреннее и сам не понимаю - чего в этом ЗАГСе, мёдом насазано? Ну живёте вы, ну семья вы уже де-факто. Живи ты и радуйся, зачем всё это рушить ради синяка в паспорте?
Невольно закрадываются нехорошие мысли о том, что она , возможно, всё это время из кожи вон лезла , чтобы казаться лучше, чем есть и хотела уже расслабиться после свадьбы. Или же держала в голове какие - то меркантильные интересы, типа "раздел нажитого". Ведь он зарабатывает раза в 2.5 больше неё, да и вообще подумывал квартире в собственность.
Что же получается, когда смотришь на такие истории, когда девушка предпочитает рушить отношения, не получая так желаемого статуса "жена"? Что статус нужен и важен гораздо больше, чем человек? Что "шашечки" важнее , чем "ехать"?
Да - да, я понимаю, что многие скажут, мол, несерьезен, всё вот это. Надо узаконить отношения. Но, блин. Есть в принципе незаконные отношения? (возьмём за скобки отношения с малолетками). Закон предполагает ответственность за супружескую измену? Закон мешает регистрировать на себя детей, рождённых без ЗАГСа?
Ну и вопрос к дамам конкретно. Поставьте себя на место мужчин. Вам бы очень хотелось в ЗАГС, если бы суды отдавали детей в 97 процентов случаев мужчине, а вас принуждал платить алименты? Если бы вы понимали, что в 70 процентах случаев вас ждёт раздел нажитого? (Это статистика разводов а РФ+-. Причем в 80 процентах случаев подают на развод именно дамы, кстати. 4 из 5 мужчин, наверное, у нас "пил-бил-гулял", не иначе). При таких вводных, вам бы тоже хотелось в ЗАГС?