сказать можно было проще что сервера от домашних машин отличаются только тем что производитель добавил гарантий при интенсивной нагрузке. большая часть серверных технологий мигрирует в домашний сегмент. у меня пару товеров стоит и с ксеонами и с спец рамой и там по 2 сетевых, в одном отдельно стоит адптек и 4 сас винта. а вот в другом все собратно средствами чипсета. задачи везде разные и разные механизмы их решают. дома атом трудится, правда для личных целей(почта/жаббер/овнклоуд/торрент/длна/впн)
не хочу тебя расстраивать, но не все сервера делятся по сетевым картам. не на всех стоят блоки с резервированием. не всем требуется надежная и дорогая инфраструктура. я посмотрел как 2х юнитовый серевер лежал на столе ибо нет стойки. у некоторых контор нет даже спец помещения для серверной. что уж там говорить о серверах. и кстати ты в своем посте не указал что у серверов есть сферы применения, это вообще можно разбить на кучу постов. рабочие станции, графические станции, шлюзы, системы хранения почти все базируются на серверных платформах с использованием процессоров xeon.
о да... я не стал так углубляться по тому что это слишком для пикабу.. зачем сюда такое постить? кому нужно тот на хабре почитает..
и нет меня таким не расстроить, я как бы описал концепцию правильного" сервера, а так, да) гос конторы работают на интелловских серверах и в ус не дуют, всё там нормально у них.
Видел я кривожопые решения. Собирались заказывать новые СХД, нашли недорогое решение, так там в корпусах ни единого куллера не было. Страшно представить расход дисков от перегревов. В итоге заказали от HP. Или от Dell. Уже не помню. У нас в конторе от заказа до получения года полтора, два проходит. :)
Разработчики не подумал установить туда блок питания с торцевым 80мм кулером и забором воздуха со стороны шлейфов питания. Как в дешевых моделях БП.
Серваки тоже дохнут, так как в них есть одна замечательная железяка, которая не резервируется: мат плата, либо рейд контроллер. У нас станция телефонная держится одновременно на двух копирующих друг-друга серваках.
обе фото это одна и та же железка... корпус-с видимо с ebay, и нет, серверный, там посередине на лицевой стороне ставятся кнопки включения и подобного.
Можно поискать б/у сервера у крупных IT компаний, за вменяемые деньги. Работал в ДЦ у российского крупного поисковика, там была возможность выкупить старое оборудование.
поддерживаю этот вариант-он наиболее подходящий в данном случае. только не забудте что за терминальные лицензии 1с тоже придётся платить)))) ;-) ну и если не устроит такое оборудование, то можно собрать на каком-нибудь Intel Xeon E3-1230 v3 он сейчас стоит около 10 тысяч. обвязка у вас частично есть я понимаю... так что материнка+память и этот проц-не плохой вариант))