183

О школьных обидках

Пошла такая волна.. вспомнилось аж две.
1. История. Историю я вообще любила два раза в жизни. Первый раз случился в классе восьмом вроде. Наша постоянная учительница ушла в декрет и пришла ее заменять Она. О, это было нечто потрясающее. В ней было метра 1,5 роста, широкие плечи и чеканный шаг. В прошлом она была военной и мы за глаза звали ее "маленький генерал". Как она вела предмет! Мы спорили, приводили аналогии, вели долгие диалоги о событиях. Каждый мог высказаться, каждый на ее уроках имел право на свое мнение.. а как интересно она рассказывала! Звонок с урока? Да что нам звонок! Ей приходилось выставлять нас из класса в начале следующегг урока. Чтобы мне было о чем с ней поговорить, я кроме учебника выискивала кучу информации. Я читала исследования по дневникам Николая Второго! И страшно обижалась на нее, потому что, когда я отвечала параграф, она говорила:
- Ой, Djailin, у тебя так язык подвешен, любого экзаменатора заговоришь! Садись, пять!
И мне казалось, что меня не слушали. Но и черт с ним, потому что она начинала рассказывать новую тему.

А потом она ушла. И вышла из декрета прежняя училка. Мы не знали, готовились снова спорить и общаться с нашим "маленьким генералом".. Идёт урок. Учительница рассказывает. И тут класс начинает тянуть руки (все же готовились по куче источников, ну!). Она даёт слово мне и я начинаю, как уже привыкла:
- Я на эту тему вчера в такой-то книге, вычитала...
- Это ещё зачем? - перебивает она.
- Ну, я подготовилась к уроку и...
- Здесь. Говорю. Я. - резко и зло прерывает меня учительница.

Класс потух. Руки опустились. Больше по истории никто ничего кроме учебников не открывал. И то, надеялись, что поронесет, не спросит. (Ну разве что те из класса, кто ушел на исторический после школы).

Говорила про две обидки, но что-то и так много получилось. Печатала с телефона и под винишко. Не бейте =)

П.С: Никого не смущает тег "Школьные обида"?) Редактор не дал написать нормально.

Дубликаты не найдены

Отредактировано Paulus1977 6 дней назад
+10

ТС, я щас стул прожгла!

Блин, стрелять таких "педагогов"

+4

У нас так с матешей было...  Учили графики,  наша заболела и пригнали замену.  Какое совпадение то что она тоже была метра полтора ростом. Учили,  учили,  начали разбираться.  И вернулась наша.....  Выходим к доске по очереди и поголовно.  Решаем решаем....  И тут на те!  Что это такое!  Что за способы!  Я не так учу вас! В итоге пришлось переучиватся на другой более сложный способ построения и решения заданий с графиками.  И принципиально решали двумя способами.  Легким и сложным.  100% выхрдило одно и тоже,  но на кр и ср запрещали решать подругому.  Вот такие они учителя,  если дети учатся не так как они хотят,  надо все переделать.

+2

У нас по истории был молодой учитель, только из института. И какие это были уроки! Он сумел вовлечь даже всех троечников-хулиганов. и ставил всем заслуженные отметки без оглядки на оценки по другим предметам. Помню, Мишку называл Майкл, и тот был супер-звездой истории, а по остальным предметам едва-едва. Отвечали наперебой, лес рук каждый раз. Через два года ушёл в институт. Птм там стал заведующим. А Мишка из Майкла снова стал троечником, увы, даже по истории.

+2

Вторую куда дели под винишко? Пишите в камменты чтоли...

раскрыть ветку 1
0

Там много нытья.. Так что я устыдилась и наныла на отдельный пост)))

+2

так и читателей обидеть можно, обещать вначале и обломить в конце(

раскрыть ветку 1
0
Я не специально(( чёт побоялась, что будет скучно и и так много букв
+1

Аналогично было. Заменял нашу училку бывший военный, всё именно так. А потом вернулась скучная. Тем не менее я историю любил вне зависимости от того, кто и как её преподавал. И сделал своей профессией.

0
@moderator, помоги срочно пожалуйста
раскрыть ветку 3
0

Кому именно?

раскрыть ветку 2
+3

Вероятно, с тегом. Школьные обиды. ТС жалуется, что не может пофиксить.

+1
@moderator,уже помогли, тут один деньги просил, спасибо
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: