27

О пище духовной и не только…

Как-то раз, прилетев в Краснодар поздним вечером, я доехал до гостиницы , переоделся и вышел в город с намерением отужинать. В самом центре Краснодара на улице Красной 180 был тогда, ещё в «доковидные времена» неплохой ресторан « Борщберри» куда я и направился. Мне нравился этот ресторан. И не только потому, что там подавали шесть разновидностей борща, но и остальная кухня очень была по вкусу. Как только администратор проводил меня за столик, появился официант ( молодой симпатичный парень) и предложил мне комплимент : рюмку крепкой малиновой настойки и канапе с кубанским салом. Я стал отказываться, мотивируя, что поздновато, хочу легко перекусить, да и не очень хочется спиртное на ночь. Но тут от официанта поступило креативное предложение:
-А хотите я Вам прочитаю тост в стихах собственного сочинения, а Вы выпьете?
-Хорошо, давайте, сдался я!
Парень действительно читает стихи, и я выпиваю замечательную малиновую настойку ;
-Вам понравилось?
-Что? Настойка или стихи?
-И то и другое
-Как Вас зовут?
-Тимофей
-Да, Тимофей вкусная настойка и у Вас отличные стихи.
-Хотите я Вам еще почитаю?
-Давай жги!
Ну действительно, почему не сделать человеку приятно, ведь любому автору хочется чтобы его творения были оценены публикой.

И вот , каждый раз подходя к моему столу с очередным блюдом, Тимофей читает мне стихи собственного сочинения. Стихи немного наивные но не плохие. Что-то подобное и я пописывал в юные годы.При этом читает он очень хорошо. Прямо не ужин, а литературный вечер с кубанскими разносолами! Делаю ему поощряющий комплимент:
- Тимофей, у Вас талант, Вам надо писать, Вы настоящий поэт!
- Ну общем-то да, у меня даже сборник стихов вышел. Хотите посмотреть?
- Давйте!
Тимофей выносит и дает мне в руки тоненькую книжечку. Я ее начинаю листать и просматривать, выражая свое одобрение и восхищение автору.

-Если Вам нравится, то Вы можете приобрести, а я Вам ее подпишу.

-Да, конечно, с удовольствием ! - думаю, ну почему бы не поддержать молодого талантливого автора копеечкой, который вынужден работать официантом и потчевать народ борщом и прочей пищей земной поскольку духовная пища нынче не в цене…

Тимофей тут же подписывает мне книгу и оставляет. Я неспешно заканчиваю ужин, почитывая стихи, после чего зову автора и прошу счет.
Тимофей приносит шкатулочку со счетом и я говорю:
-Тимофей, давайте сначала с Вами за Вашу книжку рассчитаюсь.
-Не волнуйтесь, я книгу включил в счет. Как будете оплачивать, картой или наличными?-

ТА ДАМ !!!!!!!
Беру счет смотрю. Ужин - 1200 р., Книга - 1000 р!!!!!

-Тимофей, а Вам то что-нибудь перепадет из этих денег?
-Да, конечно, у меня контракт с рестораном, моя доля 60% .

Прощаясь с автором и крепко пожимая ему руку я искренне (правда с двойным смыслом) ему сказал : « Тимофей, ты действительно очень талантливый человек!»

P/S. На фото я и поэт Тимофей Разанцвей

О пище духовной и не только…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры