Пора вводить уголовную ответственность за выполнение чужих учебных работ. Ибо потом на выходе лохи, а ценность диплома чуть ли не отрицательная.
Ой блять, а может сначала введём ответственность для тех, кто кто заставляет студентов от 4 до 6 лет заниматься ебучей бумажной волокитой вместо нормальных занятий по специальности? Ценность диплома отрицательная не из-за того, что студенты покупают рефераты, в из-за того, что даже если отучиться и сдать всю эту макулатуру самому - пользы нихуя не будет. И лично я, начиная с 3 курса просто проплачивал себе сессии, потому что уже работал по специальности, а диплом лишним не будет. Что, я теперь лох, и меня надо посадить?
Ценность дипломов отрицательная только у шаражек, в которых можно вот так спокойно проплатить экзамены за несколько лет. Из вашего сообщения можно сделать выводы 2 видов. Либо ваш ВУЗ и не ВУЗ вовсе, а шаражка с фальшивой лицензией, либо ваша "специальность" вообще не требует какой-либо квалификации, т.к. вы смогли успешно работать на 3 курсе, при этом забивая на учебу и проплачивая экзамены.
Я не удивлен, что в посте в котором собралась лига фальшиводипломщиков вас заплюсовали... Но это звиздец как грустно... Особенно то, что люди как вы даже не понимают смысла письменных работ вроде курсовых... Да и какое тут понимание может быть, с такой то "гордой" историей обучения...
Дружище, вспомни где ты живёшь, здесь всё покупается и продаётся. По твоей логике, в ВУЗ-ах типа "МГУ" одни гении учатся, которые все сдают и делают сами? Что касается работы по специальности после 3-го курса, то теория и практика абсолютно разные, хоть и взаимосвязанные вещи.
Взяточники есть везде. Но людей с реальными знаниями из хороших вузов выходит на порядки больше.
Я сам начал работать после 3 курса лаборантом в предприятии, связанным с кафедрой на которой учился. И хрен бы я смог работать дальше, если бы забивал на учебу и сдавал экзамены взятками. Тупо квалификации бы не хватило и остался бы тем же лаборантом.
А когда мне сказки рассказывают про "успешных" неучей, не проучившихся ни одного курса нормально, мне и грустно и смешно. Смешно от того, что человек на полном серьезе считает что это норма, и грустно от того, что таких людей много, и они по большей части и являются причиной общего бардака... И что самое ужасное, прикрываясь фразами типа "вспомни где живешь", они продолжают сеять эту дрянь в обществе, совершенно не умея реально решать проблемы, тратя все свои силы на поиски лазеек и "кому бы заплатить, чтобы нифига не делать"...
Согласен, есть профессии в которых без должных знаний далеко не уедешь. Медики, инженеры и т.д., но есть и такие где дальнейшее обучение особо и не нужно. Продажники например, все необходимые знания могут черпать в процессе работы, спокойно расти и развиваться.
Продажнику не вредно быть умным. А с одним опытом впаривания товара и на@бывания покупателей многого не добьешься. Во всяком случае польза для общества точно будет к нулю приближена.
Реферат это ссылок и цитат насобирать, курсач - программу напейсать? Вы же сами избрали специальность (и ее кстати при осознании выбора можно менять), с работой должно сильно пересекаться.
Пусть для начала хотя бы сайты бирж студенческих работ забанили. Тот же Роскомнадзор вполне мог бы заняться таким полезным делом.
согласен на все 100% с тобой. Из-за таких как тс у нас может быть врача или инженер дятел.
хотя даже дизайнер одежды можно привести к пиздицу. Одна такс дура придумает форму, другой примет ее и в итоге конечный пользователь будет страдать в домовой одежде.
а там тоже текстовые курсовики? я думала они там на практике все делают. типа описать анализы, показать на манекене чокавокуда.....ну то есть как-то рукоприкладывательно
Че-то вспомнилось, что в сериале "Склифосовский" (который с Глухарем в главной роли выходил на главном государственном канале страны) один из главных героев вполне себе на протяжении двух сезонов без сильных угрызений совести писал для студентов-медиков на заказ такие работы.