О смертельной нелепости
За беговщиной пропустила четвертую годовщину одного хорошего человека. И умер он совершенно нелепейше и по собственной безалаберности. Еще более нелепое — с подобной ситуацией я встретилась уже повторно.
Это было в 2011 году. Руслан возил нашего директора и чаще всего тусовался в комнате отдыха. Он был потрясающим человеком недалекого ума и безграничной доброты. Возможно, он даже на постоянной основе помогал цыганам. Он мог. И его все любили, потому что он был совершенно беззлобен, участлив и безобиден.
В одно субботнее утро он поддомкратил служебную машину во дворе своего дома, залез под нее и стал что-то крутить. Через пару минут машина дернулась, слетела с домкрата и подпрыгнула на его груди. Он с трудом выполз из-под нее, поднялся в свою квартиру, посетовал жене, что случилось, лег на диван и умер до приезда скорой.
Это было в 2022 году. Саша был водителем-универсалом в фирме мужа: отвезти на подпись и, самое главное, потом проверить документы, забрать наличку или отвезти, съездить разобраться с сотрудниками, встретить людей из аэропорта. Бывал в нашем доме на праздники, и его тоже все любили. Потому что он был сильным, но добрым и легким.
Он с семьей вернулся с курорта — ездил на своем вэне. Загнал машину во двор и сразу решил разобраться со скрипами в передней подвеске. Поддомкратил машину, подставил страховочное полено, скинул колесо и стал что-то крутить. И опять — машина через пару минут сорвалась и в его случае раздавила голову. Жена стояла рядом, и просто не представляю, какой пиздец она испытала.
Я всегда скептически относилась к этим пяти этапам прохождения горя. Но в этот раз я прямо видела, как прохожу их один за другим. На похоронах я стояла в слезах, смотрела на закрытый гроб и просто ненавидела в гневе Сашу.
Это как надо страх потерять чтобы лезть под незакреплённую машину =((.