О работе  полиции и мошенниках

История произошла сегодня утром.

Сижу дома за компом, работаю, никому не мешаю. Стук в дверь. Нет, не так. СТУК В ДВЕРЬ. Хотя звонок работает. Подхожу. Смотрю в глазок стоят люди в спецодежде. Говорят, что сотрудники газовой службы. Открываю. Стоят двое из ларца одинаковы с лица, с характерным акцентом и чертами лица. Разговаривал один, второй стоял в стороне. Помахал каким-то удостоверением не разворачивая, не представился. И начал гнать пургу про то, что произошла авария и они тут, что бы проверить все ли в порядке. Спросил не пахнет ли газом. И ушли. Ломились, кстати, во все квартиры. И пока он всё это мне втирал у меня в голове крутилась мысль: дожили гастеры даже уже газовщиками работают. Но потом, когда они ушли понимаю, что что-то не так. Слишком уж  заученным выглядел текст, который он говорил. Закрыл дверь. Решил проверить. Набираю газовую службу. Спрашиваю не отправляли ли они по нашему адресу сотрудников, на что получаю ответ: "плановые работы у Вас не проводятся, сейчас соединю Вас с аварийной службой. Спросите у них." В аварийной службе также сказали, что никаких аварий не было и их люди по нашему адресу не работают, скорее всего это мошенники. Ясно. Понятно. Тут же позвонил в полицию. Сообщил о том, что у нас шарятся подозрительные личности, представляются сотрудниками газовой службы, хотя сама служба не подтвердила присутствие их сотрудников, ломятся во все квартиры. Описал во что были одеты ну и т.д. Мне сказали, что отправят наряд. Нужно отметить, что отделение полиции находится в 30 метрах от дома.
Ушел по делам. А когда возвращался домой (часов через шесть), то увидел их спокойно сидящих возле нашего дома.
Т.е. смею полагать, что  в полиции даже жопу не оторвали от стула. Иначе, если бы у них состоялся, как минимум, разговор с полицией, то они бы не шастали по квартирам весь день.
Вот так вот работает наша система. Интересно сколько стариков они развели на свои "услуги" по проверке оборудования?

24
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А за что их дёргать?

Вот у нас ходят:

1) представляются газовщиками, на спецовках написано ГорГаз (а горгаз называется ПАО СевастопольГаз), удостоверения от ООО СевГаз, наваливают про свои газоанализаторы, впаривают.

2) открываю дверь, деваха стоит.

Д:Я, говорит, из службы утилизации.

Я: утилизации чего?

Д: эээмммм, ну..... Ну это...

Пауза. Дальше текст:

Д: мы производим замену старых газовых плит, старше пяти лет, вот вашей сколько лет?

Я: девушка, вы из ПАО Севастопольгаза? Нет? До свидания.

А впаривают они плиты, ценой в 25к за 70к.

За что их арестовывать?

Они пришли, представились, причём заранее зарегистрироваться не забыли так как представляться будут.

Предложили товар. Я не купила

А пожилые доверчивые люди покупают.  Редко, но берут.

Ещё нужно доказать факт мошенничества. Нужен пострадавший, или хотя бы Заявитель, подтверждающий, что товарищ Представился не своей организацией (а по факту он может быть от созвучной организации).

Короче, у них документы проверили и уехали, а что ещё...

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Так в том-то и дело, что мне ничего не впаривали. Если бы впаривали, то я бы понял зачем они тут. А так начали гнать про аварию и все такое. Странно как-то.
показать ответы