899

О цыганах

Что-то часто попадаются "цыганские посты", внесу и свои 5 копеек:
Живу я в Германии, и есть тут такая замечательная вещь, как контейнеры для сбора одежды и обуви (сам контейнер чуть выше человеческого роста, с заборником (типа как в мусоропроводе, извините за грубое сравнение), куда люди кладут, кто бы мог подумать!, ненужную одежду и обувь. Три таких контейнера находятся в непосредственной близости от дома, в котором я живу, и их видно из окон, также я вижу, что люди приносят туда хорошую одежду, постиранную и (иногда) отглаженную, а также попарно связанную обувь (не стоптанные тапки, а вполне приличную) . Складывают в пакет и кидают в "заборник". Потом это отправляется в благотворительные организации.
Вся эта лирика для того, чтобы вы имели общее представление о контейнерах. Теперь к сути:
Метрах в 150 от дома, на углу, стоит такой контейнер, и каждый день я хожу мимо, когда иду забирать детей их сада. И стандартно раз в три дня все эти чистые вещи, предназначающиеся нуждающимся, валяются кучей на земле, под дождем или просто в грязи. Как я уже написала выше, из окна мне этот ящик видно, а также видно тех, кто творит это безобразие: кучка цыганят, которые ищут шмотки себе и своей бесчисленной родне (один с головой по пояс залезает в "заборник", двое других держат его за ноги). Или парочка цыган (муж и жена вроде), тоже дербанят этот несчастный контейнер.
Один раз это было при мне, остановилась я и спрашиваю, мол, че за беспредел происходит? Мадам вылупилась на меня, а мужчина ее взял слово на ломанном немецком что-то типа "мы спать парк" (в руках у дамочки была подушка, какие-то ботинки на каблуках (очень ничего выглядящие), какая-то одежда. И опять они всё разбросали вокруг). Я особо возникать не стала, т.к. была с маленькими детьми, мало ли что у этих цыган в голове щелкнет, может, с кулаками набросятся..
п.с.: *ля, ну вот нужно тебе, ну сложи ты остальное обратно, сложно что ли? Что за свинство-то такое?
И это с учетом того, что есть спец. организации, которые вот таким людям, как это цыганьё, помогают безвозмездно.
п.п.с.: Эта парочка встретилась мне через пару дней в не самом дешевом магазине, где они покупали сигареты (я не покупаю сигареты, т.к. 5 евро за пачку мне дороговато, курю табак). В парке они спят, как же..
Прошу пардону за сумбур, вот бомбит прям..Вчера опять вещи там разбросаны были (а у нас дожди, всё это мокнет), особенно "зацепила" мягкая игрушка типа "рождественский олененок", тоже в луже лежал..

Ненавижу, блять, цыган.©

14
Автор поста оценил этот комментарий
В Румынии был такой диктатор - Чеушеску. Он за 3 года навел порядок с цыганами. Правда его потом расстреляли и уже больше 20 лет в Румынии творится цыганский беспредел (если кому-нибудь будет интересно, я расскажу)
раскрыть ветку (1)
13

Ну так и в Германии был товарищ, который "навел порядок" с цыганами, а толку-то?

показать ответы
1
Евреев зря трогал
раскрыть ветку (1)
9

Да их трогай - не трогай, всё равно выкрутятся. 

15
лучше я напишу гнева псто на пикабу чем позвоню полицаям и сниму беспредел на видео (с) логика
раскрыть ветку (1)
5

Тогда я сказала, что позвоню сейчас полицаям, но эта пара уже удалялась в закат быстрым шагом.

Или Вы думаете, что они стоять и ждать будут? А телефон у меня без камеры, обычная "звонилка". 
Да и люди не раз жаловались на них-толку ноль. Ищи ветра в поле.

показать ответы
3
Напиши органам местного самоуправления, пускай поставят камеру. Нельзя это оставлять безнаказанным.
раскрыть ветку (1)
1

Камеру просто так никто не поставит, да и ее эти еб*аные цыгане сопрут . Там и ставить-то ее некуда, одни кусты вокруг. А народ уже куда только не обращался, только вот поймать эту шелупонь сложно,  в отличии от маслины .Они чуть что - по своим норам разбегаются.

Может, на днях сфоткаю и выложу дополнением к посту, только драйверы на фотик надо скачать. Сегодня, кстати, там еще больше вокруг набросано одежды и декоративных подушечек было. 

показать ответы
0

а из воспоминаний о России , по 10 бальной шкале Россию можно)?

раскрыть ветку (1)
0

Можно. Мне жилье снимать не приходилось, т.к. квартира в Москве есть (она и сейчас мне небольшой доход приносит), но приходилось сутками пахать в больнице за довольно посредственную з/п. И детей у меня тогда не было, так что я не знаю, как обстоят дела с садиками в России.

По моему субъективному мнению - 5,5/10, причем цифра может меняться в зависимости от временного промежутка.

показать ответы
В Питере тоже такие контейнеры стоят. По-моему, сомнительная затея - никого не интересует реальный кпд, главное кто-то из чиновников прогнулся, типа как в Европе сделали.
раскрыть ветку (1)
0

У нас самые лучшие вещи идут в секонд-хэнд в центре города, на Александер-Платц (кстати, там можно найти что-то действительно крутое, и по нормальной цене), остальное - в благотворительный фонд (это всё Humana)

1

В реале возмутилась только раз и то быстро сдулась, потому что была не одна. Остальные случаи тихо сидела дома, видя как дербанят контейнер, гневно строча в интернеты, вместо того, чтобы вызвать полицию.

Ох уж эти очкуны-возмущалки. Все их возмущает, но все их возмущение заканчивается в интернетах.

Еще больше убило, что автор лучше будет сокрушаться о вещах и мягких игрушках, которые кто-то выстерал, сложил, отутюжил и будет проходить мимо, вместо того, чтобы сложить обратно.

раскрыть ветку (1)
0

Я живу на 9-м этаже, пока я я спущусь и пройду к ним, они свалят. Мне не трудно с ними поговорить, но они агрессивные.

А в тот раз этот мужик таким резким тоном мне ответил и такая злоба на его лице была, что мне стало за моих детей страшно, что он что-нибудь сделает.

показать ответы
0

давно в Германии? Где жил(а) до этого? В каком городе живешь? по 10 бальной шкале уровень довольства проживания там оцени.

раскрыть ветку (1)

4 года, я москвичка, сейчас живу в Берлине. С учетом того, что я и мой партнер в декрете (да, тут так можно. младшей еще нет 3-х лет), поэтому не работаем пока, но социальных/декретных денег хватает и на съем жилья, и на еду/одежду etc., то 8/10. Бюрократия тут еще похуже, чем в России.

Конечно, кроме денег есть других множество плюсов и минусов. Это я просто вкратце написала разницу, которая мне больше всего в глаза бросилась.

показать ответы
1

Что мешает связаться с этой благотворительной организацией и убедить перенести контейнер в другое место?

раскрыть ветку (1)

Вот пожалуй последую Вашему совету, и спрошу самих организаторов.

1

В реале возмутилась только раз и то быстро сдулась, потому что была не одна. Остальные случаи тихо сидела дома, видя как дербанят контейнер, гневно строча в интернеты, вместо того, чтобы вызвать полицию.

Ох уж эти очкуны-возмущалки. Все их возмущает, но все их возмущение заканчивается в интернетах.

Еще больше убило, что автор лучше будет сокрушаться о вещах и мягких игрушках, которые кто-то выстерал, сложил, отутюжил и будет проходить мимо, вместо того, чтобы сложить обратно.

раскрыть ветку (1)

И да, они орудуют там максимум 5 минут, а потом убегают. Никто за такой срок не приедет (с учетом объяснения по телефону, где это и что происходит). И народ не раз жаловался уже.

Или мне надо было им морду начать бить? 

показать ответы
6
К слову о контейнерах. То, что на них наклейки благотворительных организаций, не означает, что вещи идут имеет туда. Обычно это все отправляется в секонд-хэнды, лишь некоторая часть идёт на благотворительность.
раскрыть ветку (1)
2

У нас такие контейнеры оснащены специальной дверцей, не получится туда залезть по пояс, только если небольшой ребенок ухнет туда мешком и будет сидеть в кромешной тьме.

раскрыть ветку (1)

Там тоже хитрая дверца, я хз, как они туда пролезают, с высоты моего этажа не очень хорошо видно.

26
А что мешает обратиться в какие-либо надзорные органы?
раскрыть ветку (1)

Тогда я сказала, что позвоню сейчас полицаям, но эта пара уже удалялась в закат быстрым шагом.

показать ответы
2
DELETED
Не ловят их не потому, что не могут, а потому что в германии правительство чересчур толерантное. Что я знаю про германию и другие страны центральной/западной Европы, в которых бывал, так это то, что там камеры каждые 5 метров
раскрыть ветку (1)

Вот именно, около тех ящиков камеры нет, 146%

И да, не везде он и есть.

показать ответы
0

Да нахер просто никому не сдались эти контейнеры со старой одеждой. Но все понимают что цыганям там тоже не место, но вмешиваться - себе по времени дороже. Было бы что посерьезней - я бы вмешался, а с этой херней только свистом шугать. Хотя если в полицию позвонить - приедут - 100%. Проверено. У нас тут одни румыны воровали не просто одежду - а целиком контейнеры. Там походу и железо и одежда ценились хз :)

раскрыть ветку (1)

Не, эту одежду реально реализуют. 

показать ответы
0

На самом деле пока вы объясняете, наряд уже выезжает к вам. Ну не скажите, я сам проживаю в Германии, говорите вандализм на улице происходит, а лучше кража. Ну и по личному опыту приезжали за 2 минуты, но это и была уличная драка.

И раз вы действовать не хотите, то терпения вам в этой вещевой вакханалии.

раскрыть ветку (1)

Столько писанины - и всё удалилось.

Такой развернутый ответ пропал..

Короче, как только они видят взмах телефоном, то тут же валят со скоростью света. Я живу в "немецком" районе, тут пришлых почти нет, как и агрессии.

показать ответы
DELETED
Алоизыч, ну скоро ты там реинкарнируешь?
раскрыть ветку (1)

Как бы Алоизыч русских и пр. СНГ не очень приветствовал. (Ну, кроме милых малышей-бульбашей, т.к. они светленькие совсем, но это уже Гиммлера была тема)

п.с.: Всё равно сепараторы уже давно передохли.

7

Ну, может, как-то раз они украли больного коня.

раскрыть ветку (1)

Ой коняя-коняяя, не коняяя меняя...

Не коняя меняяя, мооего коняяя..

показать ответы
0

Вы сами указали в тексте, что живете в непосредственной близости от ящика. Так вот, в чем проблема сразу позвонить в полицию из дома, когда они еще вещи разбирают? Приедут за 2 минуты.

раскрыть ветку (1)

За 2 минуты не приедут, т.к. сначала нужно объяснить, что происходит. Это уже 2-3 минуты. + поездка минут 5. За это время эти гадалки уже 10 раз свалить успеют. Они дольше 5 минут там не задерживаются (видимо, у них схема своя). Да и не такое это преступление, на которое сломя голову надо ехать.

показать ответы
0

Положите туда парочку взведенных капканов, должно помочь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Но тужа же приезжает машина, чтобы забрать одежду. Вдруг рабочий на такое нарвется? Да и не садист я. Они (воры) убегают от одного возгласа "Хэй!"

А если такую херовину поставить, то это не их, а меня в участок заберут.

0

Фонарного столба нет? Или прям под крышку этого ящика. Всё, что вам нужно - купить эту камеру и упросить её поставить. А куда - это уже вопрос решаемый. И еще, фотки этих уродов не нам присылай, а полиции.

раскрыть ветку (1)

Я выложу фото ящика, а вот камеру там реально негде поставить, контейнер стоит в кустах. Да и ради цыганья денег не хочется тратить. И что полицаям скажут фото лиц? Их же еще найти надо, а они по своим норам ныкаются. Как я уже писала, многие на них жаловались, только толку  нет, т.к. убегают они со скоростью света. 

показать ответы
0

в Питере есть такие контейнеры от сети сэкондов "спасибо". но они обычно стоят в помещениях. видимо, это спасает.

раскрыть ветку (1)

Вот именно роется эта цыганщина только в одном ящике из трех ближайших (ок, один стоит в слишком людном месте, но другой вообще в тихом дворе, а они копаются в том, что на пересечении двух небольших дорог). Хз, какой логикой они руководствуются. ,Может, как легче свалить?..Хотя по двору уйти легче. Или на пересечении больше одежды кидают?

показать ответы
0

Воду холодную на них ведром с окна.)

раскрыть ветку (1)

Не, контейнер метрах в 150-200х от дома, а я на 9-м этаже. физически не получится воды на них вылить.

показать ответы
Скоро и вашу немецкую глубинку нагрянут арабы. Вот тогда цыган вы будите вспоминать с сожалением(
раскрыть ветку (1)

Ну, у меня не глубинка, а столица. Турки есть, но они в основном в "турецких" районах сидят, типа Веддинга или Ньюкёльна.

1
Нужно было видосик снять, так ведь интересней( пысы: ненавижу, блять, цыган
раскрыть ветку (1)

У  меня телефон без камеры.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+