64

О наболевшем

Не знаю, как обстоят дела в городах, но у нас, в небольшом посёлке, вечно такая проблема. Впрочем, эти вопросы и ответы актуальны и для лета (вместо не чищены написать "не отремонтированы" :)).

О наболевшем
Автор поста оценил этот комментарий

Государство, - суверенная, универсальная организация политической власти, призванная обеспечить нормальную жизнедеятельность людей, имеющая свою территорию аппарат принуждения, взимания налогов, необходимых для осуществления внутренних и внешних функций.

К государству у меня претензий нет. К некоторым его функционерам, разумеется есть. В данном случае, вы набрасываете г-но на всё государство Российское, которое представляет, в т.ч. мои интересы. В скобках, скажу вам по большому секрету: больше, в этом мире, мои интересы не представляет НИКТО. И ваши тоже (если, конечно, вы не гражданин другого государства). Поэтому мне небезразлично моё государство. 

Меня, конечно, коробит от его несовершенства, но ещё более коробит от огульного, несправедливого, глупого обвинения государства во всех мыслимых и немыслимых винах и бедах каждого конкретного индивидуума.   

раскрыть ветку (1)
2
хорошо, если вам будет легче так жить, я перефразирую свои слова (да и то не мои): претензии не к государству, а к людям, которые им руководят. и конкретно в этой картинке я их имела в виду, уж простите меня, дуру грешную, за то, что тег неугодный вам поставила. дерьмо случается, как говорится.

Вот ты немного. И я немного. А некоторые не платят вообще, так как за неуплату транспортного налога нет никакой ответственности. Кроме того, налог не платят инвалиды, сотрудники полиции и военные (есть у них такая льгота), да и машины есть не у всех.

А между тем, дорожное строительство, одно из самых затратных для государства дел. Например, только в 2009 году всего было построено 3000 км автодорог, на что было израсходовано 342 миллиарда рублей! Это при том, что у нас дороги обходятся в среднем в 3 млн. долларов за километр (в Китае, например, она в том же году составила в среднем 11.28 млн долларов за километр: http://rosavtodor.ru/activity/world-experience/1519.html )

А теперь прикинь, сколько из этого заплатили мы с тобой и другие автомобилисты. Процент? Я думаю меньше. 

Одним словом, к государству претензии не в тему. Ты своего мэра и муниципалитет тряси, это они мышей не ловят.   

раскрыть ветку (1)
1
это Вы из-за тега "государство" тут лекцию прочитали? не думала, что кого-то это может задеть. к тому же, я имела в виду то государство, которое из всех этих мэров и муниципалитетов складывается. везде воруют, так что государство очень даже при чём.
показать ответы

ТС, много платишь-то?

раскрыть ветку (1)
0

конкретно я - нет, у меня машина маленькая. но родственники неплохо отдают, а сколько таких в стране, ого-го-го

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги