Нахожусь в недоумении, как наличие или отсутствие диплома мешает быть вором. Можно иметь 5 вышек, быть доктором наук и прекрасным вором.
Пока остальные учились теории, 4-ый сынок оброс связями, покошмарил комков в лихие времена, сменил бандитскую куртку на деловой костюм, выиграл выборы. Теперь он не просто вор, он вор - который издал закон, по которому он никогда не ответит за грехи молодости.
Ах да теперь он уже не ворует, и кристально чист, он служит народу, а ещё у него невероятно талантливая жена и дети - у каждого преуспевающий бизнес.
А первый, второй и третий - как были продавцами в пятёрочке так и остались.
Ну там в семье, видимо, в принципе не принято работать, как способ зарабатывать деньги. Потому что всегда есть "открытая касса" и т.п. работы, не требующие диплома, если уж с ним у них не получается найти место по специальности.
Я вот довольно долго работаю на заводе мастером участка по ремонту всей хуйни. Не так давно узнал, что банальный рамщик на пилораме зарабатывает на десятку больше. Увольняюсь нахрен! Осталось пять смен отбыть.
Я думал, что такое возможно было только при социализме. Тогда рабочие реально получали больше ИТР уровня мастера.
У нас даже слесаря получаю больше мастеров. А уж фрезера-многостаночники в два раза больше бабок имеют, и при этом не ебут каждый день на собраниях.
Ну вот, им вместо ебли компенсацию платят.
А вообще, экономика крепнет, но шансы выжить у народа все еще есть.
А вообще, экономика крепнетЧёт сомнительно. Сами подумайте.
- Куча бизнеса закрылось в 2020
- Куча народу, не принося прибыли, давали нагрузку на бюджет
- Возросшие траты на медицину
- Аттракцион невиданной щедрости в виде выплат для детей
Ты думаешь, что, и без того шаткая, российская экономика это всё вывезет?
Я бы сильно подумал о переводе свободных средств в доллары или о том, чтобы взять долгосрочный кредит.
Сказать почему? Потому что дешевле. Люди стали за кошельком следить. Если что-то не срочное, я сам заказываю на озоне и вайлдберис, потому что дешевле, чем в днс и т.п.
Сейчас курьеры и разнорабочие запросто получают больше экономистов. Я думаю, зарплата мигрантов по факту может оказаться выше средней.
Потому что в свое время у нас сделали страну с всеобщим высшим образованием.
Чуть конкретики за того рамщика: 800р/куб. Производительность около 5куб/смену (около 9 часов рабочего времени), смен сколько тебе влезет. Я при графике "день-ночь-выходной" получаю 55тр. В рот оно компот!?
Да ради бога, я ж не против. Но менять десятку на не иллюзорную возможность потерять пальцы...
Пальцы может потерять только дебил, который сует руки туда, куда не сунел бы хуй. А по зп все просто, рамщиков мало и они нужны, а мастеров много и они не нужны. А даже больше скажу, в пересчете на час работы даже уборщик получает ~40к в месяц.
полностью с тобой согласен, люди так пальцы и теряют. Но разве хоть один из них подумал "я дебил - поэтому засуну сюда пальцы"? Нет, они все думали что очень умные и дофига опытные, ну может еще гнались за выработкой. А на самом деле, как туда перейдешь, присмотрись к пильщикам, оцени так сказать соблюдение ТБ по 10 бальной шкале.
Так вокруг меня и сейчас непрерывно станки в разной степени исправности, которые могут тебя зохавать прям целиком.
На пиздешь похоже, укладка бруса 1500р на стройке, живя в вагончике 2*2 в грязи,а тут кнопку на раме жать за 800 куб, больше на влажные фантазии похоже, 30 000 оклад и штраф если норму не выполнил, вот реальная за рамщика
Ну чтобы получить MBA нужно иметь опыт работы, на руководящих позициях. И выложить круглую сумму. Так что без работы не получится
Ну и чтелс прокачать.
Там равномерно нужно плюсики распределить, иначе хреновый получится билд.
а можно еще быть доктором юридических наук и ничего не понимать в юриспруденции как Кадыров, ну и воровать конечно
Это не взаимоисключающие