1847

О необычном имени

Расскажу подробнее об имени из поста http://pikabu.ru/story/tsyiganskiy_fyeyl_5082795, раз уж пикабушникам интересно.

Меня зовут Ия. Это самая полная форма имени, на краткую фантазии лично у меня не хватает. Есть уменьшительно-ласкательные варианты, например, Иечка. Имя греческое, переводится как фиалка. Насколько мне известно, есть город Ия в Греции на Санторини.

Я русская, родители мои тоже. Имя довольно популярно в Грузии, как и все греческое. Поэтому часто спрашивают, не грузинка ли я. Но нет.

Как мне повезло с таким именем? Спасибо папе. Он очень хотел дочку и полностью взял на себя ответственность по выбору имени. Долго листал справочник и нашел самый необычный вариант. Все уговоры и мольбы родственников не помогли. Так я стала Ией.

С подобным именем жить довольно весело. С детства мне пели песенки про "И я того же мнения" и вспоминали ослика Иа (по иронии судьбы, Пяточка в этом прекрасном мультфильме озвучивает моя тезка). Ну и, конечно, ступор и непонимание собеседника при каждом втором знакомстве, вынужденная лекция о том, что это за имя, как оно пишется и почему так назвали. Постоянные ошибки при склонении имени в документах. И много еще чего.

Но я все равно искренне люблю свое имя.

Интересно было бы послушать истории других "везунчиков" с редкими и необычными именами. Наверняка, есть целое море забавных историй. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
136
Автор поста оценил этот комментарий

Меня зовут Аваз, а вас?(с)

раскрыть ветку (11)
55

Встретились как-то Ия и Авас.)))

раскрыть ветку (3)
40

И уже 3 года женаты. Вся маршрутка лежала за занавесом.

раскрыть ветку (2)
13
А Занавес упал, хотя должен был выйти на остановке
раскрыть ветку (1)
На занавес яжмать накричала за то что место её ребенку не уступил
39
Иллюстрация к комментарию
2
У меня подруга есть с такой фамилией
раскрыть ветку (5)
0

У меня тоже такая знакомая есть? ты случаем не из Смоленска?

раскрыть ветку (3)
2

Неа, много нас, Ий, оказывается)

раскрыть ветку (2)
0

В Братске одну знавал.

0

Не Липецк?)

0
У меня знакомую тоже Ия зовут. В Грузии её тоже за местную приняли из-за имени)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку