О самодисциплине
Для меня самой главной проблемой самодисциплины является не поддержание её как таковой, а эффект "охуенно". Эффект "охуенно" — это когда ты неделю-две держишь себя в руках, не пьёшь растворимый кофе, не пьёшь дерьмовый крафт (и пиво вообще), не жрёшь сладкое, не пропускаешь тренировки, не ложишься спать в два ночи... И тебе "охуенно". Чувствуешь себя на миллион.
И вот тут меня поджидает проблема. Мне "охуенно", что может сделать мне эта аппетитная булочка? А этот бокал-два пивка с друзьями? Кофе, утром я хочу кофе.
Да только не ограничиваюсь одним разом. И вот через неделю я опять обрюзгший, с прыщами по всей физиономии, с болью в поджелудочной и намёками на изжогу. Как так, всего же одна булочка была? А, нет, одна была семь дней назад. А раз была одна, можно еще одну, я же сорвался, куда теперь себя ограничивать. А утром еще одна, да с кофе, потому что на работе аврал (он там всегда, это нормальное состояние работы)...
Самодисциплина не терпит послаблений. Или всё, или ничего... Вот только как себя заставить?