12569

О наболевшем1

О наболевшем
27
Автор поста оценил этот комментарий

Не поможет качалка. Нужно к психологу идти. Серьезно, сейчас, наверное, процентов 80 мужиков дико неуверены в себе. Девушке достаточно просто комплимент Вам отвесить, Вы уже на все готовы, потому что в детстве недолюбили(. Если человек чувствует себя уродом в душе, то и девушки это так считывают подсознательно.

раскрыть ветку (1)
15
Простите, что вклиниваюсь. Это да, есть такой момент. Уверенность в себе, независимо от внешнего вида, заметна и притягательна. Я бы сказала, что именно она решает и создает впечатление о человеке, как минимум первоначальное.
показать ответы
491

Меня ещё безумно бесит, когда какой-то человек сильно въебывал по молодости, чтобы добиться серьезных успехов и хороших условий, а потом те, кто в это время бесконечно тусил и жил в своё удовольствие, втирают, что ему повезло, а они бедные несчастные никак жизнь не могут устроить.

P.S. Я сам не из тех, кто много въебывал по молодости, а что-то среднее. Но описанное мною поведение видел далеко не раз.

раскрыть ветку (1)
193
Чаще, к сожалению, бывает, что один человек вjobывает до потери сознания, чтобы позволить себе хотя бы чуть больше, чем хлеб с солью, считает каждые крохи и копейки, а другие, упакованные изначально, не ценят того, что у них есть, потому что самостоятельно даже в носу поковырять не могут.
показать ответы
3

Money  doesn't buy happiness it buys crazy ass happiness © omnomnom

раскрыть ветку (1)
6
Ну хоть сумасшедшая задница счастливой будет)))
14

упакованные изначально

Что вкладывается в это понятие? Если речь идёт про людей, родившихся с серебрянной ложкой в заднице, то таких людей в процентном соотношении явно меньшинство. У нас не так много богатых людей в стране, если сравнивать с количеством обычных людей.

раскрыть ветку (1)
16
Это про то, что таким с младенчества создаются все условия для дальнейшего роста и совершенствования, но они этим все равно не пользуются и принимают как данность.
показать ответы
11

здравствуйте, вы дело говорите. но позвольте добавлю своих 5 копеек. вJOBовать до потери сознания, т.е. чтобы вас это прямо убивало - нельзя. Это не признак ума. Понятно, что в жизни бывают экстренные ситуации, когда быстро нужна большая сумма денег (например деньги на лечение от тяжелых болезней). Но в среднем, не надо убиваться. Оно того не стоит. Из личного опыта: я 7 лет отдал очень высокооплачиваемой работе, но был хороший шанс словить инсульт от нервного напряжения (уже были неврозы и проблемы с весом/ЖКТ). Меня слава богу схантили хорошие люди. Потеря в ЗП была -30%. Через 1,5 года разрыв ЗП уже 10%. Выровняюсь в течение года. Деньги это ещё не всё. Очень важно конечно. Но не всё.

раскрыть ветку (1)
5
Образно - до потери сознания, на практике - до потери здоровья, все верно.
Лучше заработать меньше, но чувствовать себя здоровым и способным на что-то, чем каждый день после работы падать без сил и ничего не желать.
показать ответы

Задолбали со своим нытьем и завистью! Руки, ноги, голова есть, вперёд! Покоряй мир! Нет, блять. У соседа дом богаче, жена красивее, дети умнее. А я? А мне? Рррря, я обижен! 😂😂😂

раскрыть ветку (1)
2
Речь совсем не об обиде или зависти. А о том, что кто-то изначально получает больше, а кто-то меньше. Не усложняйте.)
показать ответы
ЛогичноЕслиНеДумать

а я тоже часто вижу таких въебывающих на нескольких работах, ну или на одной но много. при этом я особо не напрягаясь зарабатываю больше них. они не хотят менять место работы на то где платят больше, боятся даже на hh заглянуть или типа того и - а кто ж кроме меня и прочее, кто везет на тех и едут. ну, их право

раскрыть ветку (1)
1
Ну, для них смена места трудовой деятельности - экстремальный выход из зоны комфорта. Правда, смирившись с привычными не самыми лучшими условиями, остаются работниками от слова "раб".
показать ответы
ЛогичноЕслиНеДумать

да я вообще их не понимаю) ну никто ж не заставляет прямщас увольняться, обнови резюме, посмотри кто что предложит а там решишь. нет, будем работать дальше за копейки. бывшую коллегу так уламывал сменить место на х1.5-х2 зп, нет не хочет.

ну и хуй с ними

зато как мне предложили х2 то я сразу свалил когда удостоверился что место хорошее

раскрыть ветку (1)
1
Пробовать можно и нужно. Это опыт, в любом случае.) Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.)
6
Чтобы человеку не давала судьба, если он кретин, то ему ничего не поможет
раскрыть ветку (1)
1
+1) Но это узнается уже с течением времени)
1

Пфф, нет, для кого-то стартовые так и остануться стартовыми, для другого стартовые из богатой семьи станут хорошей дорогой к саморазрушению, зависимостям. А для вас низкий старт даст возможность быстрее разогнаться или дольше учавстовать в гонке. Где богатенький остановится, вы пройдёте и продолжите свой путь. На смотрите однобоко не ситуацию и не оставайтесь с жалостью к себе. Да, жизнь не справедлива, да у каждого свои условия. Но вы выбираете жалеть себя или находить отмазки, что у вас уровень был хуже, или все-таки начать делать, учиться, развиваться?

раскрыть ветку (1)
0
Никто и не собирался) Даже если что-то не получается сейчас, то негативный опыт - тоже опыт)
1

А я не пытаюсь переезжать в Пензу и становиться алкоголиком без жилья, меня и так всё устраивает.

раскрыть ветку (1)
0
Это успех))
4

еще не успел добавить) вы очень быстры)Что касается сравнений с другими- вообще провальная затея. Всегда есть рыба покрупнее. Но практика показывает (опять же из опыта), что у большой рыбы и проблемы большие

раскрыть ветку (1)
Естественно, всегда прямо пропорционально размерам.) Всегда есть вещи, с которыми лучше не сталкиваться.)
4
До потери сознания, блять)) прямо вижу, в сознание пришёл, хлеба с солью наебнул и дальше въебывать. Простите, вjobывать, до следующей потери. Сознания))
раскрыть ветку (1)
Да-а... На лекарства же работает)
11

А вам надо что бы все ?) А кто и что является мерилом прямопропорциональности ? Вы лично ? Так это ж субъективщина во-первых. А во-вторых всем все равно ))

Воспитаете своих детей так, что бы ценили прямо пропорционально полученному. Можете даже список составлять чем обеспечили своего ребёнка, распечатать и повесить на холодильник. Что бы помнил и ценил )) только вот, боюсь, такой подход не самый классный для его характера.

Скажите честно, вас обидел кто-то или вы кому-то позавидовали, а так как себя за зависть корить не хочется, то решили на пикабушке поплакаться на несправедливость мира ?)

раскрыть ветку (1)
Ни то, ни другое, ни третье.) Никому не привыкла жаловаться и, конечно, за воспитание, взгляды и ценности своих детей буду отвечать сама.) И тут обойдется даже без холодильника.) К слову - не мной составленный текст, а честностыбрено, просто некоторыми моментами близко. И кто бы что ни говорил, это не настолько критично. И почему все любят влезать гораздо глубже, чем нужно?) А потом еще и выговаривают другим, дескать ноете, жалуетесь и однобоко-негативно воспринимаете нежелательную действительность.)
53
принимают как данность.
Потому что это и есть их данность, нет?) Вы видимо не понимаете, что картина мира от человека к человеку разная. Вы думаете, что если бы вы, например, родились в богатой семье, то ценили бы все так, как будто вас из бедной переселили?)Нет, у вас бы был мир по дефолту: "ребенок богатых родителей". Потому что опыта бедности не было.

Может быть вы и понимаете, но мешает признать вот это вот всё чувство несправедливости бытия. Поэтому к родившимся " с серебряной ложкой" такая агрессия и требования ценить, что дано.

раскрыть ветку (1)
Не все, родившиеся в обеспеченной семье, ценят все прямо пропорционально своему достатку. Это зависит еще и от самого человека, его характера и воспитания.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги