12569

О наболевшем1

О наболевшем
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
491
Автор поста оценил этот комментарий

Меня ещё безумно бесит, когда какой-то человек сильно въебывал по молодости, чтобы добиться серьезных успехов и хороших условий, а потом те, кто в это время бесконечно тусил и жил в своё удовольствие, втирают, что ему повезло, а они бедные несчастные никак жизнь не могут устроить.

P.S. Я сам не из тех, кто много въебывал по молодости, а что-то среднее. Но описанное мною поведение видел далеко не раз.

раскрыть ветку (158)
193
Чаще, к сожалению, бывает, что один человек вjobывает до потери сознания, чтобы позволить себе хотя бы чуть больше, чем хлеб с солью, считает каждые крохи и копейки, а другие, упакованные изначально, не ценят того, что у них есть, потому что самостоятельно даже в носу поковырять не могут.
раскрыть ветку (118)
186

Тут ведь вот какое дело... Всё в мире относительно. Ну да, когда мы сравниваем ситуацию "батя мои последние ботинки пропил" и "сынок, ты хочешь Гарвард или Оксфорд" - тут всё понятно. Но. Гораздо чаще бывает что-то в середине, и вот тут начинаются варианты. Например, платные курсы для поступления на бюджет в хорошем вузе - это "упакованный" или нет? Любой природный талант, который сумел применить и монетизировать - это "упаковка" или нет? Вылечить в детстве все зубы по отцовской медстраховке и потом всю жизнь с ними горя не знать? Родиться в столице (пусть даже России) и не понимать, что такое прописка и почему о ней так много говорят?

Кем бы ты ни был, что бы ты ни имел, почти наверняка найдётся кто-то, для кого ты - тот самый "упакованный", просто ты сам этого не понимаешь.

раскрыть ветку (65)
45

Это из серии голодающих детей в Африке. Имхо - принять то, кто ты есть, помогает не то, что другим хуже, а то, что рядом нет тех, кому лучше. Важны свои ожидания.

Я например учился в школе и в институте с кучей мажоров, то есть лет до 22 вечно наблюдал дорогие тусовки, слушал, кто куда собирается эмигрировать, друзья подвозили до метро на Мерседесе... Но после выпуска сам пока добился разве что очень средненького комфорта (тут моя вина, ленивый). И вот я вечно ною, что я такой несчастный и неудачник, а те вокруг, кто переехал в Москву из бедноты или учился тут в какой-нибудь шараге с такими же простыми ребятами, а потом дошел до моего уровня, вполне себе счастливы

раскрыть ветку (5)
31
бонсай из сосны

Неважно, есть ли рядом те, кому лучше.

Просто у меня в голове есть картинка идеальной жизни, и я хочу её жить. Там в списке есть здоровье для всех близких, и мне неважно, насколько другие люди вокруг здоровы. Есть работа, на которой меня уважают и я решаю интересные задачи, и какая мне разница, насколько другим интересно на их работе (за исключением семьи и друзей, разумеется).

Пока мне плохо на работе - я несчастна. Пока у меня нет своего жилья, о котором я знаю, что это наш с мужем надёжный угол, он никуда не денется, в котором тепло и хорошо - я несчастна. Чужие достижения на это не влияют.

раскрыть ветку (4)
13

Ваша "картинка идеальной жизни" тоже сложилась не на пустом месте. Она тоже зависит от вашего чувства справедливого и правильного, которое в свою очередь зависит от того что вы видите вокруг и как это воспринимаете.

раскрыть ветку (2)
3
бонсай из сосны

Да, не поспоришь. На все наши желания и мнения что-то да повлияло, мы все запрограммированы когда-то чем-то. Максимум, к которому следует стремиться - осознавать, что тебя программирует и на что, и выстраивать свою программу самому.

Да, при расширении кругозора моя картинка становилась подробнее и ярче. Остались главные принципы: должно быть свое безопасное жилье, должно быть мое место в обществе (которое я определяю через работу, поэтому она важна).

Но я не становлюсь несчастной или счастливой от того, что у кого-то каша слаще. Я четко ощущаю разницу между счастьем и желаниями.

раскрыть ветку (1)
1

Золотые слова! Полностью поддерживаю

3

Ну, вообще да. Просто достаток других мне показывает, что можно было бы собственным трудом к этому возрасту и получше жить)

2

Так что такого даёт прописка в Москве?

раскрыть ветку (29)
19

Есть масса высокооплачиваемых должностей в Москве. А в верхнем Гадюкино, да и в нижем тоже, таких должностей ВООБЩЕ нет.

Да и средняя зарплата в два раза выше, что намекает.

Ну и инфраструктура. От планетариев до музеев - всё есть.

раскрыть ветку (10)
13
DELETED

И права хоть как-то соблюдаются, а в регионе в бытовых нарушениях подаёшь жалобы - а в ответ ничего кроме отписок

4

А вы реально думаете что на эти должности легко зайти с улицы, и одним из факторов будет московская прописка?

раскрыть ветку (8)
4

Одним их факторов скорее будет то, что %username лимита из Мухосранска

раскрыть ветку (4)
1

Где этот фактор учитывается? Работал во многих местах, эта Московская прописка не играла абсолютно никакой роли. Что все так ее боготворят?

раскрыть ветку (3)
1

Банально предвзятое отношение к "деревенщине".

раскрыть ветку (1)
3

Первый раз о таком слышу. Нигде такого не встречал. Всегда смотрели только на опыт, сообразительность, профессионализм

0

Сильно зависит от сферы деятельности, думаю.

0

Массу топовых должностей занимают понаехавшие. И причины очевидны - москвичи зажрались, а им надо пробиваться. Собянин не единственный. Но, да, его не с должности дворника на повышение взяли.

раскрыть ветку (2)
0

О господи, опять эта фраза москвичи зажрались 🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)
1

Как москвич и отец москвичей, могу в этом поклясться.

8

дохуя медицины, после 40 это просто заебись бонус.

42

Медицину чуть лучше, чем в регионах, молочную кухню намного лучше, чем в регионах, хорошую пенсию и много-много плюшек на этой пенсии (бесплатный проезд на всех видах транспорта, куча бесплатных курсов, экскурсий, путевки в санатории краснодарского края, хоть и не в сезон и т.п.)

Обратной стороной этого всего является ненависть всей остальной России. Ну или просто презрительное отношение. А по мнению жителей регионов, москвичи гребут лопатой деньги и жрут черную икру серебряными ложками, по мнению же москвичей - за мкадом жизни нет и там средневековье (к сожалению, это не шутка - такие реально встречаются, лично знакома)

раскрыть ветку (12)
4

У нас в ЯНАО тоже это все есть. Не выделывайтесь.

раскрыть ветку (9)
24
DELETED

Тут на самом деле вопрос количества и качества этого всего. В столицах действительно больше плюшек. И пенсионерам и молодежи бесплатные центры спортивные. И всякие социальные проекты. В столице, например, коробки на рождение ребёнка выдают с стартовым набором и выплаты дополнительные. Квоты в больнице вам и в янао дадут, но в мск получить легче и в лучшие. И список можно продолжать бесконечно. И это вопрос не в "выделываться" и не "выебываться". Просто так повелось, столица может себе позволить местные плюшки лучше чем по стране. Несправедливо, местами обидно, но что уж поделать

раскрыть ветку (6)
16

не поверишь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

классно, раньше только в мск выдавали.

1

Чот сомнительные плюшки. Я бы и за бабки в столицу не переехал, не нравится мне суета

раскрыть ветку (3)
15
DELETED

Кому то отсутствие движухи не нравится, кому то суета. На любителя. Везде есть свои плюсы и минусы, мы говорим только про составляющую плюшек от местных властей

0
Да, ритм тут ебтщий, порой устаешь от него.
0
А я наоборот лучше места не видал, столько интересных и разносторонних людей. Есть где гулять и как время проводить. Любой товар можешь купить без проблем. Прожил в столице 2 года(сейчас в провинции) и когда-нибудь туда перееду(а если нет и хуй с ним)
5

Не выделываюсь и очень рада, что вас тоже не обижают в социальном плане.

Я, например, с Алтая и очень обидно, что там этого нет, соответственно, на своей малой родине не треплюсь о той же "собянинской" коробке (видимо, у вас на фото ниже такая же, с необходимыми вещами для новорожденных) и молочной кухне

раскрыть ветку (1)
1

Коробочки тоже от региона к региону, в Уфе 8 предметов, у нас 51.

3

Я пытаюсь понять, что именно даёт прописка в Москве. Пока только есть плюшки пенсионерам, это да. Пенсионеров в Москве очень обхаживают(тот же проект Московское долголетие), про остальных категорий людей особо и не вспоминают.

P.S. Имею прописку в Москве с рождения, ничем особо не помогает. Недвижимость с супругой купили в Подмосковье в кредит. Я не пенсионер, двое детей.

раскрыть ветку (1)
17

Неплохая поддержка беременных и детей - с 2 месяцев беременности мне сразу назначили молочную кухню (молоко и соки), бесплатные обследования, причем даже в платных центрах (в женской консультации спрашивают какая прописка - МСК или МО и если первая, то начинается вытряхивание ОМС - вплоть до генетических анализов, которые стоят очень дорого). Еда для ребенка с первого месяца, примерно на 10 дней полноценного питания, это очень существенно.

Пока это все, что более-менее для молодежи, дальше идут плюшки только для пенсионеров и мигрантов)))

12
Да ничего толком, кроме пенсии повышенной
раскрыть ветку (3)
26

И самой передовой медициной,  за которой полстраны тоже прётся в Москву, но надо ждать карту и очередь.  И ещё куча всяких подобных "мелочей", которые на деле очень сильно влияют на жизнь.

раскрыть ветку (2)
Ну для Подмосковья возможно. Мне как жителю млн города это не нужно. Возможно в Москве медицина и лучше, но хватает и местной.

Можно поподробнее про мелочи и т.д. ? А то живу и не знаю наверное.

1

Про зубы-это ахеренная привилегия

ещё комментарии
Смотря с кем сравнивать. Но если уж вы родились в столице России, то логичнее было бы сравнивать именно с Россией. Как думаете, многие имеют прописку в Москве, доступ к лучшим вузам (я не поступала в МСК и Питер даже, потому что "а на какие шиши мы там тебя кормить будем", хотя мозгов хватало и без платных репетиторов почти), доступ к ДМС? По сравнению с большинством русских, вы "упакованный". По сравнению же с европейцами, наоборот, вы нищий, а остальные дети в России, почти что африканские голодные дети.
раскрыть ветку (1)
0

Многие, на самом деле. Москва -20 млн с пригородами (а если область посчитать, то и все 30), Россия в целом - 140 млн. То есть примерно каждый седьмой или даже шестой житель страны всё это имеет. Ну, не считая ДМС - тут уж как повезёт.

Можно ещё Питер и ЛО добавить, кстати.

29

Часто к сожалению бывает что вЬебывающий за хлеб с солью жёстко ограничен мирровозрением и поведенчискими паттернами по воле ебучих родителей,воспитателей,временного отрезка.И хорошо ещё если заметит это и полжизни потратит на разблокировку.

За себя говорю.

8

Угу. А есть люди которые чтобы просто ходить вдобывали так, что вам и не снилось, а вы как в детстве научились, так и ходите себе спокойно. Может даже бегаете.

11

здравствуйте, вы дело говорите. но позвольте добавлю своих 5 копеек. вJOBовать до потери сознания, т.е. чтобы вас это прямо убивало - нельзя. Это не признак ума. Понятно, что в жизни бывают экстренные ситуации, когда быстро нужна большая сумма денег (например деньги на лечение от тяжелых болезней). Но в среднем, не надо убиваться. Оно того не стоит. Из личного опыта: я 7 лет отдал очень высокооплачиваемой работе, но был хороший шанс словить инсульт от нервного напряжения (уже были неврозы и проблемы с весом/ЖКТ). Меня слава богу схантили хорошие люди. Потеря в ЗП была -30%. Через 1,5 года разрыв ЗП уже 10%. Выровняюсь в течение года. Деньги это ещё не всё. Очень важно конечно. Но не всё.

раскрыть ветку (3)
5
Образно - до потери сознания, на практике - до потери здоровья, все верно.
Лучше заработать меньше, но чувствовать себя здоровым и способным на что-то, чем каждый день после работы падать без сил и ничего не желать.
раскрыть ветку (2)
4

еще не успел добавить) вы очень быстры)Что касается сравнений с другими- вообще провальная затея. Всегда есть рыба покрупнее. Но практика показывает (опять же из опыта), что у большой рыбы и проблемы большие

раскрыть ветку (1)
Естественно, всегда прямо пропорционально размерам.) Всегда есть вещи, с которыми лучше не сталкиваться.)
14

упакованные изначально

Что вкладывается в это понятие? Если речь идёт про людей, родившихся с серебрянной ложкой в заднице, то таких людей в процентном соотношении явно меньшинство. У нас не так много богатых людей в стране, если сравнивать с количеством обычных людей.

раскрыть ветку (15)
28

Поставь другой критерий тогда. Например, полную семью. Полных, наверное, больше в целом. А вот у тех, кому такое счастье не обломилось из-за этого могут возникнуть баааальшие проблемы в построении своей.

раскрыть ветку (3)
2

У меня приятель хороший есть, детдомовец. Вот в жизни бы не поверил… Замечательный человек, довольно успешный предприниматель, прекрасный семьянин. С детьми своими неразлучен просто, все с семьей)

раскрыть ветку (1)
1

Ценит то, чего в детстве не хватило.

ЛогичноЕслиНеДумать

ну давайте во всем винить родителей))

6
родившихся с серебрянной ложкой в заднице
Простите, а без этих садо-мазо успеха вообще не достичь?

Мне только уточнить...

раскрыть ветку (2)
3

Английская поговорка: кто-то рождается с серебряной ложкой, кто-то с деревянной

раскрыть ветку (1)
8

... но обе в заднице!

Иллюстрация к комментарию
20

Про детей, чьи родители могут себе позволить хотя бы средненькую школу, а не самую дешевую, которая по этой причине и собирает всех маргиналов; дополнительные кружки/секции/репетиторов для всестороннего развития ребенка; своевременное нормальное лечение в случае необходимости, а не дышать над картошкой; нормальную еду, а не голые макароны по несколько месяцев. Моя практика показала, что трудно хотеть учиться и развиваться, когда в желудке пусто. К тому же разные культурные, образовательные мероприятия. Надлежащее воспитание, дисциплина, бытовые навыки. Это минимум

16
Это про то, что таким с младенчества создаются все условия для дальнейшего роста и совершенствования, но они этим все равно не пользуются и принимают как данность.
раскрыть ветку (5)
53
принимают как данность.
Потому что это и есть их данность, нет?) Вы видимо не понимаете, что картина мира от человека к человеку разная. Вы думаете, что если бы вы, например, родились в богатой семье, то ценили бы все так, как будто вас из бедной переселили?)Нет, у вас бы был мир по дефолту: "ребенок богатых родителей". Потому что опыта бедности не было.

Может быть вы и понимаете, но мешает признать вот это вот всё чувство несправедливости бытия. Поэтому к родившимся " с серебряной ложкой" такая агрессия и требования ценить, что дано.

ещё комментарии
1
Ну, вы (и я, и все мы) тоже принимаете как данность то, что дали от рождения вам, и не считаете это упакованностью. А для кого-то это упакованность и есть.
0
Как минимум свое жилье
4
До потери сознания, блять)) прямо вижу, в сознание пришёл, хлеба с солью наебнул и дальше въебывать. Простите, вjobывать, до следующей потери. Сознания))
раскрыть ветку (1)
Да-а... На лекарства же работает)
ЛогичноЕслиНеДумать

а я тоже часто вижу таких въебывающих на нескольких работах, ну или на одной но много. при этом я особо не напрягаясь зарабатываю больше них. они не хотят менять место работы на то где платят больше, боятся даже на hh заглянуть или типа того и - а кто ж кроме меня и прочее, кто везет на тех и едут. ну, их право

раскрыть ветку (5)
1
Ну, для них смена места трудовой деятельности - экстремальный выход из зоны комфорта. Правда, смирившись с привычными не самыми лучшими условиями, остаются работниками от слова "раб".
раскрыть ветку (2)
ЛогичноЕслиНеДумать

да я вообще их не понимаю) ну никто ж не заставляет прямщас увольняться, обнови резюме, посмотри кто что предложит а там решишь. нет, будем работать дальше за копейки. бывшую коллегу так уламывал сменить место на х1.5-х2 зп, нет не хочет.

ну и хуй с ними

зато как мне предложили х2 то я сразу свалил когда удостоверился что место хорошее

раскрыть ветку (1)
1
Пробовать можно и нужно. Это опыт, в любом случае.) Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.)
0
Не все так просто.Ты видишь ситуацию с одной стороны,а я вот смотрю на ситуацию с другой. И уверен они заглядывают на хх,обновляют резюме,но по их специальности либо ничего нет,либо нет лучших условий работы. А ещё часто огромный фактор играет наличие ипотеки,которую нужно платить каждый месяц. И тогда либо ты имеешь стабильность но не более высокий заработок,либо можно рискнуть,но риск может привести к тому что ты останешься без единственного жилья...
раскрыть ветку (1)
0
ЛогичноЕслиНеДумать
Я во время ковида год искал работу получше) нашел. А ипотека ничем не мешает особо, но надо удостовериться что точно возьмут на новое место, а кто то и со старым договорится что обратно возьмут если что. Было бы желание.
но я говорю - многие даже хх не откроют)) какой там
ещё комментарии
16

А меня бесит что в таких случаях учитывают только социольно-экономический фактор, а психологические качества, которые человек тоже сам не выбирает-игнорируют. Никто не выбирает свой мозг и окружение которое этот мозг развивает. Например, говорят сила воли формируется к 10 годам, даже не к 18. То есть, сознательно сам человек на этот процесс не влияет. Качества,  которые помогают достичь успеха-интелект, психологическая устойчивость, сила воли, подвешенный язык-это все человек сам себе не выбирает. Человек может родился в жопе, но вот этих качеств природа и окружение ему отсыпало, а кому-то не отсыпало-и это тоже не их вина.

раскрыть ветку (4)
4
Хочу поставить вам тысячу плюсиков.
Думаю, что люди часто судят по себе и неосознанно полагают, что все люди обладают такими же качествами, как они сами, а меняется только окружающая среда.
Плюс не устану рекламировать видео на постнауке "Образовательное неравенство", где объясняется, что успех не совсем напрямую зависит от доходов родителей.
1
Но с психологическими качествами можно работать. Когда-то я работал за 30к в месяц и боялся что-то менять - страх изменений и самооценка тоже психологические качества. А потом пошел на психоанализ, несколько лет работал над собой, оплачивая 10к в месяц. В итоге решил проблемы, поменял профессию и работу, стал гораздо лучше зарабатывать. Но что забавно, мы опять упёрлись в деньги...
раскрыть ветку (2)
3

В деньги и во время, пока один ходит, прорабатывает проблемы, другой без таких проблем уже в два раза обскакал. И потом, работать можно с проблемами, а характер все-таки не поменяешь. А именно определенные черты характера помогают достигать успеха.

раскрыть ветку (1)
0
Да, но не просто же сидеть на попе ровно
37

чаще бывает по другому.... приходишь в контору работать там дирик говорит - вот посмотри на алексея, алексей работает как за троих и у него всё есть круизер, 4шка в центре и ты так сможешь просто надо поработать.... просто то что алексей племянник директора и в компании со старта, на тот период левого чела бы не взяли - всё это остается за кадром

раскрыть ветку (9)
13

Чаще или нет не знаю, не спорю с этим. Я просто поделился тем, что раздражает лично меня. Последние несколько лет наблюдаю за чем-то похожим тому, что я описал в комменте, у своей жены на работе. Она очень энергичная и весьма неглупая, своей работой заслужила уже несколько повышений и неплохое увеличение ЗП. А змеи в отделе шушукаются и шипят, как это несправедливо и как ей повезло, хотя все в равных условиях. Только она носится, как электровеник и честно работает свои 8 часов, а они по 10 раз на дню ходят кофе пить и в инстаграмичке зависают. И в голове у них ничего не щелкает.

4

У меня в компании есть Алексей, который работает за троих действительно) ну ок, за 2х) пришёл к нам месяцев 5 назад, зарабатывает сейчас больше всех) абсолютно незнакомый до этого мне человек. И да, ставлю его всем в пример.

4
Потрясун и потискун

Ну так то примеров когда на глазах аналогичное происходит полно, я просто в третьей корпорации работаю - так приходящих хвостов и сразу в начальники не так уж и мало, даже я бы сказал каждый второй руководитель. Бывает конечно их ставят сначала на место обычного сотрудника, я это называю - на передержку взяли.

раскрыть ветку (3)
1

И почему это по вашему так плохо? Если у человека уже есть соответствующий опыт в другой конторе.

раскрыть ветку (1)
6
Потрясун и потискун

это неплохо, когда человек приводит реально опытную и грамотную команду, но нередко бывает что пристраивают деток нужных людей, которые не в зуб ногой, им обычно трамплин нужен чтобы выше пройти, потому что обойти корпоративные ограничения порой труднее даже с хорошими связями.

0
DELETED

Со своими работать легче

0
Цели у вас разные:у директора цель-мотивировать тебя и Алёша для этого подойдёт.
раскрыть ветку (2)
1

может у него цель - мотивировать алешу? и я для этого подойду ))

раскрыть ветку (1)
0
Давай я тож тебя моивирую- поставлю плюсик))
6
Предпросмотр
YouTube1:43
раскрыть ветку (1)
38

Лето. Ползет муравей в фуфайке, в лаптях, тащит бревно.
Hавстречу стрекоза в бикини: - Стрекоза, куда идешь?
- Hа пляж, позагораю, побалдею.
Осень, Ползет муравей в фуфайке, в кирзовых сапогах, тащит бревно.
Hавстречу стрекоза в пальтишке от Кардена, вся на шпильках.
- Стрекоза, куда идешь?
- В дом мод, там Кевин Кляйн презентацию новой
коллекции устраивает, вот пойду, потусуюсь в бомонде.
Зима. Ползет муравей в фуфайке, в драных валенках, тащит ДВА бревна,
навстречу стрекоза в норковой шубке, в итальянских сапожках.
- Стрекоза, куда идешь?
- Да зима на дворе, делать нечего, вот в дом писателей, на вечеринку собралась.
- Слышь, Стрекоза, увидишь там писателя Крылова, скажи ему, что он трепло...

14

Или говорят, мол, я работал на трёх работах, а у тебя вокруг ни одной нет, говорят что вагоны разгружал или в порту работал, а у тебя ни порта ни ЖД нет. Приезжаешь в город, а там за квартиру деньги нужно платить, прикинь. И ещё кинуть каждый второй хочет, а ты ещё и делать ничего не умеешь.

Сначала тебе должен попасться оддин добряк, который квартиру сдаст, потом другой добряк, который работу даст.

А они говорят, что всего добились сами. Ага, так и есть.

раскрыть ветку (13)
13
DELETED

Лол) вот такого инфантилизма ещё не слышал

раскрыть ветку (1)
1
Не пойму это такая ирония или человек правда говорит, что должны сложиться звезды ради него?
6

Блин, я когда уезжал в чужую страну я не искал добряков. Я учил язык первым делом, не добряк за меня, а сам репетиторам платил. Сам работал и копил деньги на аренду квартиры на первое время, и поехал искать жильё, а не добряка имея хоть что то, 4000 евро в кармане. Да, был добряк в виде этого самого государства содержавшего меня какое то время, но я сам нашёл работу и пахал как конь, сам позже открыл акционерное общество и продолжаю пахать и расти, обеспечивая своим детям достойное будущее. Это ли не добился сам? Какие нахрен добряки…

раскрыть ветку (10)
18
Ты в курсе что 4к евро это больше чем у многих весь доход за год? Ты работал и копил, а у комментатора выше негде работать. Совсем. А на переезд внезапно нужны деньги, которых нет, которые негде взять. Для чувака ты имеешь просто ахуенный старт, почти мажор. Собственно про это и сам пост и половина срача под ним.
раскрыть ветку (8)
5

Слушайте, я рос в семье уборщицы. Очень голодные 90е… Трудовую деятельность начал в 2000 году трактористом, улицы чистил. Зарплата хоть плачь, нищета. И вариантов особо не было. Искал работу лучше. В 2007 работа была уже норм, как и доходы. В 2009 уже ип и совсем так неплохо стало… Так что старт откровенно дерьмовый, хуже чем у абсолютного большинства. Просто не все сразу

раскрыть ветку (6)
4

Блин, я тоже росла в девяностые у матери-одиночки, которая работала педагогом доп образования.

Т е по уровню заработной платы примерно как уборщица была. Но даже тут мне доказывать любят, как мне повезло в жизни да.

6
Как же я тебя понимаю, сам рос в 90ые в семье продавщицы и отца с инвалидностью и практически полной нетрудоспособностью, временами чтоб было что поесть сдавали металлолом и ловили рыбу, а хули делать то. Работать начал с завода, потом другой завод, потом вечерняя школа, образование, сегодня имею очень хорошую работу и очень хорошую зарплату, но попотеть пришлось дай боже. А мог бы ныть на пикабу, что мир несправедлив, и всё плохо.
раскрыть ветку (2)
3

О, это выживание в 90е было что то…Сперва мороженным/газетами торговал, это 92-93 год… летом грибы, часто только их и ели. Отец пил…Не пил бы- все было бы путём. А как пахал иммигрировав- мог не работать, сидеть на пособии, но я очень хотел развиваться. Пахал ежедневно по 13 часов ( а у нас это жесть как незаконно), платили голую часовую ставку (это очень серьёзное нарушение)- но я хотел стать профи. Спасибо им, хоть и жесть конторка, но я очень многому научился. Как не надо поступать с работниками и как все работает… Своим плачу сейчас все, что положено 😀 Мир справедлив- добиться в нем можно многого абсолютно с нуля

раскрыть ветку (1)
3

Можно, но получается далеко не у всех. Кто-то со старта уже живёт в городе, а кому-то нужно хотя бы на билет заработать, он даже не знает, что такое город и что его ждёт. Потом, заводы в этом городе не набирают людей, уже набрали и люди держатся своих мест.

Я, например, сначала был вынужден отслужить, а то вообще никуда не брали, сразу отказ.

Как отслужил, бегал по клубам компьютерным в районе, администратором, зарабатывал копейки, чтобы только пожрать и всё, даже готовить было некогда и не на чём.

А потом нашёл одно место, компы собирать, тоже зарплата не ахти, 6/1 с 9 до 9. Вверх некогда глянуть. Только и мечтал стать программистом, но когда домой приходишь уже спать валишься, а ещё может что нужно сделать, постирать, в магазин сходить такое прочее, душ принять, поубирать.

Мне и одной работы по горло хватало, не представляю, как бы две потянул. А квалификация вообще не росла, стояла на месте. Конечно, я в общих чертах представлял, как то устроено, другое, но устраиваться джуном было ещё рано..

А потом я ещё и в универ поступил, увидел, как малого я знаю и понимаю, какой код хренновый пишу. И всё равно до сих пор никуда не устроился.

Вы молодец, но

старт откровенно дерьмовый, хуже чем у абсолютного большинства

в 90-ые вся страна нищенствовала, не вы один.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно не я один. Но по ощущениям жили беднее 75% одноклассников

1

У комментатора выше есть выход в интернет, но нет работы?  В интернете можно и научиться и начать работать от оператора колцентра (нормального, например Тинькофф и куча других контор) до дата сатаниста.

12

4000 евро в карман кто-то положил, значит обстоятельства сложились более благоприятные, чем у того, кто только на хлеб смог найти денег да на одежду и обувь. И это с ним ни болезни ни травмы не случилось, ни ограбления какого-либо в переулке ночью. Люди напрочь забывают всех тех, кто вовремя встретился на из пути, тог же работодателя или хорошего клиента

2

Ну а вьебывал, но всё равно в жопе, так что всё это ещё та лотерея.

1
Намного сильнее бесит, когда въебуешь всю жизнь, чего-то достигаешь, а те кто всю жизнь тусил и веселился - все равно, сука, достигают большего
1
История про меня))) я работала с 2008 года и только 1 раз была в отпуске в 2013 году. Все остальное время я работала не на одной, а всегда на 2 или 3 работах параллельно, практически без выходных.

Проблема была в том, что я была из очень бедной семьи алкашей. В то время как одногруппники могли поехать на стажировку в Германию за 3000 евро, я могла позволить себе на обед 2 чупа-чупса по 5 рублей. Я очень помню, как моя мама в очередной раз попала в больницу и мне пришлось ехать к ней в -30!!! в Питере в летнем лёгком плаще. Я думала околею и умру, стоя на остановке. А мой знакомый не мог понять почему я так легко одета))) не станешь же всем объяснять, что ты гол как сокол... потом я познакомилась со своим мужем и его сестра и родители, когда увидели на мне это пальто, в тот же день потащили меня в магазин и купили тёплую куртку... лучшая куртка в мире...

Короче, суть в том, что абсолютно все наше окружение, в том числе и та сестра, что когда-то купила мне куртку, считает, что мы с мужем сейчас живем в удовольствие в новом большом собственном доме в спб и имеем квартиру потому что нам:
1. Просто повезло
2. Досталось большое наследство. Хотя какое точно они не знают. При этом та же сестра получила такую же часть наследства, что и мой муж - 1/5 квартиры. А я после смерти мамы получила 2 комнаты в коммуналке, в 25 лет. То, что я уже до 25 лет имела хорошие накопления, никого не интересует, это все пруха.

Когда мне говорят, что мне повезло, хочется бить лицо
раскрыть ветку (2)
1

Я вас понимаю) мои родители не алкаши, но был период дикой бедности, когда не было денег покупать даже еду.

Правда я работаю немного меньше вас. ))

Но в 25 тоже уже купила квартиру. Много зарабатываю по меркам снг по крайней мере и в принципе больше среднего любой европейской страны. И часто тоже слышу ой как тебе повезло, с жиру бесишься, косметика дорогая, все дорогое.

А я тоже считала копейки чтобы купить себе пирожок с капустой в университетской столовой, пока одногруппники ездили на стажировки.

На первом курсе мне дали грант на стажировку за хорошие баллы и, там нужно было заплатить только за билеты и какие-то деньги с собой. Еда, жильё, стипендия - все оплачивалось. Но у моих родителей не было денег. Я работала если что, но это уходило на проезд, еду, коммуналку, одежду с секонда. Помню огромной роскошью тогда для меня были джинсы из секонда, я прям чувствовала себя транжирой)))

раскрыть ветку (1)
1

Привет, бро! а скорее систер))

Очень тебя понимаю!

Я помню отличный комикс насчет возможностей и привилегий:
Вот о чем стоит помнить, прежде чем судить окружающих

Я до сих пор чувствую себя транжирой, даже когда покупаю просто нормальную одежду, синдром бедного человека меня не отпускает.

0
DELETED
А у меня некоторые знакомые, друзья детства - талантища! Папы и мамы въебывали... Они тусили и жили... Ну да, респект таким родителям, у которых дети и прожигали модость, но продолжают дело. Есть индивиды среди них, кто и просрал доверие, снаркоманился или просто тупые
0
А ещё вторая категория будет говорить: тебе ж все легко даётся, а мне нет. Будут на ум, упорство твоё намекивать
0

У меня сестра так считает, что мне очень повезло ибо я ипотеку выплатил, а ей вот никто не помогает платить, хотя я работал 7/7 в течении 5 лет, а она любила "культурно отдыхать" и родила 2 детей с отцами ушедшими за хлебом в небытие...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы