142

О спорах санитаров

На 6 курсе был цикл судебной медицины. Благодарен нашему преподавателю Григорию Степановичу (фамилию запамятовал) за интересные занятия. Наинтеллигентнейший человек с вагоном историй из практики. Григорий Степанович с молодости публиковал свои рассказы в местных газетах и журналах и конечно же каждый урок баловал нас парой-тройкой рассказов. Они настолько интересны, что я их запомнил практически все.
Целый цикл рассказов был посвящен санитарам из морга. Напишу один из них, как помню и как получится.

- Это интереснейшие люди, - начинал неспешно свой рассказ преподаватель, откинувшись на стуле и скрестив руки на груди, - Один санитар – на вес золота, – продолжал он, - Где ты ещё найдёшь человека, который будет заниматься такой работой. Санитарам разрешается всё: пить и курить на рабочем месте, выражаться в меру своей воспитанности. Бывало, что они накрывали стол прямо секционном столе, устраивали пьяные драки и всё в таком духе. Но уволены, как правило, не бывали. Причину я уже оговорил выше.
Как то раз придя утром на работу, меня на пороге встретил взбудораженный санитар Санька:
- Григорий Степанович, а Ваську-то вскрыли!!! (Вася - это один из санитаров).
- Да брось ты, – ответил я ему.
- Вот те зуб, Степаныч!
Выяснилось следующее: два санитара (Вася, ну и скажем, Коля), находясь в алкогольном опьянении, решили поспорить. В общем, Вася решил взять Колю «на слабо» фразой: «А спорим, ты меня не вскроешь?» Василий, в полной уверенности, что всё закончится отступлением Николая, лёг на секционный стол. Но Николай оказался человеком слова, с серьёзным лицом взял в руки секционный нож. В этот момент затейщик спора снял верхнюю одежду и с улыбкой на лице ждал исхода событий. Всё произошло очень быстро: на Ваське в миг образовалась рана от подбородка до лобка, внутренности посыпались наружу, но Василий сумел их поймать, да и сам автор этого разреза как мог помогал другу. Вызвали скорую помощь, на которой злосчастного доставили в хирургию, где он был успешно прооперирован. Дело в том, что рука санитаров настолько наработана, что при разрезе не повреждается ни один внутренний орган. Они настолько профессиональны, что алкоголь им при работе не помеха, а иногда даже в пользу.
Через пару месяцев я встретил Василия и он с гордостью, задирая футболку вверх и с фразой: «Во!» показал рубец от подбородка до лобка. Дружба Васи с Колей не разрушилась, а стала крепче.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы