0

О пастафарианстве и учительнице

Как атеист, не понимаю этой ярости к верующим людям со стороны других атеистов.

В споре с верующими Вы приводите аргументы в роде "придумано тысяча богов, почему прав твой?", "религия это средневековье", "ты утверждаешь, ты доказывай". Но эти тезисы работают только против рациональных людей, которые принимают научный метод познания.

А вера это не знание. Верующий не знает есть ли бог. Он в него верит. Это эмоция. Это как любовь, вы не можете сказать почему вы любите, вы просто любите.

Пастафарианство придумано как издевка на религией и верующими людьми. Пастафарианство оскорбительно ставит в один ряд клоунаду с дуршлагом и то, во что человек верит всей душой и разумом. Пастафарианство возводит идею веры до абсурда. Формально обе идеи одинаковы абсурдны. Но пастафарианство остается издевкой. Не совсем честно и не человечно.

Не важно по какой причине, зачем издеваться над кем либо? Вы же не издеваетесь например над детьми или дикими животными? Над иностранцами которые плохо знают язык?

Учительница надев дуршлаг фактически высмеяла школьницу в хиджабе перед всем классом. "Смотрите, ученики, она в хиджабе, может мы еще и дуршлаг на голову наденем, ха-ха!"

Не мне Вам объяснять что такое школьная травля, буллинг. Тем более буллинг во главе с учителем, когда весь класс настраивают против одной девочки. Как вы себе представляете, что чувствует школьница, которая просто оделась как принято в ее семье, как одевается ее мама и бабушка? В чем виноват ребенок?

В чем проблема уважать каждого человека, несмотря на его достаток, пол, цвет волос/кожи, веру, национальность? В чем проблема просто не обращать внимание на религиозную одежду, тем более детей, одежду, которую они не выбирали?

3
Автор поста оценил этот комментарий

А почему эта девушка, а точнее ее родители не уважают порядок в светском государстве. У нас именно светское государство. Зачем в общеобразовательное учреждение ходить покрытой? Если у нас светское государство?
Никто не против религии, но в той же школе есть устав школы, есть школьная форма, есть нормы поведения в этой самой школе. Мы же когда идем на работу, то соблюдаем дресс код. Опять же, никто не против веры как таковой, у нас в государстве свобода вероисповедания. И пастафарианство кстати в РФ официальная религия, заверенная и тд. Ну то есть в РФ точно так же можно говорить о пастафарианстве наравне с другими религиями.

раскрыть ветку (1)
1

Ходить покрытой затем, что это норма для них, Они также могут спросить Вас, почему Вы не ходите покрытыми. Почувствовали нелогичность в изначальном вопросе?

Вы знаете что такое светское государство? Оно не запрещает ходить покрытой. В уставе школы не может быть запрета на религиозную одежду.

показать ответы
0

Должны выпереть всех. Но исходя из действительности - выпрут всех кроме замоташки.

раскрыть ветку (1)
0

Почему? Никого не выпрут, если учительница адекватная будет. Единственное, может быть вопрос к кокошнику, тк это не религиозная одежда, а национальный костюм. Но если родители настоят, уверен все будет ок

показать ответы
1

Тогда угадайте, кого первым выпрут из класса: замоташку, паренька в тюрбане, ученика в лапсердаке и кипе, девчонку в кокошнике или Вовочку?

раскрыть ветку (1)
0

Не понял Вашей мысли. Кого должны выпереть по Вашему?

показать ответы
1

Конкретно в этом случае учительница надела дуршлаг не потому что искренно верила в макаронного монстра

Какие ваши доказательства?

раскрыть ветку (1)
0

Что Вы выберите: истинную правду, но травлю девочки, или толерантное отношение к людям, но с небольшой безобидной ложью?

показать ответы
3

В чем проблема уважать каждого человека, несмотря на его достаток, пол, цвет волос/кожи, веру, национальность? В чем проблема просто не обращать внимание на религиозную одежду, тем более детей, одежду, которую они не выбирали?

достаток, пол, цвет волос/кожи, национальность

Не выбирают.

А вера - выбирают в какие сказки и чушь верить.

Пастафарианство - не важно как придумано, главное это ВЕРА и имеет такие же права.

Есть пруф что остальные ВЕРЫ когда то придумали не по ПРИКОЛУ, вы были там где первый это придумал, смотри какую я чушь придумал, давай проверим стадо будет верить в эту чушь. НЕТУ. Так что не надо принижать одну и восхвалять другие.

раскрыть ветку (1)
0

Уважаемый, Вы сами верили когда нибудь в бога? Если Вы родились в светской семье, то вы не поймёте верующего человека, для него это не сказки, а непоколебимая уверенность, о выборе вопрос не стоит?

А пост не про восхваление какой то религии , а про защиту девочки от травли, и взаимном уважении людей

показать ответы
7

"Религия - это как пенис.

Нормально, когда он у тебя есть.

Приятно, если вы гордитесь им.

Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях.

И, пожалуйста, не пытайтесь подсунуть его моим детям."

— Джордж Карлин

раскрыть ветку (1)
0

Упаси господь :) спорить с Джорджом Карлином, но что если у моих детей уже есть пенис, а кто-то сильно против этого? И не против был бы его удалить?

показать ответы
0
async

веры без религиозных организаций не бывает

раскрыть ветку (1)
0

Я не защищаю религиозные организации, я защищаю девочку, которую затравила учительница

0

Пастфарианство, как и церковь сатаны и ряд других пародийных религий появился в сша в ответ на агрессию религии. Религия в школе, религия в образовании, религиозные символы и т.д. - чтобы показать не уместность этого в светском обществе создали ответочку. Она работает. В сша с апелляцией к церкви сатаны и неуместные церковные постройки сносили, и градус религии в образовании снизили, и в суд подавали. Сейчас мы пришли к тому что такой же ответ становится уместен в России.

«Издевка» - это ваше видение, сами разбирайтесь со своими тараканами почему у вас в голове такая бяка. Хиджаб - религиозная одежда. Религиозная одежда в светском государстве в школе неуместна. Преподавательница это продемонстрировала. Адекватные люди это поняли. Жаль, что вся поддержка в интернетиках, а не в школах. До неадекватов не доходит разумно? Ну, значит будет на доступном им уровне.

раскрыть ветку (1)

Пастфарианство, как и церковь сатаны и ряд других пародийных религий

«Издевка» - это ваше видение

По вашему пародия это не издевка?

По вашему девочку справедливо обидели?

Вам было бы не обидно, если вам учитель во всем классе в унизительной манере указал на какой то недостаток, особенность, национальную традицию?

До неадекватов не доходит разумно? Ну, значит будет на доступном им уровне.

Вы всех кто не согласен с вами считаете неадекватами?

Я пытался в посте призвать к толерантности и взаимное уважение, а не про священную войну атеистов и верующих (я сам атеист)

показать ответы
1
После нас хоть потом

Аналогия сразу мимо. Я не просил искажать и упрощать.

Я просил другое.

раскрыть ветку (1)

Аналогия показывает вам, почему это обидно, тк вы не можете поставить себя на место девочки и понять это самостоятельно. Это пруф, который вы просили

показать ответы
1
После нас хоть потом

Про девочку ничего не знаю, можно ссылку где её затравили.

раскрыть ветку (1)

Аналогия - учительница насмехается на Вами, атеистом, во всем классе, говоря: "Смотрите он не верит в Бога, может тогда он верит, что из песка в пустыне могли сами образоваться механические часы, хаха!"

Вам бы понравилось? Это и есть буллинг

показать ответы
1

Пастафарианство придумано как издевка на религией и верующими людьми.

Учитывая то, что у вас есть доступ в Интернет, вы сознательно врёте. Пастафарианство было придумано в ответ на засилье религии в школе.

В классе стали носить религиозную атрибутику - хорошо, тогда учитель тоже может в ней прийти.

раскрыть ветку (1)

Конкретно в этом случае учительница надела дуршлаг не потому что искренно верила в макаронного монстра, а потому что хотела обратить внимание на хиджаб в унизительной манере

показать ответы
1
После нас хоть потом

Меня терзают смутные сомнения, что ты атеист. Называть себя ты разумеется можешь как угодно, но вот желание защищать религии слегка подозрительно. И понимаю защищать слабых и убогих, но уж кто-кто, а религии такими не назовёшь, что бы их защищал атеист.

Пусть настаивают на своем боге, мне без разницы

Если б этим все начиналось и заканчивалось — это было бы просто замечательно. Но это увы не так.

Ага, а плоскую землю реально верят люди

Проводил опрос?

раскрыть ветку (1)

Я не защищаю религию, я защищаю девочку, которую затравила учительница

показать ответы
0

В чем проблема воткнуть соответствующие теги если решил высказать по теме, а?

раскрыть ветку (1)

Можно было выбирать только из предлагаемых тегов. Публикую в первый раз

1

Тебя, как атеиста, ни разу не бесило то, что веруны отменяют концерт, или выставку, на которые ты хотел пойти?

раскрыть ветку (1)

Среди любых людей находятся радикалы. Главное самому не стать таким, а за других отвечать не могу.

2
О, Ёхан Палыч!

Насчёт того, что с верующим человеком говорить с позиции рационального мышления глупо - это верно. Но насчёт пастафарианства ошибка: вы уверены, что то же христианство не возникло как пародия и издёвка на язычество? Вы гарантируете, что последователи пастафарианства не верят в макаронного монстра всей душой?

раскрыть ветку (1)

Конкретно в этом случае учительница надела дуршлаг не потому что искренно верила в макаронного монстра, а потому что хотела обратить внимание на хиджаб в унизительной манере

Я уверен в том что, пастафарианцы не верят в макаронного монстра, так же, как уверен в отсутствии бога.

4
async

пускай религиозные организации начнут налоги платить и перестанут в политику вмешиваться

раскрыть ветку (1)

пост не про религиозные организации, а про людей. Верить можно и без храмов

показать ответы
2
После нас хоть потом

Он в него верит. Это эмоция.

А как назвать то, что они натаивают что их эмоция самая правильная, самая верная и лучше бы ты тоже её испытывал во избежание разных неприятных для тебя "случайностей"?

Пастафарианство придумано как издевка на религией и верующими людьми.

Спокойствие и только спокойствие. Это тоже эмоция. Видишь как просто!

раскрыть ветку (1)

А как назвать то, что они натаивают что их эмоция самая правильная, самая верная и лучше бы ты тоже её испытывал во избежание разных неприятных для тебя "случайностей"? - Пусть настаивают на своем боге, мне без разницы

Пастафарианство придумано как издевка на религией и верующими людьми - Ага, а плоскую землю реально верят люди

показать ответы
2

Таких как ты и автор банить надо и запретить управлять средствами повышенной опасности и оружие вам не разрешать, хз что вам ваш мужик на небе в голову насоветует.

Если тебя надо пугать адом что бы ты был хорошим человеком, ты не хороший человек.

раскрыть ветку (1)

Я атеист, в посте указано. А если бы и был верующим? Что за неадекватно-агрессивная реакция?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги