О смене работы⁠⁠

В 30 лет у человека два состояния. Вроде бы взрослый уже, социальная ответственность, то-сё, надо держать марку, с другой стороны - вчерашний подросток, который не понимает, кем станет, когда вырастет.
Но жизнь вносит свои коррективы - работаю я с 16, и что я только не делал: покупал, продавал, готовил, напаивал, веселил, доставлял, ремонтировал, убирал... список обширный.
В последние три года живу, скажем так, творчеством. Делаю кое-что, что позволяет мне кормиться. Все легально, никаких фуррей!
Но тяга к исследованию нового (гусары, молчать!), не давала покоя моему уставшему разуму. Решил, взглянув на календарь, вкатиться в айти. 2026 год, пора!
Котсчасами.jgp
Ни для кого не секрет, что стажеры больше никому не нужны. Джуны никому не нужны.
(я оперирую общепринятым названием позиций и пищевой цепочки в сфере, о которой пойдет речь, не вникая непосредственно в суть: я ее даже не понимаю)
Так что поиски работы проходили, говоря откровенно, в вялотекущем режиме. Мне есть, чем заняться, в хвост никто не подгоняет, но именно нехватка серотонинчика от процесса узнавания нового заставляла иногда смотреть площадки с предложениями о работе.
И что-то как-то больно часто стали попадаться различные автоматизаторы и ИИ-агенты. Туда надо, сюда надо, денег обещают много, да почестей разнообразных, мол, востребованная штука! Такой вывод я смог сделать от пролистывания вакансий.
Все, что было внутри описаний непосредственно вакансий мой чисто гуманитарный мозг переработать в удобоваримое не мог.
И что сделает любой плюс минус современный человек? Погуглит пояндексит. Погуглил.
Оказалось, что если подумать, то это вполне реализуемо. Благо, сейчас хватает нейронок (крамола, как можно!) которые, собственно, и убили потребность в стажерах и джунах.
Но мне повезло. Есть у меня давнишний знакомый, делает различный бизнес-с-с-с, и я ему написал, причем вопрос поставил в лоб: есть ли раздражающая, несложная рутина, которую можно было бы автоматизировать?
Ответ был молниеносный, однозначный, очень решительный: ДА!
Запросив подробности, спустя неделю (о боже, он с помощью нейросети писал агента неделю), я выкатил штуковину, которая, как я уже сейчас вижу, экономит около 4 человекочасов в день. (либо нервов и унылого тыканья сотрудникам).

| Ubuntu | 24.04.5 LTS |

| Node.js | 24.21.0 |

| Playwright |

| n8n |

| PostgreSQL |

| Docker |

| nginx |

| Telegram API |

Вначале все выглядело как какая-то адовая каша без возможности хоть в чем-то разобраться. Но вода камень точит, задавая вопросы, получая результаты, подходя все ближе к релизу, продираясь сквозь бесконечные баги (Ой, признаю, это моя ошибка, я случайно прописал в исполнительный код format C:, из-за чего ты потерял все свои файлы! Ничего, начнем с переустановки системы) я смог дойти до релиза.
Что делает моя штука? Открывает через playwright поочередно 200 ссылок, изучает контейнеры и значения по этим ссылкам, отличает известные от неизвестных и известные игнорируемые от известных важных, и формирует отчет в телеграм со ссылками, требующими внимания. Чем больше я так делаю, тем больше контейнеров и реакций переходит в режим "известные" и самообучается. На данный момент участие кожаного все же требуется, чтобы новые контейнеры глазками отличать, но в перспективе все это уйдет в полностью пассивный режим.
Горжусь собой! Технократия победила! Адептус Механикус! Слава Омниссии! ПЛОТЬ СЛАБА!

Пикабу предлагает теги "программирование" и "IT" но я считаю это оскорблением данных профессий в моем случае. Я просто получил интересный опыт и заставил мозги посмотреть на что-то новенькое.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Рад за тебя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества