2

О наболевшем по институт и преподавателей некоторых!!!

Добрый вечер!
Когда-то у каждого в жизни бывают некоторые нюансы, которые приводят к тому, что хочется уже спокойно доделать работу, которую начал, чтоб мысли не переходили на другую работу.
В частности я столкнулся с таким на уголовном праве, когда самостоятельно решал задачи, которые скинули мне на почту перед занятием.
При этом лекция началась чуть не за 40 минут до конца пары. В итоге задачи до решал я в библиотеке, в этот же лень после пары и обратно отправил их преподавателю!
Обычно я привык, что лекция начинается с самого начала ленты, а не с середины практически.
У меня было практически полторы ленты на решение задач.
Пока прочитал их, пока нашел нормы, пока напечатал их, и в итоге до этого пришлось навести порядок в файлах и чуть позже начал решать задания!
А так в целом мне надо больше времени давать на решение задач, чем зрячим, которые быстрее находят материал в кодексах. Иногда прям приходится спрашивать, чтоб объяснили в какой части кодекса искать подходящую статью, соответственно пока каждую строку с названием прочитаешь, на это уходит время.
Я не жалуюсь сейчас, я просто повествую о своих буднях, как незрячего студента, а один преподаватель как-то сказал, чтоб быстрее решал задания!
Я на него не обижаюсь, так как у него есть план работы и ему надо соответствовать, чтоб уложиться во время ленты.
Есть принципиально один преподаватель, который не желает предоставлять мне доступную среду в плане информации для меня на ленте, приносит распечатки, дает зрячим, те фотографируют и кидают в беседу общую, а я работать с фотографиями не могу, так как чтецы с экрана графику не принимают для обработки. Чтецы принимают к обработке только текстовый слой. При этом выходит так, что ей же приходится диктовать для меня задания, чтоб начал решать самостоятельно.
Другие преподаватели заранее скидывают на почту, я либо дома, либо на паре захожу на почту и вытаскиваю файл для работы в дальнейшем с материалом.
Эта же преподаватель мне сказала, чтоб я просил родственников, чтобы они перепечатывали для меня задания. Эта преподаватель, которая не готовит для меня в электронном виде задания. Она ссылается на то, что у нее нет в электронном виде материалов, что надо перепечатывать их, она этим заниматься не будет.
Я живу один, мои родственники заняты своими делами, у них свои семьи, каждый раз просить уже совсем неудобно.
А пойти один раз на такой шаг, чтоб прийти не готовым на пару, тогда влепит что-то или докладную накатает, мне это совсем не нужно!
Я обращался к зам декана, чтоб она решила вопрос, сказала переговорит с преподавателям по этой теме, пока она не давала задачи на дом, а давала вопросы только.
Эта препод в отличие от большинства преподов совсем другая по работе со студентами и не идет на уступки какие-то. Как-то сказала, что ты, Андрей, учишься на общих основаниях а не на индивидуальных основаниях.
Я до этого кидал им на почту памятку по работе со студентами с ОВЗ по зрению, слуху и речи.
Она сказала, что каждый институт самостоятельно принимает такие памятки, если наш институт примет такую памятку, тогда будет работать по ней. В общем согласился я с ней, хотя в этой памятке были необходимые вещи по работе со студентами с нарушением зрения и слуха.
Если вдруг снова начнется все это, я скажу, чтоб она посмотрела на страницы с 8 по 15 там хорошие рекомендации между прочем.
Кстати что хотел сказать про эту преподшу, которая не дает материалы, она в прошлом году вела у меня административное право и трудовое право, а в этом году ведет гражданский процесс.
Когда идешь к ней на пары, начинается какой-то нервоз необъяснимый, будто в животе или в шеи комок сидит, после ее пар проходит или после семинара, когда начинается лекция.
Это чувство появилось после того, когда сдавал ей экзамены, не знаю, почему так, но происходит так!
Вот и высказался я о наболевшем на данный момент.
Вот еще о чем хочется сказать, когда в общую беседу одногруппникам пишешь, они все игнорируют и не дают материалы для подготовки, если в личные сообщения кому-то напишешь, если он знает, тогда только скинет задания или материалы.
Я стараюсь всем помочь и даю сразу по возможности материалы.
Если что-то подобное будет снова, я наверное в игнор буду уходить, как они, так и я.
Я такой человек, постараюсь помочь, чтоб человек был доволен и чтоб мая карма была чиста перед другими людьми!!!
Всего хорошего и хорошего вечера субботы, и хорошего следующего выходного дня!!!!!

Вот и ссылку кидаю на эти рекомендации, почитаете, и все сами поймете.

https://www.hse.ru/inclusive/recommendations

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги