О посещении больниц
Здравствуйте, уважаемые пикабушники. Хотел спросить совета у знающих людей. Так выходит, что иногда людям которые живут в России нужно обращаться в больницу. Например, на прием к терапевту или гастроэнтерологу или хирургу и т.д. Но часто слышу от людей и сталкиваюсь сам с таким, что не хотят принимать. Или предлагают два варианта:
1) платно (даже это не всегда есть)
2) через какой то экстренный кабинет (можно воспользоваться один раз)
Притом, с собой есть полис, паспорт. Но с тебя требуют местную регистрацию и встать на учет в этой больнице иначе отказываются принимать! Я конечно не медик и не юрист, но на сколько я знаю если у тебя есть полис и паспорт гражданина РФ, то тебя обязаны принять! Иногда когда начинаешь что то доказывать пускают, иногда нет. Я гуглил по этому вопросу, и толкового объяснения с выдержками из законов не нашел. Где то говорится что обязаны принять, где то что не обязаны, где то что есть определенные государственные больницы которые могут не принимать если не хотят и т.д. Буду благодарен за помощь, уверен не я один сталкивался с такой ситуацией, комменты для минусов внутри.