266

О том стоит ли сейчас подвозить людей.

В ответ на пост http://pikabu.ru/story/kak_podvozit_lyudey_4122505 .Последнее время многие авторы на пикабу рассказывают о том, как хорошо иногда подвозить людей и какие интересные истории в результате с ними происходит, что может с подвигнуть некоторых читателей на то чтобы подбросить голосующих. Сам я периодически гоняю стопом по России и хочу сейчас предупредить автолюбителей. В данный момент в Москве проходит операции под неким названием "АнтиТакси", когда голосующий в Москве в благодарность оставляет человеку некоторую "помеченную" сумму, пусть даже незначительную за то,что он подвёз голосующего. И сразу производят задержание с поличным. Информация из первых рук, так как мне предлогали поучаствовать в такой операции, но я отказался. Цитирую статью из МК "КоАП дополнится ещё одной статьей под названием «Осуществление предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым транспортным средством без соответствующего разрешения». Для первого раза водитель может отделаться штрафом в 30 тысяч рублей. А при повторном совершении аналогичного нарушения в дополнение к такому же солидному штрафу обещано лишение прав на срок от 3 до 6 месяцев, причем право составлять протоколы по этой статье получат сотрудники органов внутренних дел, хотя окончательное решение о наказании должен будет вынести суд. Сейчас, говорится в пояснительной записке, доказать факт нелегального получения прибыли водителем можно лишь при помощи «контрольной закупки» (поездки), для чего требуется привлечения госорганов, уполномоченных такие закупки производить, что усложняет процедуру и позволяет «бомбилам» уходить от ответственности."
.Уважаемые автолюбители будьте осторожны на дороге

Автор поста оценил этот комментарий
А можно ли как-то отмазаться? Например, утверждать, что деньги твои и были? Пассажир потерял? Везде ведь лазейки есть. Главное найти ее

И получается автоматический запрет бла бла кар?
раскрыть ветку (1)
4

Номера купюр же заранее записаны, так что не думаю

показать ответы
0
кстати я загуглила, вот, почитайте

Федеральный закон от 24.07.2007 № 211-ФЗ

Органам (должностным лицам), осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, запрещается: "подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий (провокация);

фальсифицировать результаты оперативно-розыскной деятельности."

потому я теперь уверена что это вброс. @moderator,

раскрыть ветку (1)
2

Так ты можешь быть уверенной, что это вброс или нет? И каким образом они подстрекали или же провоцировали граждан к частному извозу? Но ты же загуглила и это решает конечно же

показать ответы
2
А сейчас проводит закупки ОБЭП, вызывают такси, дают денег проезжаешь 100 метров тыкают корочкой, втюхивают незаконное предпренимательство, даже если первый раз, в суде выписывают штраф около 2000 тыс и хоть задоказывайся, что ты не жираф. Голосовать у нас как то не принято, проще такси вызвать, четверть населения в тачке, легальных таксистов чуть больше 2000, остальные без разрешения ездят, закупки проводят почти каждый день, но безработица толкает людей вновь на таксовку. А вот сейчас хотят ужесточить и ввести штрафы указанные автором, а также ответственность служб заказа такси, соответственно сзт не будет работать с "нелегалами" и вызвать и дождаться такси будет очень сложно.
раскрыть ветку (1)
2

о человек знаком с отделом

3

А если просто заранее переписать номера купюр? Это подойдет под определение "помеченной" купюры?

раскрыть ветку (1)
1

да, потом так и запишут "Водителю были переданы суммы номиналом 2шт. 100 рублей с государственными знаками №2231411515 "

2

я не утверждаю, что вброс. я говорю что похоже на вброс)

что теберь, блабла кар будет вне закона? смешно. подвезти человека раз за деньги это не незаконная предпринимательская деятельность, это разовая услуга, то что это постоянно он этим занимается еще надо доказать. иначе тогда вне закона будет например, что я другу помогу переехать, а он меня пивом и пятихаткой отблагодарит, звучит как-то бредово. сумма в пару соток, кто будет за такое ловить, провоцировать? кроме того вроде бы правоохранительным органам запрещено провоцировать нарушения закона.

кроме того вы не привели никаких доказательств своих слов и это вы по правилам Пикабу должны бы доказать, что это не вброс.

раскрыть ветку (1)
0

Тебе нужны пруфы Билли? Я тебе сразу скажу их не будет, потому что это тоже самое, что пойти и написать в институте по собственному желанию, было желание предупредить автолюбителей и не больше. Это заявление на веру ты можешь этому не верить это твоё решение, но с тобой ничего плохого не случится же, если ты обратишь внимание на это предупреждение

показать ответы
вот именно, похоже на вброс
раскрыть ветку (1)
0

Аргументируй тогда, если говоришь что вброс

показать ответы
0
Полиция? Или общественники?
раскрыть ветку (1)
0

Полиция

показать ответы
36

Пидоры. Это получается, если у меня автобус не приехал (в области такое часто случается), а я спешу на работу, то мне придется ехать на официальном такси за ~косарь ?

Вместо того чтоб кто нибудь попутно за сотку подкинул.

раскрыть ветку (1)

Цитирую МК
"КоАП дополнится ещё одной статьей под названием «Осуществление предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым транспортным средством без соответствующего разрешения». Для первого раза водитель может отделаться штрафом в 30 тысяч рублей. А при повторном совершении аналогичного нарушения в дополнение к такому же солидному штрафу обещано лишение прав на срок от 3 до 6 месяцев, причем право составлять протоколы по этой статье получат сотрудники органов внутренних дел, хотя окончательное решение о наказании должен будет вынести суд. Сейчас, говорится в пояснительной записке, доказать факт нелегального получения прибыли водителем можно лишь при помощи «контрольной закупки» (поездки), для чего требуется привлечения госорганов, уполномоченных такие закупки производить, что усложняет процедуру и позволяет «бомбилам» уходить от ответственности."

показать ответы
А без разницы, они тебя через убер и закупят))), у нас таксистов через максим онлайн закупают))). Тут сам факт извоза без разрешения.
раскрыть ветку (1)

@Lulka,вбросы повсюду

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества