О председательстве - 3. Завершающая
Чувствуется какая-то недосказанность о моих злоключениях, тем более после "дачных" постов подписалось человек 300. Попробую расставить все точки над Ё и после этого к даче не возвращаться. Так что можете отписываться :)
Как я уже где-то писал, с председательством расстался в начале этого года под слова "на кого-ж ты нас покинул?!". Мои доводы:
1. юридически я уже не председатель, а инициативный гражданин, т.е. ни получать я ничего официально не могу (хотя и предлагали), ни чего-то требовать. Да и какой из меня лидер? Я - типичный "одмин" по характеру и тоже хочу пожить спокойно;
2. к соседним садоводствам уже пришла Хартия и к нам придет. И мне совсем не улыбается потом бегать, доказывая "что я не верблюд" и не должен покупать баки за свои кровные (а общественные не соберу по п.1);
3. полнейшая инфантильность народа и нежелание брать на себя какую-то ответственность. Возможно, в их годы и я такой же буду;
4. функции председателя теперь не нужны вообще, если только собирать деньги на какие-то нужды. С этим справится любой, выбирайте.
После своей речи предложил самоорганизовываться и скидываться на подсыпку самим, дорожками. А остатки общественных денег пустить на общую дорогу.
К чему это привело:
На нашей, кое-как, за месяц я собрал на одну машину в 5т. (потом еще одну докупил на свои т.к. имею самый дальний участок), просыпали самые проблемные места;
На общественные было заказано 11т., высыпал посредине и растаскал сколько смог, повесив объявление с призывом о помощи в просыпке общей дороги. Через неделю куча сильно убавилась, но... на общей дороге это не сказалось, зато хорошо так была просыпана одна из дорожек, аж с заездами на участки.
Спасибо, родные садоводы, помогли! В тот момент вера в людей сильно пошатнулась. Подошел к одному, у которого "вдруг" появилась насыпная стоянка, говорю "что же ты делаешь? На собрании громче всех кричал, что тебе это не надо и скидываться не будешь, а ты на УАЗике и так проедешь - и вот такое творишь"... Тяжко смотреть на мужика 50 лет, который ведет себя как школьник, застуканный за курением в туалете.
В общем плюнул на это и зарекся вообще что-то еще делать для СНТ. Конечно тут есть и хорошие люди, но подобные улыбающиеся в лицо тихушники с принципом "неси с завода каждый гвоздь" отбивают альтруизм.
(да, всё описанное выше больше похоже на нытье, знаю)
Если честно, все проблемы от того, что слишком рьяно взялся за дачные дела. Изначально брал, чтобы куда-то приложить руки, пожарить шашлычок на природе, возможно переночевать, ну максимум лучок свежий пощипать. Но как всегда размахнулся (типичная проблема дачника :)
Спасибо что дочитали!
п.с.: а всё равно зимой поеду патрулировать и гонять зайцев по сугробам =)

Истории из жизни
42.8K поста77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.