150

О времена, о нравы...

Часть первая) Снова было это давным -давно, лет 17 назад примерно. Итак -я работаю на маршрутке (нет не понаехал) Маршрут станция метро ..-госпиталь... Тогда еще Газели были на маршруте. Подходит дедушка 1м 65 см  кг 60 примерно веса ко мне 1м 87см 110 кг. Уточняет маршрут, доедет ли он до госпиталя?  Ну конечно же...В процессе беседы выясняется что дед едет на профилактику. Маленькая особенность- у деда на груди звезда Героя Советского Союза. Ну вроде набрались (салон полный) пора ехать, и тут дед достает деньги заплатить за дорогу! Отец! Ну как ты мог подумать, что я с тебя деньги возьму? Как? Отгадайте реакцию... Дед чуть ли не драться полез, типа я тебе что инвалид немощный, что не состоянии заплатить?  Пришлось взять деньги , как сейчас помню 14 рублей...На конечной для него продолжил маршрут и подвез к проходной с предложением- Отец! посиди минутку я сейчас к вратарю схожу скажу чтобы открыл ворота дабы тебя до отделения отвезти...категорически отказался...  Часть вторая, лет 7 назад ..Автобус стал побольше, появилось льготное место...Подъезжаю на посадку, первой с трудом залазит бабуля  лет  примерно 85 (ровесница моей ушедшей маме) , следом за ней тыча удостоверением ..3.14 здушка мне ровесница примерно (немного за 50) и  кричит показывая в камеру удостоверение - я по льготе, ветеран труда !  Я ей- А Вы не видите перед собой бабулю? ...Молчит, зато бабуля выдает- а у меня нету удостоверения, я за деньги...ПЛЯЯ...СЧАЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ.. Для справки кто не курсе- все бабули этого возраста все участницы трудового фронта ибо все они работали для фронта для Победы! У многих просто нету этих справок ибо тогда ей было 12 лет и она трудилась где то от Хабаровска в колхозе за 300 км от оного где она её возьмет?  Это сейчас есть "Мои документы " и там запрос сделать можно... В принципе сами сравните людей того времени и нынешних

Дубликаты не найдены

+9
Вопрос. А зачем указывать параметры девушки и себя, если они никак не связаны с историей?
раскрыть ветку 4
+4
Дедушка и первая часть истории повествует нам о великодушии тс и его понимании сути уважения к старости. Вот если серьезно, то тс может и заблуждаться по поводу поголовной ( именно поголовной прошу отметить) жертвенности поколения заставшего войну. Разные люди были и тогда и после. Бесспорно большинство совершило трудовой и боевой подвиг. Но чисто по факту возраста однозначно причислять людей к героям некорректно.
раскрыть ветку 1
0

Почему? Я  просто напомнил некоторым о необходимости уважения к этим людям.

+4

Ну, похвастался человек габаритами, вам жалко что ли?

0

дедушки

+3
Да были люди, душевные, благородные. А сейчас всё больше мелочные.
+2

Бабуля поехала бесплатно по ксиве 3.14..ки

0

Вот же ЧСВшные гады. Ты им значит помочь хочешь, а они еще и сопротивляются.

Мдаа... Не те раньше люди были. Не те.

Не чета нынешним. Сейчас люди шустрые, прошаренные. Быстренько сообразят что где урвать можно, таким палец в рот не клади. А раньше были... Тюфу, тюфяки. Даже справку для льгот сделать не могут.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: