О наболевшем - парковки
В детстве я всегда мечтал побывать в Японии, эта страна казалось мне чем-то необычным. И вот будучи взрослым уже посетив более двух десятков стран, дошла очереди и до Японии. Я не буду рассказывать о Токио за исключением одной детали, в Токио вы практически не увидите припаркованные на улице автомобили. Есть небольшие площадки на 4-6 автомобилей. И парковка там стоит не дешево. За 5 дней в Токио я только один раз увидел автомобиль припаркованный в одном из глухих переулков. Местные рассказали мне о том, что в Токио нельзя купить автомобиль если у тебя нет места для парковки. Тут конечно стоит отметить, что там хватает подземных парковок, и или же просто многоуровневых парковок, так же парковки есть на первом этаже жилого дома. Причем они устроенны так что в домах есть специальная платформа который поднимает автомобиль. Таким образом на одно место можно поставить два автомобиля. Так вот к чему я все это, меня откровенно возмущает мнение некоторых людей на тему того что им обязаны предоставить парковку. Они паркуют авто на газонах или тротуарах, а когда делаешь им замечание в ответ в лучшем случае слышишь "А чо нету же места" Блин так найди, никто не обязан тебе предоставлять место для парковки. Это твой автомобиль, твое имущество, почему о нем должен кто-то забоится? Почему пешеходы должны страдать от того что тебе негде припарковаться? И ведь зачастую можно найти место для парковки, нужно чуть-чуть пройтись. Когда у меня не было гаража я бывало парковался достаточно далеко от дома, просто потому что понимал, что нельзя парковаться на тротуаре, нельзя парковаться на газоне. Почему другие этого не понимают я в толк взять не могу. Нет денег на содержание - пользуйся общественным транспортом!

Я работаю в 300 метрах от кремля города миллионика, ежедневно наблюдаю десятки авто за 10кк+ рублей запаркованные с нарушениями, встать на платную парковку владельцам видимо кредиты не позволяют, жду таки того момента когда весь центр сделают платным для парковок :)