54

О войне

Добавлю для ██████ в каментах. Я не топлю за нациков и не дрочу на гитлера. Это вне политики. Просто для оценки того ужаса что происходил в то время. Как мне кажется в большая часть ответственности за эти события лежит на тех кто занимался оголделой пропагандой, мотивируя людей устраивать сей масштабный пиздец( я сейчас о немецкой пропаганде, а не то что вы там себе подумали). Пройдите на данный канал, о том как наши героически нагнули таки тоже выложено. Там все видео по годам.

Посмотрел это видео раз 20, проверил не раз движение различных частей. Это очень сильная работа. Видео с западного канала.
P.S хочу услышать версию тех кто хочет/может повторить...

На данной интерактивной карте указано передвижение военных частей на местности.

Видео с канала https://youtube.com/channel/UCO0yy97nDC13w-_A82pB1Zg

Вторая Мировая

5.6K пост9.2K подписчик

Правила сообщества

Главное правило сообщества - отсутствие политики. В качестве примера можете посмотреть на творчество группы Sabaton. Наше сообщество посвящено ИСТОРИИ Второй Мировой и Великой Отечественной и ни в коей мере не является уголком диванного политолога-идеолога.

Посты, не содержащие исторической составляющей выносятся в общую ленту.

Запрещено:

ЛЮБАЯ политика. В том числе:

- Публикация материалов, в которых присутствуют любые современные политики и/или политические партии, упоминаются любые современные политические события.

- Приплетание любых современных политических событий, персон или организаций.

- Политико-идеологические высказывания, направленные в сторону любой страны.

- Использование политизированной идеологизированной терминологии ("совок", "ватник", "либера ст").

- Публикация материалов пропагандистских сайтов любой страны.

За нарушение данного правила администрация оставляет за собой право вынести пост в общую ленту, выдать пользователю предупреждение а так же забанить его.

Примечание: под современными политическими событиями подразумеваются любые политические события, произошедшие после 16 октября 1949 года.

Помимо этого:

- Оправдание фашизма, нацизма, неонацизма и им подобных движений.

- Публикация постов не по тематике сообщества.

- Провокации пользователей на срач.

Ну и всё, что запрещено правилами сайта.

Автор поста оценил этот комментарий
Да уж. Для людей которые плохо учились в школе, Мир полон магии и волшебства )).
На войне так бывает. Тем более что территория это наше стратегическое преимущество. Ибо захваченная территория требует сил для удержания. Плюс опять же. Не ждали. Пакт же был подписан. До сих пор не понимаю почему гитлер атаковал. Есть ощущение, что ему эту идею кто то в голову вложил. Остановился бы на Европе, был бы совсем другой мир.
раскрыть ветку (1)
5
Блять, ну реально как кремлеботы. Я не имею ввиду что смотрите сталин убивал всех на убой. Минуя политику, объективно, что в головах у тех кто хочет сей пиздец повторить?
показать ответы
5

Эту бредятину про то, что "пришли суровые Холода" и остановили немцев, сколько можно слушать ?! *9:50(недавно высказывался уже по этому поводу Разговор про генерала Мороза и генерала Грязь)

раскрыть ветку (1)
3
Как мне кажется, это сыграло не самую важную, но и не последнюю роль. Объективно немцы рассчитывали за 3-4 месяца все закончить, так что виноваты не морозы, а просчеты немцов в стратегическом планировании.
показать ответы

Этого автор не знает, у него образования только для недонабросов хватает.

Возможно вам подскажут на "западном канале", вроде бы морские пехотинцы США взяли штурмом Берлин и арестовали Гитлера, а в обиду СССР уничтожил Хиросиу и Нагасаки грязной бомбой.

раскрыть ветку (1)
3
Эмм, я как бы не топлю за запад. Тут суть в другом, просто оценить масштаб того пиздеца который происходил в то время. И мнение тех кто хочет повторить тоже хочу услышать. Как мне кажется, ни один вменяемый человек повторить этот пиздец не способен.
показать ответы
0

"Можем повторить" - это то что написали на Рейхстаге в '45. Это означает - "кто к нам с мечом, тому им же и по тыкве прилетит". Почему-то некоторые идиоты считают что мы, русские, хотим повторить войну и тому подобное. Нет, мы этого не хотим, но выпиздить всех отсюда и до Берлина мы можем.

раскрыть ветку (1)
2
То что написано на Рейсхтаге, было написано тем кто это пережил. А тот, кто на свою бмв пишет тоже самое, не более чем недалекий овощь. Мое мнение.
показать ответы
DELETED

Накануне начала войны с Украиной ты выбрал какое-то непатриотическое видео!

раскрыть ветку (1)
2
Не верю, и не хочу верить что война будет. Я свое отслужил, и умирать за яхту путина/сечина/абрамовича/ротенберга.... и т.д желания у меня нет.
показать ответы
3

Реально страшно смотреть на анимацию. Картинки в учебнике - одно, а вот так смотришь и понимаешь, что солдаты совершили чудо, остановив вторжение.

Вроде и знаешь, что Ленинград и Москва не были захвачены, но смотришь и не веришь, что их удастся отстоять.

раскрыть ветку (1)
1
Я о том же!!! Тут на меня уже в дрочении на гитлера обвиняют. Аж пришлось пост редачить и в шапку мою позицию ставить.
показать ответы
ТС ты на фашиков дрочишь?
Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
1
Нет
показать ответы
1
DELETED

ТС открыл для себя, что в 41 были отступления и котлы.

раскрыть ветку (1)
1
Не то что открыл для себя. В школе, по крайней мере когда я в ней учился, про великую отечественную войну было пару тем. Какого-либо детального анализа в принципе не было. А уж подобной анимации тем более. Это показывает масштаб того пиздеца, который происходил в то время.
показать ответы
1

Спасибо за видосы, перешёл на ютуб всё до конца посмотрел. Большая благодарность.

раскрыть ветку (1)
1
Я находил на этой карте, те части в которых мои деды служили. И по датам их гибели, после просмотра этих видео, понимал в каком аду они были.
0
Ультрамарин Свежего

А в 41-м умирали за яхту Сталина?

раскрыть ветку (1)
1
Посмотри вокруг, уже давно не 41
показать ответы
DELETED

А, значит по-нашему ты - "чурка" :)

раскрыть ветку (1)
0
Ну пускай будет по вашему, белый господин. Чурка так чурка.
0
DELETED

Напомню тут ещё раз правила сообщества о запрете разведения политсрача и недопустимости оскорбления и провокации ТС на этот самый срач. Мы в историческом сообществе.

P.S. Под этим постом уже улетело в бан пять человек. За такое вот:

#comment_221287121

#comment_221286238

Дальше буду банить так же.

раскрыть ветку (1)
0
Если по факту, реально накинулась толпа людей утверждающих что я кого-то этим постом хотел унизить и т.п . У меня если что 2 деда погибло на этой войне. Пруфы могу предоставить. Если кому надо. И кстати я не русский, я татарин. Мне в принципе дрочить на нациков и т.п конченным некомильфо.
DELETED

Вряд ли кто станет тебя спрашивать. Фюрер сказал "Надо!" - твое дело ответить "Есть!".

раскрыть ветку (1)
0
Эм, не топлю за фюрера. Да и не русский я. Унтерменшь по вашему.
показать ответы
DELETED
Добавлю для аутистов в каментах.

@moderator, стоит проверить автора поста на психическую адекватность.

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
0
Я здоров, меня мама в детстве проверяла🤣
DELETED

Я смотрел, там особенно красиво под Сталинградом - чпок и нет немецкой армии.

раскрыть ветку (1)
0
Я не говорю что для меня это открытие, но все же на интерактивную карту наткнулся, и смотреть на это реально страшно. Что в головах у тех кто хочет повторить?
показать ответы
1
DELETED

Он вроде из прибалтики.

раскрыть ветку (1)
Спорить не буду, но оригинальный канал на английском. Национальность автора думаю не так важна.
Ультрамарин Свежего

Может быть бахнул к вечеру немножко несвежего забродившего сала!?

раскрыть ветку (1)
Я татарин, и гражданин рф. Родился и прожил всю жизнь в рф. И таки да, сало я не ем тоже🤣
показать ответы
4
DELETED

Если интересно, в док. серии "Великая война" на ютубе все то же самое рассказано, только подробнее.

Согласен, выглядит это все жутко, тем удивительнее, как руководство страны не впало в панику, а сумело остановить катастрофу и даже перейти в успешное контрнаступление зимой 41-42.

раскрыть ветку (1)
Эту серию тоже смотрел, но там все же много пропаганды, и подобных передвижений частей на карте нет. А это позволяет оценить масштаб пиздеца. Но в тоже время позволяет оценить, то какой ценой досталась эта победа. Я надеюсь что это никогда не повторится.
показать ответы
DELETED
Что в головах у тех кто хочет повторить?

Я этот лозунг встречаю в основном в постах таких вот опровергателей, ни разу не встречал человека, который всерьез бы подобное заявлял.

раскрыть ветку (1)
Логичным кажется лозунг предотвратить! А не повторить.
показать ответы
Версию чего? Фашисты проиграли. Мы победили. Что не так? Тебе баварского охота что ли?
раскрыть ветку (1)
Я не употребляю алкоголь.
показать ответы
DELETED

Чем все закончилось-то в итоге?

раскрыть ветку (1)
На канале, ссылку указал, есть видео и по следующим годам.
показать ответы
0

3:40 "В Прибалтике советское контрнаступление  потерпело поражение в битве под Резекне и отступили к р. Западная Двина..." - не верьте, камрады, Резекне находится далеко ЗА Западной Двиной :)

Проверьте по картам. Хотя, может Резекне в 1941-м году находился сотню км южнее?

раскрыть ветку (1)
Скорее ошибка перевода, можешь посмотреть на оригинал, если шаришь в инглише. Отпишись как там озвучено.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги