О национализме и дружбе
Дело было года 4 назад. Встретились мы с другом (назовем его Леха) возле моего дома и решили взять по бутылочке пива. По национальности я башкир, а он смесь русского, поляка и еще кого то (это важно для рассказа). Купили и сели возле соседнего подъезда. Сидим, никого не трогаем, не шумим. Вдруг откуда то сверху на нас начинают сыпаться нецензурные ругательства от женщины с 5 этажа, что мы такие, сякие, алкаши и т.д. Ну мы молча встали и начали уходить. Внезапно мой друг берет камень с асфальта, разворачивается и кидает в ее окно. Но по закону подлости или злому року камень не долетает до ее этажа и разбивает стекло ее соседа снизу. Мы поспешили ретироваться. Я естественно начал выяснять какого хера Леха творит. На что он мне отвечает. Л - Леха, Я - я
Л - Ты слышал, что она крикнула?
Я - Нет, а что?
Л - Когда мы начали уходить, она тебе вдогонку крикнула: Пошел на х..й, башкир ..баный!
К слову, сама эта женщина татарка и слывет в нашем доме немного тронутой. Не успели мы пройти и двухсот метров нас догоняют ППСники и ведут обратно. Там нас уже ждет хозяин квартиры, в которой Леха разбил стекло, этой женщины рядом не было. Ну все попали, подумали мы. Но не тут то было, выяснив ситуацию, хозяин квартиры сказал, чтобы мы просто вставили ему другое стекло и претензий у него не будет. ППСники кстати были полностью на нашей стороне и один из них даже предложил написать на эту женщину заявление, но я отказался. На следующий день мы купили стекло и герметик, а хозяин сказал, что поставит его сам. Вот так вот я лишний раз убедился, что Леха все таки отличный друг.