О половинках⁠⁠

Меня всегда восхищало как иноземцы рассказывают нам что мы все слова заимствовали. Единственный народ у которого своего языка не было. У всех есть, а у нас нет. НЕТ, понимаете?Мы появились, и пошли по европам,и другим "древним" цивилизациям,  а не дадите ли мне слова вот для этого и для того?  Самовар у нас от китайского самауар, что на китайском ничего не означает, а на русском- "сам-варит", и т.д. Список  можно продолжать бесконечно, от псевдоученых лингвистов, пояснения которых(см. выше) далеки  даже от здравого смысла, но то такое.

В свете вышесказанного я бы хотел обсудить  комментарии, которые были написаны к моему посту https://pikabu.ru/story/zamuzh__2_6742874 ,  о половинках. Одна уважаемая актриса как то сказала что: "половинки бывают у таблеток, мозга и ж**ы а я изначально целая". Ну сказала и сказала, на то и актрисы чтобы афоризмы говорить, сейчас не о том. Я о том что люди не рефлексуют а распространяют.

Русский язык это язык образов, в нашем языке изначально заложен смысл, это не просто буквы и не просто звуки.

В русском языке есть  слова о целостности. Целитель- делает человека ЦЕЛЫМ, то есть если человек болеет он теряет целостность, и целоваться- тоже делать целым. Две половинки при поцелуе становятся одним единым целым.

Так что может быть в других языках и можно быть изначально целыми, я не специалист,  а в русском языке этот афоризм не только не имеет никакого смысла, но и несет в себе деструктивную функцию для отношений.

0
This is the way
Автор поста оценил этот комментарий

От всего сердца советую вам обратиться к медикам

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вся аргументация в этой теме сводится к- Задорнов был болен, обратитесь к медикам, странным пассажам навроде исцелять от слова лечить(корни одни и те же , да-да) и минусикам. Понять что такое однокоренные слова не суждено видимо. Логики 80 уровня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы