1

О Войне

А что сейчас мы помним о Войне?
Что нам о той Войне сейчас известно?
Ведь мы теперь живём в другой Стране
И та Победа – наша – по наследству.

Нам не понять, за что тогда дрались,
За Сталина – кровавого тирана?
За Родину, в которой родились? –
Теперь ни Сталина, ни Родины не стало.

Деды Победу вырвали тогда
Ценой своих закончившихся жизней,
А нам теперь жаль мирного труда,
Чтобы помочь своей больной Отчизне.

Нам непонятен их патриотизм,
Мы видели крушенье их стремлений,
Когда прогнивший недокоммунизм
Растерзан был отцовским поколеньем.

Теперь сыны, торгуют по рублю,
Стараясь стать успешными дельцами,
Попасть пытаясь в верную струю,
Скрывая гниль за новыми словами.

Да, мы теперь умнее их стократ,
Нас не обманут речи и призывы.
Но почему-то хочется назад,
Когда мечты так безоглядно живы…

У нас свобода – мы не ходим строем,
Их вспоминаем лишь у Вечного Огня,
Но я уверен – смерти тех героев
Ценнее нашей жизни для себя.
8.11.2013-22.01.2019

0
Автор поста оценил этот комментарий

А в чём он кровавый, при его правлении, с учётом всех событий 20 - х, и 30 - х годов, включая Великую Отечественную Войну, население страны увеличилось на многие миллионы. А при нынешнем великом, оно сократилось на миллионы людей, и продолжает сокращаться каждый год. Статистика эта в открытом доступе, можете почитать.

раскрыть ветку (1)
2
А я и не считаю Сталина кровавым. В стихотворении это трансляция мнения тех, кто развалил СССР. Это их лозунг, и также наш, как наследников. Это в школьном учебнике пишется, т.е. наша современная страна в общем (школьном учебнике) считает Сталина "кровавым". И когда "мы", коллективный русский, рассуждаем сейчас о той победе, мы расскажем с точки зрения того, что в учебнике. А мнение автора в последней строфе ищите.
показать ответы
0

Автор не врите, родина всегда одна, и при Сталине, и при Брежневе, и при Николае 1. Ну не нравится вам родина, уезжайте отсюда, найдите себе новую родину, зачем вы здесь сидите и обсираете всех. На новом месте продолжите также, но уже с новой родиной.

раскрыть ветку (1)
2
Если хотите поспорить - укажите кого и чем я обсираю, конкретно. Вы так шаблонно на "кровавого тирана" реагируете?
показать ответы
0

Мнение героя, в большинстве своем, всегда выражает позицию автора. Относительно, у многих это, в общем понятии, и нашим и вашим, одной задницей на двух стульях. Очень удобная позиция. Вы можете мне, про это  как мантру, тысячу раз повторить, но суть от этого не меняется. Да зачатки таланта у вас есть, только вот в какую сторону вы им воспользуйтесь неизвестно.

раскрыть ветку (1)
0

Вот смотрите, в четверостишии про Сталина написано:
"НАМ не понять..."
а в последнем написано:
"но Я уверен..." это не просто так.
легко можно было написать: "МНЕ не понять...", если бы я хотел просто своё мнение выразить.

показать ответы
0

А я и не хочу это понимать, тем более цитаты из либерастических учебников, написанных на деньги фонда Сороса. Есть общая статистика по достижениям, как вы пишете, кровавого тирана, и она не в пользу нынешней власти, она в свободном доступе, можете сравнить. А моральные ценности, не материальные, в мире и среди людей, они всегда одинаковы, но только многие, извращают их в свою пользу, как им удобно. И в оценке современного понимания общества, на роль Сталина в истории страны вы заблуждаетесь. По последним опросам в в обществе на значимую историческую фигуру, народ единодушно голосуют за него. Власть наша, это стыдливо замалчивает.

раскрыть ветку (1)
0
Я Вам в 3й раз повторю, что мнение героя и автора относительно Сталина отличается. Да даже мнение героя не таково, как Вы его понимаете
показать ответы
0

Образ войны и героев воевавших на ней активно эксплуатируется властью, чтобы увести людей от проблем и бардака царящего у нас. Дык вы правы, но зачем унижать мертвого правителя, который вам не ответит, и  при котором страна достигла наивысших высот во всём, и выиграла самую страшную войну в истории, без Сталина, без его коллективизации, индустриализма промышленности, воспитания молодежи, культуры, настоящей культуры не нынешней, образования. Немцы дошли бы до Чукотки, и мы с вами не сидели и не писали бы здесь, нас просто бы не было.

раскрыть ветку (1)
0
Неужели Вы так и не поняли? Это не моё мнение, что Сталин кровавый тиран. Воспринимайте это как цитату из учебника. "Нам не понять..." - значит современное понимание, которое господствует в обществе не может дать положительного ответа на этот вопрос. Про это и стихотворение, про различие ценностей.
показать ответы
0

Ну вы не правы, учебники ваши, в 90 - х годах писали под руководством , выигравших холодную войну западных стран, наши либерасты, предатели. Они и сейчас во власти сидят, Сталин им как кость в горле, ни сказать ни продыхнуть они не могут. Находясь на вершине власти около 30 лет, они не сумели даже в малом повторить его достижения. Им остаётся только злобно тявкать из за угла, упиваясь своей ущербной значимостью. И вы как наследники должны быть более грамотные, чем учебники на которых вы ссылаетесь.

раскрыть ветку (1)
0
Дык в чем же я не прав, что во власти сидят те, кому чужды стремления тех солдат, кто воевал в ВОВ?
поэтому у нас и страна теперь другая, что ценности другие декларируются
показать ответы
0

А в чём он кровавый, при его правлении, с учётом всех событий 20 - х, и 30 - х годов, включая Великую Отечественную Войну, население страны увеличилось на многие миллионы. А при нынешнем великом, оно сократилось на миллионы людей, и продолжает сокращаться каждый год. Статистика эта в открытом доступе, можете почитать.

раскрыть ветку (1)

Вот у меня про Сталина есть, сон диссидента называется:

Так и тянется, так и тянется,
И за горло хватает рукой!
Видно, как ему искренне нравится,
Наблюдать страх отчаянный мой.

Подымает легко, без усилия,
Вперив карий пронзительный взгляд:
«Почему вы так рано забыли меня?
Впрочем, я, значит, сам виноват…»

От улыбки усы ощетинились,