3492

О риелторах.

Прочитал недавно пост как риелтора жаловались на свой тяжкий труд.
Вот скажите мне, как бороться с риелторами, которые перекрывают мои объявления , своими ? Где их цена выше моей, и фото своровано с моего объявления. И везде они пишут собственник. В саппорт жаловался, их объявления где то закрывают, но через какое то время появляются снова. А Яндекс вообще встал на их сторону. Не удаляет их объявления, а мои закрыл.

Скажете фигня, а вот потенциальные покупатели так не считают.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

Они приводят тебе съёмщика, ты с ним связываешься самостоятельно - профит!

раскрыть ветку (86)
50
Я продать хочу. Они тоже не дураки, за ручку приводят, за ручку уводят. 1на1 не оставляют.
раскрыть ветку (84)
164

Прямо при них берёшь у клиента контакты. На все возмущения шлёшь нах - ты им ни на что разрешения не давал. Потом связываешься с клиентами - профит!

раскрыть ветку (71)
30
Да и как понять кто из них клиент а кто агент. К примеру случай. Позвонили, сказали что они агентство и у них есть клиент, хочет посмотреть. Приезжают, с лупой смотрят во все углы, чуть ли стыки обоев не отворачивают. Сказали подумают. Уходят. Через 20 минут звонит клиент без агента, хочет побеседовать . Впускаю. Он рассказывает что он не клиент а агент и сейчас приведет клиента. Приводит какого то мужика, тот же осмотр, цирк и вопросы. Уходят сказав, подумаем. Через пару дней этот мужик выходит на меня , приезжает не один, ещё людей привез. Когда люди ушли , он тоже сказал что он агент и готов поработать с моей квартирой. Цену выставил неплохую для себя. Дал пару советов продать за дарма, деньги положить в банк.
раскрыть ветку (16)
33

агент агента привел?

раскрыть ветку (12)
51
Ну да. Приходят агенты под видом клиента
раскрыть ветку (10)
66

Болото реальное.

раскрыть ветку (8)
57

че за фигня? там какой то респаун агентов чтоли в квартире этой? так и тянет их туда

раскрыть ветку (7)
17

Они там левел прокачивают

раскрыть ветку (2)
11
DELETED

Суки, доходный данж нашли!

3

Причём все они- из одной конторы

11

Это называется карусель, приводят своих, не обязательно риэллторов, могут  привести сестру, друга, и т.д и т.п. Просто создается видимость работы и клиент видя всё это думает, что риэлтор реально работает и стоит с ним сотрудничать

2

Не респаун, а рекурсия)

1
Матрицу смотрел? Там тоже одни агенты...
0

Я с таким тоже сталкивался. Там реально агенты приводит агента, а тот потом перезванивает и напрашивается продавать вашу квартиру. Мотивация, что все остальные риэлторы шлак, а он обязательно продаст.

2
DELETED

АХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХА Вот это действительно смешно.

2

Сказ о том как мистер Смит мистера Смита привел

3

похоже на какое-то мошенничество.
определённо нужно писать заявление.

1

Так сказал бы, что ты тоже агент и это твой объект

0

Две визитки и пох кто есть кто.

23
Я читал их договор, в котором прописаны штрафные санкции для подобных ситуаций. Один из реальных людей поделился информацией.
раскрыть ветку (52)
65

а какой договор? как я понимаю, ты с ними договор не заключал.

ну а если совсем страшно, можно тупо на них пожаловаться куда надо

раскрыть ветку (45)
16
Я с ними нет. С ними заключали те кого они приводили. А они не хотят попадать на огромный штраф
раскрыть ветку (44)
55

Штраф тоже туфта скорее всего.

раскрыть ветку (1)
37

100% , их в суде таким лесом пошлют что они хрен выберутся

11

договор о чём конкретно? Тут же явно всё не очень правильно

раскрыть ветку (37)
11
Оказание услуг подбора и сопровождения. Если в по окончанию договора ничего не нашлось то клиент ничего не платит. И приписка что если в течение (пол-года, год) у всех по-разному, клиент совершает сделку , по объекту который нашел агент, то выплачивается полная стоимость комиссии ( + штраф у некоторых)
раскрыть ветку (36)
56
Так клиент всегда может сказать, что нашел самостоятельно. Ведь твое объявление в сети есть.
И пусть риелтор в суде попробует доказать, что это не так. Но, скорее всего, он в суд не пойдет.
раскрыть ветку (3)
Клиент по каждому осмотру подписывает акт. Очень легко доказать, что это агент его туда привёл. У меня друг так попал.
раскрыть ветку (2)
1

твой друг не очень умный.

0
А зачем подписывал, т если послать собирался в принципе?
8

Но за твои действия они не отвечают. Раздавай визитки подмигивая "Ремонт недорого, сам делал" и визитку стройшарашки.

4

Клиент уходит с агентом, говорит мне не понравилось, и сам потом может придти туда уже без агента (он же помнит куда ходил) и уже с хозяином может договорится если хочет без агентства обойтись. А агентству потом говорит что передумал вообще что-то покупать.

раскрыть ветку (1)
0
Это плохо. Хозяина может не быть дома и т.д. а вот объява в квартире с контактами хозяина - вполне ок
1
Нашел клиент. Ему не понравилось. А им купила его жена. Т.к. в браке - собственность совместная
0

так я и говорю - пиши заявление) ты их не звал

раскрыть ветку (26)
32

бля, да при чем тут он) Какое еще заявление. Долбоеб оратился к риелтору, и заключил с ним договор на подбор квартиры. Далее - долбоеб ходит с риелтором, который предварительно объявы на авито прозванивает. Вот стоят они все в квартире, хата понравилась, хозяин говорит прямо покупателю - нахуй тебе риелтор, покупай так, сэкономишь. Но долбоеб не может тут кинуть риелтора, ибо договор. Риелтор пойдет в суд, и скажет - нарушение договора - квартира найдена риелтором, услуги по поиску оказаны, но не оплачено. И долбоеб заплатит втройне.

раскрыть ветку (25)
13
У меня так товарищ снимал. Ему риелтор показал, сказал что не понравилось, разошлись. После вернулся, через соседей по лестничной клетке связался с хозяином и договорился на прямую.
39
А клиент скажет в суде, что нашел самостоятельно, объявление от собственника есть в инете. Собственник подтверждает это. И идёт риелтор лесом.
Не говоря уже о некоторой кабальности самого договора с риелтором.
И никуда риелтор не пойдет. Ему время дороже.
раскрыть ветку (18)
2
У меня знакомый так попал. С риэлтором договор заключил, а сам хату купил напрямую у продавца, хату оформили на тестя. Но как часто бывает, договор он не читал, а там прописано, что даже в случае покупки близкими родственниками, он обязан оплатить услуги риэлтору. Был суд, куча потраченных нервов и денег и в итоге суд решил в сторону риэлтора и знакомому пришлось выплачивать риэлтору + штраф сверху.
раскрыть ветку (2)
1
Долбоеб посылает риэлтора, звонит собственнику на прямую с фиксацией звонка и говорит я тут самостоятельно нашел ваше объявление...а в суде риэлтор активно потеет
раскрыть ветку (1)
0

Так вы им со своим телефоном давайте скриншот с вашим объявлением. А потом подтвердите, что они приезжали к вам еще до поездки с риэлтором

1

Какой штраф, шли их лесом. Пусть найдут другого агента и спросят сколько стоит проконтролировать сделку если вы сами нашли объект и всё. Объект агенту не принадлежит, это некрасиво так-то но более того.

0

Ольшинсво риэлтором работает с покупателями без договора.

А с риэлторами бороться можно только полным отказом работа с ними

Лично вы можете всех риэлторов и покупателей с агентами слать нахуй, тогда они поймут, что с вами работать не смогут и не будут брать ваш объект на реализацию.

раскрыть ветку (2)
0

Есть ещё хитрые риэлторы - они берут предоплату и только потом начинают с тобой работать.

раскрыть ветку (1)
0

Это не риэлтора хитрые, а люди дебилы. Очень редко риэлтор действительно стоит своих денег. Я знаю таких несколько, потому что мама работала риэлтором, и я была очень плохим риэлтором. Но мы работали не только с вторичкой, очень много объектов у нас было от застройщика, которому агентство и принадлежало. Этим и выкручивались. Вот. А риэлторы - зло.

12

чувак, все их договора - это пугалка для недалеких людей. Они ни на что не могут претендовать, и штрафы свои пускай себе в ж..у засунут. В суд. чаще всего, они не пойдут. Это просто не выгодно, долго и портит и так подгнившую репутацию.

2

А ты с ними заключал? Нет.

Вот и пусть катятся в жопу

раскрыть ветку (3)
0

так а он тут при чем вообще, с него никто ничего требовать не будет, и не собирался, что ты несешь то) Ну покатятся они, только вместе с клиентом) А ему клиент нужен. Бля, ты хоть вникни в суть того что комментируешь)

раскрыть ветку (2)
0

Клиентам тоже ничего сделать не могут. Договорами пусть подтираются

раскрыть ветку (1)
1

Еще как могут. Мало того - делают. И таких дел в судах - тьма. #comment_109870302

0

Если покупатели такие дебилы, что подписывают такие договора с риэлторами - шли нафиг таких покупателей. Они при покупке тебе весь мозг вынесут.

А когда они посмотрев уходят и говорят, что не могут купить квартиру в обход риэлтора, говори прямо, что они глупцы, а их риэлторы мошенники.

И тебе приятно, и они задумаются

0

В принципе да, договоров не заключал, поэтому если будут шуметь - звонок в полицию и всё. Можно еще на видео записывать

11

На фотографиях номер телефона.

Крупно полупрозрачными цифрами

Все

раскрыть ветку (1)
2

Главное не забыть для этого дела отдельную симку завести.

3

Пишешь записку со своим номером телефона и аккуратненько так суешь ее в карман покупателю, чтобы риэлтор не заметил. А лучше объявление с телефоном на окно.

3

Продавал квартиру полгода назад, также выставил свои объявления. Начались звонки риэлторов. Сначала я отшивал их даже не разбираясь, что они мне там предлагают, а потом решил ознакомится с их условиями. Оказалось, что они накручивают 70к на то что я хочу и эту цену платит покупатель, я как продавец получаю своё. Я согласился - продали за месяц, до этого месяц-два сам выставлял. Областной северный город

1
DELETED

Коллега прямо у двери в коридоре на полочке у зеркала поставила табличку "Мой автомобиль Вам мешает? Позвоните по номеру такому-то...". Телефон крупно написан, заметно. Ни малейшей претензии от всех приходящих риелторов - мало ли где ей хочется свою табличку хранить. Нет нужды посылать и ругаться, нет нужды совать что-то людям в карман. Покупатель, кстати, именно так и нашелся.

1

Они посредники, гнать их ссаной тряпкой !!!

0
Почему бы прям при риэлторе не дать клиенту бумажку с номером и сказать, позвоните мне напрямую, мы уладим все сами, вам дешевле будет? Договора с риэлторами же нет. Я понимаю, что риэлтор начнет чернить тебч и говорить, что ты обманешь. Но решать клиенту.
раскрыть ветку (3)
А потом продавец кидает покупателя или покупатель пудрит мозг продавцу. Или все думают, что сделка это как яблоки купить?
раскрыть ветку (2)
0

Нотариальное заверение сделки + титульное страхование обойдутся и дешевле, и надёжнее, чем услуги риэлтора.

раскрыть ветку (1)
0
Только нотариус, как и риэлтор, ни за что не отвечает, а страхование.... ну осаго все знают.
0
Дай свою визитку, скажи, что этого дядю не знаешь и все вопросы по условиям и цене - к тебе.
0
DELETED

Тогда вам нет разницы, имеет ли покупатель риелтора или не имеет - это его личное дело.

Если хотите помочь - просто свою визитку дайте.

0
Перед показом риелтор с клиентом заключают договор,

там прописано что эту квартиру он не имеет право покупать мимо риелтора.

Ну а насколько это реальная проблема для клиента, нужно у лиги юристов поинтересоваться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы