О работе  полиции и мошенниках

История произошла сегодня утром.

Сижу дома за компом, работаю, никому не мешаю. Стук в дверь. Нет, не так. СТУК В ДВЕРЬ. Хотя звонок работает. Подхожу. Смотрю в глазок стоят люди в спецодежде. Говорят, что сотрудники газовой службы. Открываю. Стоят двое из ларца одинаковы с лица, с характерным акцентом и чертами лица. Разговаривал один, второй стоял в стороне. Помахал каким-то удостоверением не разворачивая, не представился. И начал гнать пургу про то, что произошла авария и они тут, что бы проверить все ли в порядке. Спросил не пахнет ли газом. И ушли. Ломились, кстати, во все квартиры. И пока он всё это мне втирал у меня в голове крутилась мысль: дожили гастеры даже уже газовщиками работают. Но потом, когда они ушли понимаю, что что-то не так. Слишком уж  заученным выглядел текст, который он говорил. Закрыл дверь. Решил проверить. Набираю газовую службу. Спрашиваю не отправляли ли они по нашему адресу сотрудников, на что получаю ответ: "плановые работы у Вас не проводятся, сейчас соединю Вас с аварийной службой. Спросите у них." В аварийной службе также сказали, что никаких аварий не было и их люди по нашему адресу не работают, скорее всего это мошенники. Ясно. Понятно. Тут же позвонил в полицию. Сообщил о том, что у нас шарятся подозрительные личности, представляются сотрудниками газовой службы, хотя сама служба не подтвердила присутствие их сотрудников, ломятся во все квартиры. Описал во что были одеты ну и т.д. Мне сказали, что отправят наряд. Нужно отметить, что отделение полиции находится в 30 метрах от дома.
Ушел по делам. А когда возвращался домой (часов через шесть), то увидел их спокойно сидящих возле нашего дома.
Т.е. смею полагать, что  в полиции даже жопу не оторвали от стула. Иначе, если бы у них состоялся, как минимум, разговор с полицией, то они бы не шастали по квартирам весь день.
Вот так вот работает наша система. Интересно сколько стариков они развели на свои "услуги" по проверке оборудования?