625

О пользе видеонаблюдения

Давно тут не писал, куда то подевал пароль, не было времени восстановить, вот дошли руки!))) Продоложим!
Как то под Новый год, года 4 назад, отблагодарили меня коробкой водки, ее я держал в багажнике своей машины. Машина стоит перед домом, на нее смотрит камера уличная. А еще у меня есть "замечательный сосед", у него два состояния: 1. В гавно, 2. С бодуна.  Живет один, но "гостей" у него всегда полон дом. И вот каким то образом он спалил что у меня в багажнике лежит "вкусняшка".... Они со своим очередным гостем, разработали гениальный план ограбления века... Первой помехой стала камера в межквартирном холле. Где прекрасно видно его дверь. Соответственно все шевеления будут на видео.Камеру он решил своротить первым делом. Накинул капюшон, дабы остаться неузнанным, полез на табуретку, чтоб достать до камеры, и тут его постигла первая неудача...

Дождавшись друга, он все таки камеру своротил.... Мною это было замечено, и через какое то время я ее поправил, о чем они естественно не знали. Сразу к нему я не пошел, ибо он не первый раз чудил по пьяни, всегда возмущался что я камеры везде поставил. Типа я за ним слежу... ( а как не следить то??? С таким образом жизни!) Ну и счел что он просто дурит по синьке.

Следующее видео, это они выходят на "дело", забавный момент, когда он увидел что камера стоит на места, он был несказанно удивлен, я каждый раз с этого момента ржу до слёз!)

Ну и наконец финальное видео, Они погасили свет на крыльце, решили что так уж точно не увижу кто там был. Потом гаечным ключом выбили стекло в пятой двери, тот кто бил убежал сразу, соседушка помялся для приличия, потом залез в багажник и достал две или три бутылки.

В это время я, услышав вой сигнализации, посмотрел на монитор, по поднятому спойлеру багажника понял что стекла нет, быстренько оделся и вышел во двор. Вызвал милицию, потом подошел сосед, как ни в чем не бывало. Типа что случилось? Я ему объяснил что все его движения у меня зафиксированы, и что до приезда милиции у него есть шанс мне все возместить. Он остался безучастен.... Ну да бог с ним. Приехали доблестные сотрудники, сосед испарился мгновенно, заперся дома. Пригласил их домой, показал записи с камер, написал заявление. Виновным оказался тот кто разбил стекло ( сосед не дурак бить самому, подговорил менее опытного в таких делах товарища) У его товарища есть отец, созвонился со мной, встретились, оказался очень воспитанным человеком, долго извинялся за сына, замену стекла с работой я оценил в 10000 рублей. Не стал закладывать туда работу по уборке каленого стекла из салона, это потом мне стоило тыщи полторы за комплекс. Он передал мне деньги, я написал ему расписку что деньги получил в счет возмещения, и материальных претензий не имею. Был суд, закончился примирением.

Вывод, видеонаблюдение вещь порой просто необходимая, даже с хорошими соседями!)))

Всем добра!!! Может быть попозже запилю еще один пост, про то как полусумасшедший престарелый товарищ кидал банки из под краски, наполненные водой, на припаркованные внизу машины, причем в разных местах. Тоже с видео.

P.S. Борцам с парковкой у подъезда посвящается: Машина подъезд не перегораживает, стоит на отдельно заасфальтированной площадке ( давал денег работягам), под окнами не прогревается и не дымит. И в целом, вся адекватная часть жителей дома ( каковых безусловно подавляющее большинство) очень мне благодарна за установку видео.

Лига слаботочников

1.2K пост10.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну тогда неправда моя
просто я щепетильно отношусь к правильности парковки, и хер чем помогу человеку который припарковался наискосок даже если его машину сожгут а я буду знать кто

раскрыть ветку (1)
2

Сам терпеть не могу особей, которым срать на всех, ибо "мне надо!" Золотое правило, приехав куда то, выйди из машины, оглядись вокруг и задай себе вопрос, не припарковался ли я как гандон? А с камер просто может быть неудачный ракурс, да и камеры не очень уже стали.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
в вашем случае именно 100% нужно. кворум в 51% мог быть, если бы УК ставила камеры или, к примеру муниципалитет. а вы частное лицо. это мелкие вопросы типа запуска в подъезд провайдера могут решаться голосами в 51%. а шутки с видеонаблюдением могут привести к нехилой статье. вам никогда не приходило в голову, что кто-то из соседей ничего не скажет вам в лицо против камер, но накатает по-тихому на вас заявление в прокуратуру? и ведь по закону он прав будет.
и еще такой момент: а если я в целом порядочный жилец, но вот не хочу фигурировать на видеозаписи и всё тут. ну просто тупо против этого. как тогда быть? и ведь это моё полное право. и все жильцы вашего дома/подъезда не могут иметь одинаковое мнение по этому вопросу. вот только вам об этом могут и не сказать, как я выше написал.
раскрыть ветку (1)
2
Ну во всяком случае лет 10 никто не возмущается. И бог с ним.))) А пользы масса, у меня был ещё один сосед, он переехал лет 5 назад, наркоманил, по всему подъезду иголки, к нему друзья ходили таки же, потом я видео поставил, сделал пару записей, из серии " приходит бабища, что то друг другу передают, он тактично отворачивается, она задирает подол и херачит себя в пах.." показал ему, сказал что если ещё раз какую мразь увижу, видео уйдёт ментам. И пока он тут жил, до переезда, не видел в подъезде ни одной твари. Раньше и алаши любили потусить, и на лестницах нарки убитые валялись... У многих дети, которые хватают всё что увидят. Разбитое стекло это, поверьте, хуйня, а если не дай бог ребёнок уколется иголкой, в которой в лучшем случае какой нибудь гепатит.... С такими раскладами мне плевать и на кворум, и на всё остальное. И за все эти годы, я слышал только добрые отзывы соседей о своей системе. Отношения с соседями у меня доверительные и дружеские, был бы повод, сказали бы, дом построен в 80 году, большинство нас тут с момента постройки. Друг друга поколениями знаем. Так что если протестов нет, значит их нет. За исключением соседушки моего, у которого какие то свои мутные схемы.
Нет, я не критикую, меня ведь это и не касается. Просто немного наивно полагать в наше время, что все жильцы дома (как вы пишите) относятся к вам доброжелательно, вы так не считаете?
ЗЫ: наклейки о видеосъёмке не дают право на видеосъёмку, это так, к слову.
И еще, ради интереса: а если бы против ваших камер и парковки был не этот маргинал, а вполне порядочный жилец вашего подъезда, вы бы как поступили?
раскрыть ветку (1)
2

Камеры мои, парковка не моя, давайте не будем мешать мясное с молочным. Любой добропорядочный гражданин и жилец, будет только за то чтоб в доме было видеонаблюдение. По поводу 100% жильцов полная чушь, достаточно кворума. Да и я в целом про любой вопрос. С обрезом я по двору не бегаю, никого не терроризирую, люди действительно рады. Если кто то там ходит к чужой жене, это меня не интересует, люди не парятся. Зато всякий раз когда кому то во дворе машину царапают, бегут ко мне с флешкой, всегда выручаю. Поэтому тут только польза. Были бы жалобы за последние 8-10 лет, сколько все это стоит там, поднимал бы вопрос о голосовании среди собственников. И все равно бы они стояли бы, ибо достаточно 51% голосов. А в том что кворум бы я собрал, я уверен. Я же не от балды говорю что все рады. Ну может еще пара недобросовестных товарищей и есть, кто против, молодежь гадящая, алкоголики, наркоманы, прочая нечисть, которая стремится утолить свои потребности в теплом подъезде на отапливаемой пожарной лестнице. А нормальным людям бояться нечего тут.

показать ответы
25

Мне, в принципе, пофиг, где вы там паркуетесь, и история ваша прикольная, но вот это вот:

Машина подъезд не перегораживает, стоит на отдельно заасфальтированной площадке ( давал денег работягам)

- не означает ли это. что вы оттяпали кусок общей территории, обустроили его так, как посчитали нужным, и никого туда не пускаете на том основании, что давали деньги каким-то работягам?

раскрыть ветку (1)
5

Ну и для понимания конкретной ситуации, да заасфальтировал, да установил камеру чтоб туда смотрела, в большинстве случаем паркуюсь там сам,  если кто то успел до меня, никаких действий с моей стороны нет. Самозахват не приветствую ни в каком виде.

показать ответы
0
ШОЛБ

У начальника колёса с ауди ку7 сняли, видео есть, лиц нет. Глухарь.

раскрыть ветку (1)
2

У меня как в анекдоте том, "ниже по течению крокодилов нет, они акул боятся!" 99% неприятностей происходит от местных, а их одежду\походку я давно заучил.

показать ответы
9

Нехрен такую вкусняшку держать в багажнике, они ее по запаху чуюют :) Хоть и возместили финансовые потери, вагон геммороя со всем этим остался.

раскрыть ветку (1)
2

Я себя за это уже проклял!))) Теперь даже сигареты не оставляю в машине.

2

У нас в подъезде маргиналы поступили с камерой проще - перебили кабель и скрутили камеру.

раскрыть ветку (1)
2

У меня перебить кабель будет проблематично, установлено 5 камер, две с улицы, высота прокладки кабеля около 6 метров от земли, проложены они в мет.рукаве. Заходят ко мне в квартиру через стену. Одна куполка в холле первого этажа опять через потолок ( моя квартира сверху, две камеры на этаже, одна по сути в панели видеодомофона, вторая на стене, и тоже сразу уходит в квартиру. Когда делал дома ремонт, всю проводку и силовую и слаботочную заложил с запасом куда только можно, там что дома по стенам проводов нету!))) А на улице, попытка разбить одну камеру, будет зафиксирована камерой 2, и наоборот.

показать ответы
3
Что происходит?!

А если каждый начнёт "давать деньги работягам" и заливать площадки под парковку возле своего подъезда?

раскрыть ветку (1)
2
Заливает мой сосед шары. А асфальт клали перед подъездом сотрудники ЖЭКа, по моей ненавязчивой просьбе, они уложили его ещё на метр в сторону, туда где была пустыня из щебенки.
показать ответы
0
Тогда камера хуевая у тебя
раскрыть ветку (1)
1
Так я и не спорю, камера старенькая, как раз выше писал что буду на IP переделывать.
показать ответы
0

А что за софт?

раскрыть ветку (1)
1
На компе какой то просмотрщик, CMS или типа того. Подключаюсь удалённо и с компа и с телефона, на Андроиде прогу зовут vMEye, дома выделенный IP, на роутере проброшены нужные порты. Регистратор запаролен. Удалённо все видно.
0

В универсалах не ставят шторки в багажник?

раскрыть ветку (1)
1
Ну у меня заднее стекло было тонированное наглухо, видимо спалился когда что то доставал оттуда.
2
Твоя машина стоит наискосок на два места
тип в красном молодец
раскрыть ветку (1)
1
А если речь о пространстве между моей машиной и белым Орландо, так там не парковочное место, там пешеходная дорожка, по ней и убежал твой друг в красном.
показать ответы
2
Твоя машина стоит наискосок на два места
тип в красном молодец
раскрыть ветку (1)
1
А второе место, это я так понимаю чтоб подъезд перегородить??? Там нет никакого "второго места" Ну а по поводу "молодец".... Тут мне сказать нечего....
показать ответы
25

Мне, в принципе, пофиг, где вы там паркуетесь, и история ваша прикольная, но вот это вот:

Машина подъезд не перегораживает, стоит на отдельно заасфальтированной площадке ( давал денег работягам)

- не означает ли это. что вы оттяпали кусок общей территории, обустроили его так, как посчитали нужным, и никого туда не пускаете на том основании, что давали деньги каким-то работягам?

раскрыть ветку (1)
1
Никоим образом, никак не перегораживал это место.
3
ШОЛБ

Камеры это, конечно, замечательно, если действующие лица феноменальные долбоёбы, а если они будут в капюшонах и балаклавах, то копы просто никого не найдут.

раскрыть ветку (1)
1

Разработать "гениальный" план по добыче пары бутылок водки, могут только феноменальные долбоебы. Тут как в случае с сигнализацией дачной, кто то просто маяк ставит, ну лампочку красную, и от какого нибудь "моллюска" ее запитывает. Дурака она спугнет, а умный не полезет пиздить старый телек и мотыгу с лопатой. Ну и планирую обновить камеры конечно, IPшные буду ставить. благо КВК только к одной из уличных идет, ко второй витая пара протянута. Переобжать только.

показать ответы
0

По этому кадру - машина чуть ли не в подъезде запаркована поперек выхода оО

А если сгорит вдруг - на подъезд же перккинется. И пожарная не подъедет ечли что. Какое-то не подходящее для стоянки место, имхо

раскрыть ветку (1)
0

В параллельной ветке комментов, выложил фото.

2

Ну спросил бы ваш собеседник вашими словами - "а если каждый начнет давать денег работягам и асфальтирование отдельные площадки"? Вы конечно пишите, мол прав на место не качаю, захват не приветствую, но что-то мне подсказывает говорите вы так только за тем, чтобы вас помидорами здесь не закидали и хуями не покрыли. В реальности мне что-то не встречалось людей, за деньги асфальтировавших себе место и после этого не качающих на него прав. Все вы одинаковы.

раскрыть ветку (1)
0

Ну на помидоры мне как то похуй, свое мнение я отстаивать умею, за тот асфальт я заплатил никак не стопицоттыщ, нечто эквивалентное паре бутылок водки, работягам было похуй. И зачастую, когда чистят улицу от снега зимой, идет большой грейдер, и на подхвате пара бобкэтов, иногда один, иногда с кем то кооперируюсь, даем денег, они чистят двор от сугробов, освобождая места для парковки. ( правда в прошлую зиму им трекеры всадили, не выщло) При том что я на полном приводе, и мне как бы и хрен с ним. Причем чистим не только это злополучное место!) Я получается на весь двор права качаю?  И да, забыл, мне глубоко похуй кто и что думает по этому поводу. Суть поста была в видеонаблюдении, и в том как оно может помочь когда всякие пидорасы бьют стекла в твоей машине. Последняя фраза адресуется всем крайне неравнодушным к тебе самой парковки, я внятно написал в самом начале, не загораживал, не претендую. Просто уже как то подзаебло.

3

Тем более тут явно группа лиц по предварительному сговору с разделением ролей, один бьет стекло, другой ворует. Это уже 158 ч. 2, если память не изменяет, никакого примирения сторон быть не может. Менты же не дураки, чтобы такую "палку" упустить.

Странная история.

раскрыть ветку (1)
0

Вот 158.2 как раз элементарно по примирению проскакивает, даже с большим количеством эпизодов. Нельзя примириться по части 3, там где проникновение в жилище. В групповое объединять не стали, пошел только тот кто бил.

показать ответы
2

ситуация на самом деле имеет 2 точки зрения. с одной стороны понятно ваше стремление улучшать обстановку вокруг места, где вы живете. с другой стороны есть законы. и эти самые законы не позволяют самоуправство. вы ведь не заручились письменным согласием 100% жильцов подъезда на установку видеонаблюдения, так? и насчет парковки то же самое. и в этом случае неважно, мешаете вы кому то или нет. есть нормы и, пока что, все люди обязаны эти нормы соблюдать. и такое отношение некоторых личностей к вашему имуществу объясняется не ящиком водки в багажнике, а тем, что в их глазах вы выглядите мажором-выпендрёжником, которому надо больше, чем другим. по крайней мере мне так кажется.

раскрыть ветку (1)
0
Что касается установки видео, весь дом в курсе, кругом висят наклейки с предупреждением о том что ведётся запись с видеокамер. И жители дома только за, благодаря моим камерам было раскрыто как минимум 4 уголовных дела, о чём мне доподлинно известно, в одном из случаев бабушку с 11 этажа развели на деньги два ублюдка, "соцработника". По поводу парковки, не понимаю с какого перепугу я в мажоры угодил, я не препятствую никому там парковаться. И под асфальт газон или в клумбу я не закатывал, до установки заборчиков там была просто щебёнка, всегда я там парковался, да и вообще я считаю что оценку моей парковке вправе давать жители моего дома, которые знают меня с детства, добрая половина деревьев вокруг этого дома, посажена лично мной. Некоторые уже совсем большие. По поводу отношения ко мне, я вынужден вас огорчить, тут именно водка, сосед сроду не работал, только пил и веселился. Кто я в их глазах, опять таки лучше знать им, а не вам. И это единственный сосед, который вечно был против видеокамер, ибо это единственный человек в доме, кому они мешают. Вашу критику считаю совершенно необоснованной.
показать ответы
0

Насчёт товарища соседа понял - закончилось примирением. А сам сосед?

раскрыть ветку (1)
0

Сказал ему что он мудак, бить его толку мало, взять с него нечего, ну у него это не единственная выходка, там регулярно что то происходит. Чаще всего ночами к нему ломятся пьяные друзья и бьют ногами по его железной двери. Через стенку слышно. Это все длится больше 15 лет.

0

@moderator, @Larmas, добавьте третье видео, а то оно висит ссылкой

раскрыть ветку (1)
0

Добрался до компа, исправил.

0

Что то по видео понятно лишь что пьяный мужик со второй попытки свернул камеру.
Остальное - ваши слова :)

Так что в данном случае - польза от видеонаблюдения сомнительная

раскрыть ветку (1)
0
Впопыхах не выложил последнее видео, исправлю
0
а вы в курсе, почему не положено тачки прям около дома и подъездов парковать? думаете, для того, чтобы соседей не злить?
раскрыть ветку (1)

Ну нет конечно, я все понимаю, ну и вы должны помнить, как у нас во дворах домов старой постройки обстоят дела с парковкой, но несмотря ни на что, я сроду не парковался как гандон, если мест нет, мне несложно пройти сотню метров от дороги, предварительно припарковавшись в кармане. Что до места где паркуюсь я, проезд для пожарных машин и машин СМП  остается свободен, машина не стоит заведенная  на этом месте никогда, даже зимой, ибо установлена Вебасто ( чтоб учуять запах от нее, надо постараться) , доступ к мусорным бакам я не блокирую, каких либо ограждений там не воздвигал и не собираюсь. Про 10 метровую зону по санитарным нормам я тоже помню, тут конечно 10 метров нет. Ну и в плане пож.безопасности, дизель вряд ли вспыхнет, и уж тем более взорвется!)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги