2932

О превращении в яжемать

Осторожно, длиннотекст.
Маленькая предыстория. Почти десять лет была у меня подруга (назовем её Марина). Мы через многое прошли вместе, поддерживали друг друга, делились секретами. В общем, были очень близки.
Так случилось, что Марина забеременела. Она узнала об этом, когда папаша ребенка переехал на другой конец страны, оборвав все связи. Девочка не растерялась и сказала мне, что будет рожать, гордо назвав себя матерью одиночкой. Нет, я ничего не имею против женщин, которые рожают детей для себя. Просто её ситуация меня озадачила.
Маленькая ремарка. Марина живет в маленькой квартирке с мамой, работает медсестрой за 3000 (6000 тысяч рублей) тысячи гривен, и надеется прокормить своё будущее чадо на государственное пособие, которое составляет 1500 гривен (3000 тысячи рублей) в месяц.
Продолжим-с. Марина не говорила о своей беременности матери до 4 месяца. Боялась, что та будет уговаривать её не рожать. Я, как верный соратник, ходила с ней сдавать анализы, становиться на учет и прочее. Здоровье, тьфу-тьфу, у неё и малышки в порядке.
Случилось так, что я простыла. Лежала дома с температурой 38,5, а Маринке нужно было сходить в консультацию на УЗИ. Она мне позвонила и попросила сходить с ней. Я вежливо отказала, так как была нездорова. Моё объяснение отказа было отвергнуто, а я названа бездушной. И вообще, Маринка заявила "Что раз так, то и крестной ты не будешь!!!". Ну, думаю, приплыли. Ссоры, как таковой, не было, но месяц мы не созванивались.
Звонит мне на днях Маринка. Радостная такая, как ничего и не было. Рассказывает последние новости. У её матери, ей слегка за 50 лет, обнаружили рак печени. Ей нужно поехать в другой город на консультацию к онкологу, но денег, якобы нет. Далее у нас состоялся диалог. Я - я, Марина - М.
Я: В смысле, денег нет? У тебя же есть кое-какие накопления.
М: Да, есть, но мне нужнее.
Я: Ты щас шутишь?
М: У меня ребеночек скоро будет, ему нужно все покупать. А мать пусть сама разбирается.
Я: Марин, ты в своем уме? Это же твоя мама. Ты не боишься, что твой ребенок будет относиться к тебе так же?
М: Ой, не мели ерунду. Если она умрет, то нам просторнее будет. Ты меня поймешь, когда сама забеременеешь.
На этом моменте я бросила трубку. У меня только один вопрос. Почему я не видела раньше такого говна в человеке? Или это произошло мгновенно? Я раньше угорала над подобными историями. Просто не верила, что подобное может происходить в реальности. Остановите планету, мне нужно выйти.

152
Автор поста оценил этот комментарий

Она уже в голове всё просчитала не раз: что будет, если мать умрёт. Значит много думала об этом.

раскрыть ветку (1)
99
Сижу сейчас и не верю, что это реально. Наш диалог состоялся сегодня :С
показать ответы
194
Неправильные?
мораль субъективна.
а если эта мать ее пиздила и хуями крыла в детстве? У меня вот дед такой был - за малейший косяк пиздил, мог просто жоебаться до независящих от мем вещей и наорать. Не было ни одного дня без скандалов.а ещё он бухал и как то раз на нас с матерью с ножем напал, но мы закрылись в ванной.
давай, расскажи мне, что я должен был скорбить после его смерти
раскрыть ветку (1)
3
О ее матери #comment_108057134
10
В двух словах о матери Марины. Милая женщина, которая тоже работает медсестрой. Воспитывала дочь одна. Она развелась с мужем, когда дочка была в младших классах. У нее есть еще один ребенок. Старший сын, который давно женат и не особо общается с ними. Финансовой помощи от него ждать нечего. За годы нашей дружбы Маринка никогда не упоминала, что мать ее била или что-то в этом роде. Наоборот. Ее мать много лет выплачивала кредит, который брала на обучение дочери. Отношения у них в семье были вполне нормальными, но не очень близкими. Я все списывала на то, что Марина очень замкнутый человек. Про ее мать ничего плохого сказать не могу.
показать ответы
12

Гривна сильно упала( и привет Харькову)

раскрыть ветку (1)
4
Привет :3
показать ответы
1

Это гривна упала или рубль вырос? Я чет все думал 1 к 3 соотношение

раскрыть ветку (1)
2
Два в одном, наверное
1

Вы нам про маму её расскажите. Если вы с ней были подругами близкими, то явно она могла вам рассказать про своё детство. Если у неё мама была нормальным человек и как родитель не вела себя по-скотски, то да, подругу не понять. А если как в этом комментарии пример привели, то, неудивительно. #comment_108050171

раскрыть ветку (1)
4
А почему пособие 1500грн в мес? Мать одиночка? Мне реально интересно, так как стандартное 860грн в мес при прожиточном минимуме для ребенка до 6 лет 1400грн. Сама из Харькова и выше 860грн не встречала 🤔
раскрыть ветку (1)
1
Да, для матерей одиночек до 1500 грн
показать ответы
1

"Здоровье, тьфу-тьфу, у неё и малышки в порядке" - какой малышки? Или это зародыш так называется теперь?

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас уже 6 месяцев. Этап клеток пройден
5
Серьезно? Ничем? Ну ясно, вы наверно из тех людей для которых родители это святое, не смотря ни на что. Мой вот опыт мне показал, что настоящая семья - это люди которых ты сам выбираешь по жизни (друзья, партнер). А родители - это уже зависит от того как повезет. Либо родные люди, либо чужие люди.

П.С.: если вы прекрасно знаете характер подруги, то почему так удивились ее поведению тогда?

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы, я сужу субьективно. Мне с родителями повезло. От подруги я такого не ожидала, ведь были моменты, когда она помогала мне в подобных ситуациях.
показать ответы
1

Я о том что  3000 грн это не 8000 руб из-за низких цен

раскрыть ветку (1)
0
Я бы не сказала, что у нас низкие цены
2

Ну хер знает. Мы ничего не знаем об отношениях подруги и ее матери. По себе знаю, что ситуации разные бывают. Абсолютно. Может ее мать по-скотски с ней обращалась всю жизнь? Почему она в таком случае должна тратить на нее деньги вместо желанного ребенка? Не считаю, что мать - это что-то святое, вопреки всему и вся. Все зависит от отношений в семье. А в посте мало инфы, чтобы какое-то мнение вынести по этой ситуации.

раскрыть ветку (1)
0
Я оставляла комментарий о ее матери. Посмотрите, пожалуйста, ниже
показать ответы
1

На 6 лямов можно целую армию вырастить,в чём проблема?

раскрыть ветку (1)
0
Я натупила, когда цифры писала. 3 тыщи~6тысяс рублей
показать ответы
2

ну вы даже характер своей лучшей подруги не знаете, откуда вам трезво оценить, что у них в семье происходит за закрытыми дверями?

раскрыть ветку (1)
Я прекрасно ее знаю. Такое поведение ничем оправдать нельзя.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги