5971
Юмор

О важности тылов1

Дело было в конце 2000-х. Деду моему было 72 и жил он в доме сталинской постройки, где в проекте отсутствовало горячее водоснабжение. Со временем все жильцы установили электрические бойлеры, но дед, несмотря на положение и звание, таких нововведений не признавал, считая рубку дров во дворе лучшей утренней разминкой.

Обычное утро: дед в рабочей спецовке, сапогах и старой шапке рубит дрова возле сарая. На детской площадке восседают две барышни, в руках — по бутылке пива. Можно сказать, идеальный дальневосточный завтрак того времени. Вместе с барышнями ребенок, который, видимо, устав от пивных разговоров, подошел к сирени и стал методично отламывать ветку за веткой.

Надо сказать, что дед мой человек предельно интеллигентный, да и сирень эту высаживал он сам. Подошел к дамам и вежливо попросил прекратить экзекуцию сирени. Те ребенка отозвали, а дед без намека на конфликт вернулся к рубке дров.

Через какое-то время к барышням на лавочке подошла компания из трех мужчин. Поговорив с дамами, они направились к деду. Один из них, подойдя, со словами "Ты ох.уел моему сыну замечания делать!" ударил деда в нос, свернув его на бок.

Парень не учел одного: дед хоть и был в возрасте, но вырос в послевоенное время на Сахалине, где хлебнул лиха, ну и до 70 ежедневно тренировался, в любую погоду и время года. Поэтому главному обидчику дед меланхолично дотянулся сапогом до челюсти и отправил его в нокаут. Двое его спутников от такой прыти пенсионера растерялись и это было ошибкой - второй член группы поддержки получил обухом топора по голени, отчего та сделала громкое "хрусь", а он выбыл из турнира.

Третий в ужасе смотрел на деда с топором и напрочь забыл про тылы. А зря. Бабушка, выглянув в окно и увидев, что деда бьют, недолго думая, прихватив трубу от советского пылесоса, выбежала во двор. Совершив конный рейд по незащищенным тылам, бабушка обрушила всю мощь советской увесистой трубы на спину обидчика.

Представьте картину: здоровенный мужик валяется на траве без сознания, другой — катается в пыли, воет от боли, а третий безуспешно пытается убежать от пенсионерки. За этим наблюдает дед, пытается разогнуться от смеха и уговаривает бабушку прекратить побоище и вернуться домой.

Естественно, трое крутых парней побежали в милицию писать заявление на "коварных" пенсионеров. Увы, не задалось, и фигурантом уголовного дела стал тот самый бугай, прилегший отдохнуть на травку.

Какова мораль истории? Во-первых, никогда не знаешь, с кем связываешься. Будь дружелюбнее. Во-вторых, крепкие тылы залог успеха. Берегите женщин — кто еще защитит нас если не они?

P/S. История 100% правдива, а дед мой самый удивительный человек, которого я когда-либо видел в жизни.

378
Автор поста оценил этот комментарий

Пожалуй, после текста нужно прояснить несколько вещей😁

1) Пикабу развлекательная площадка. По факту здесь можно писать даже истории про бухич с инопланетянином и канает.

2) При этом, писать выдуманные или излишне приукрашенные истории как-то неспортивно, что ли.

Для меня Пикабу лишь маленькое хобби. У меня есть и дело и несколько платформ на вполне себе толковый монетизации. Пикабу это лишь плюсики, ничего более, сидеть и выдумывать истории за плюсы мне не интересно.

3) Место действия конкретной истории Богом забытое место на ДВ в конце 2000-х. Представьте себе поселок на 10 тысяч. Некогда процветающий, после развала СССР пришедший в запустение. Вокруг сплошняком заброшенные или умирающие военные части и их развалины. Милиции нет. Прям вообще нет. Ближайший отдел в 30 минутах езды в небольшом городе.

Обстановка российского дикого запада помноженная на декорации фильма Сталкер.

Даже бандиты не особо приживались, т.к. постоянно куда-то пропадали, да и живиться было особо нечем.

Если тебя знают, то как в американском фильме, шериф на твоей стороне, даже если шериф из соседнего пгт😁

4) Мой дед- легенда вне всяких оснований.

Я работал и работаю с самыми интересными людьми нашей страны, работал и с шейхами и с министрами, но таких как свой дед не встречал.

Человек знает тысячи стихов и песен и я лишь к 30 годам стал понимать, что многие стихи которые он когда либо читал написаны не большими поэтами, а им самим. Учится дед до сих пор, интересно ему все. Память феноменальная даже к его преклонному возрасту.

По спорту дед был мощным лет до 75. После стал просто сильным😁 Был и чемпионом Сахалина по боксу в среднем весе, великолепно бегал, КМС по шахматам.

Дед мой силён, историй про него много, но другим вы поверите с ещё большим трудом 😄

показать ответы
200
С удивлением на Пикабу узнал, что в некоторых регионах Сталинка это не офигенные хаты с высокими потолками и раздельной планировкой, а ебучие халупы.
раскрыть ветку (1)
33

Не совсем. Сталинка - это почти всегда старое жилье. Другое дело, что высокие потолки, и общая площадь жилья позволяет жить с чуть большим комфортом. Титан скорее причуда деда, в остальном квартира по тому времени была хорошая

показать ответы
8

Уж очень по российским законам тянет на превышение самообороны, и если это не сказка, вашему деду ОЧЕНЬ повезло, возможно скидку на возраст сделали...

раскрыть ветку (1)
12

Бывший военный гарнизон. Население примерно 20 тысяч человек на тот момент. Деда почти каждая собака знала и уважала, как никак начальник единственного госпиталя. Такой поселок почти целиком живет за счет моря и либо военные, либо торговые люди, которым в моря ходить. Всем проходить госпиталь, без бумажки не выйдешь в море.

Что дед кремень и ни разу на лапу на такой должности не взял также знали все, оттого и уважали и боялись.

Какие уж там превышения. Вся троица потом бегала извиняться как на работу, чтобы самим с уголовки соскочить.

показать ответы
Посмотрим с другой стороны... Мужику бабы дуры сказали что дед обидел ребёнка. Он пошёл поговорить с дедом и вспылив ударил того по лицу. Возможно дед начал хамить, мы этого никогда не узнаем. Первого обидчика дед справедливо отправил в нокаут, а потом ударил топором по ноге его приятеля. Нанеся тем самым тяжкий вред здоровью. А приятель то возможно за компанию пошёл,поговорить.
может быть в надежде уладить конфликт.
А после этого дед напряг все свои связи чтобы не только не сесть в тюрьму но и изрядно подпортить все троим жизнь.
Как Вам такое изложение?
раскрыть ветку (1)
8

А еще все они подрабатывали эльфами в детском доме😁

Во-первых, в жизни моей не видел, чтобы дел кому-то хамил или опускался до этого.

Во-вторых, так пошел, что сразу начал с удара.

В третьих, хочешь улаживать - улаживай. Стоишь за компанию, получай за компанию

показать ответы
0
Да я просто показать что историю можно по разному подать. Понятно что скорее всего это были трое алкашей и топорик применен правильно. А может дед психанул слегка. Не каждый день тебя трое лбов прессуют.
Что же до Вашей фразы "получай за компанию" - вот тут в корне не согласен. Дурацкая точка зрения
раскрыть ветку (1)
2

Ну как это дурацкая. Рядом встал, значит вписался в компанию. Шел улаживать- значит между двумя встань и уладь.

Все по справедливости, тут двух персонажей уработать уметь надо, а с тремя даже думать не стоит.

0

Просто в рассказе явно не указано про нападение второго участника, которому сломали ногу. Явное и жестокое превышение пределов самообороны.

Но нас там всех действительно не было, допускаю, что военный врач мог принять только то решение, которое принял.

раскрыть ветку (1)
0

Если девушку окружила компания и один из компашки начинает лезть под юбку- в моей системе норм -вся компашка является насильниками и заслуживает петли на шее.

Рядом стоял, это для современного "правосудия" канает. Пока в милиции еще были советские люди, многие дела спускались по справедливости.

53
У меня Сталинка это потолки 3.3 м. почти всегда барельефы на стенах, иногда лифты, даже если в доме 5 этажей. Об отсутствии горячей воды даже речи нет, там ванные комнаты размером с мою кухню, иногда с окном.
раскрыть ветку (1)

Нет, конечно. Даже сталинка-высотка на набережной, это полная унылость. Убогий подъезд, деревянные двери, которые нельзя менять. Да и квартиры в рамках своей цены маленькие

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги