О пользе видеонаблюдения
Давно тут не писал, куда то подевал пароль, не было времени восстановить, вот дошли руки!))) Продоложим!
Как то под Новый год, года 4 назад, отблагодарили меня коробкой водки, ее я держал в багажнике своей машины. Машина стоит перед домом, на нее смотрит камера уличная. А еще у меня есть "замечательный сосед", у него два состояния: 1. В гавно, 2. С бодуна. Живет один, но "гостей" у него всегда полон дом. И вот каким то образом он спалил что у меня в багажнике лежит "вкусняшка".... Они со своим очередным гостем, разработали гениальный план ограбления века... Первой помехой стала камера в межквартирном холле. Где прекрасно видно его дверь. Соответственно все шевеления будут на видео.Камеру он решил своротить первым делом. Накинул капюшон, дабы остаться неузнанным, полез на табуретку, чтоб достать до камеры, и тут его постигла первая неудача...
Дождавшись друга, он все таки камеру своротил.... Мною это было замечено, и через какое то время я ее поправил, о чем они естественно не знали. Сразу к нему я не пошел, ибо он не первый раз чудил по пьяни, всегда возмущался что я камеры везде поставил. Типа я за ним слежу... ( а как не следить то??? С таким образом жизни!) Ну и счел что он просто дурит по синьке.
Следующее видео, это они выходят на "дело", забавный момент, когда он увидел что камера стоит на места, он был несказанно удивлен, я каждый раз с этого момента ржу до слёз!)
Ну и наконец финальное видео, Они погасили свет на крыльце, решили что так уж точно не увижу кто там был. Потом гаечным ключом выбили стекло в пятой двери, тот кто бил убежал сразу, соседушка помялся для приличия, потом залез в багажник и достал две или три бутылки.
В это время я, услышав вой сигнализации, посмотрел на монитор, по поднятому спойлеру багажника понял что стекла нет, быстренько оделся и вышел во двор. Вызвал милицию, потом подошел сосед, как ни в чем не бывало. Типа что случилось? Я ему объяснил что все его движения у меня зафиксированы, и что до приезда милиции у него есть шанс мне все возместить. Он остался безучастен.... Ну да бог с ним. Приехали доблестные сотрудники, сосед испарился мгновенно, заперся дома. Пригласил их домой, показал записи с камер, написал заявление. Виновным оказался тот кто разбил стекло ( сосед не дурак бить самому, подговорил менее опытного в таких делах товарища) У его товарища есть отец, созвонился со мной, встретились, оказался очень воспитанным человеком, долго извинялся за сына, замену стекла с работой я оценил в 10000 рублей. Не стал закладывать туда работу по уборке каленого стекла из салона, это потом мне стоило тыщи полторы за комплекс. Он передал мне деньги, я написал ему расписку что деньги получил в счет возмещения, и материальных претензий не имею. Был суд, закончился примирением.
Вывод, видеонаблюдение вещь порой просто необходимая, даже с хорошими соседями!)))
Всем добра!!! Может быть попозже запилю еще один пост, про то как полусумасшедший престарелый товарищ кидал банки из под краски, наполненные водой, на припаркованные внизу машины, причем в разных местах. Тоже с видео.
P.S. Борцам с парковкой у подъезда посвящается: Машина подъезд не перегораживает, стоит на отдельно заасфальтированной площадке ( давал денег работягам), под окнами не прогревается и не дымит. И в целом, вся адекватная часть жителей дома ( каковых безусловно подавляющее большинство) очень мне благодарна за установку видео.
Лига слаботочников
1.2K пост10.8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания