5

О наболевшем

Всем привет. Решил поделиться своим очень важным мнением, потому что терпеть уже нет сил.

Я живу в Москве, получаю зарплату в районе 200 000 рублей. Казалось бы, неплохо, да? Но давайте посмотрим, сколько из этой суммы уходит на налоги и отчисления.

НДФЛ (13%) — 26 000 рублей.

Отчисления в ИФНС (30%) — 60 000 рублей.

ФСС (0,2%) — 400 рублей.

Итого: 86 400 рублей в месяц уходит государству. А если прикинуть, сколько я плачу НДС со своей небольшой ОООшки, то вообще хочется плакать. Кешфлоу постоянно стремится к нулю, а то и в минус.

Но это еще не всё. Ради интереса прикинул, сколько мне светит пенсия. 16 000 рублей. Шестнадцать. Тысяч. Рублей. Это пиздец, товарищи. Это гарантированная нищета. Как на это жить?

А теперь истории из жизни. Был у меня займ моему же юрлицу — мои же кровные деньги, которые я решил вернуть после завершения проекта. И знаете, что? Банк выпил всю кровь. Чтобы внести деньги — просто отдал в кассу, получил ордер. Чтобы забрать — херова туча бумажек, вопросы "зачем вам ваши деньги?", "для чего?".

А если вдруг я не покажу налоговой прибыль по итогу года — будут вопросы. Внезапно, да? Потому что с точки зрения налоговой юрлицо обязано получать прибыль. А то, что я просто хочу получать свою собственную зарплату от самого себя раз в месяц, а не дважды — это хер, сделаешь так и поедешь на разговор в ФНС с объяснениями.

И вот вопрос: куда, блять, идут эти деньги? Я плачу государству 40+% от своей зарплаты, покупаю товары — плачу НДС, провожу транзакции через банк — еще 1% "налога" (спасибо Сберу и Альфе, смотрим как растет их выручка и прибыли).

И что я вижу? В Москве, может, и становится чуть лучше, но я часто езжу в область — там стабильно всё хуже и хуже год от года. Дороги разбиты, грязь, инфраструктура разваливается.

Так вот, вопросы:

Как жить на пенсию в 16 000 рублей? Это же гарантированная нищета.

Куда, блять, идут мои деньги? Почему я не вижу отдачи от этих огромных отчислений?

Для умников: да, я понимаю, что для государства я — просто единичка в отчетах. Но надеюсь, что такие посты попадают в какие-то мониторинговые отчеты. И, может быть, мое скромное мнение повлияет хотя бы на долю процента. А когда таких голосов станет много, может, что-то начнет меняться.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Если у тебя зп - какие ещё отчисления в ИФНС? Если у тебя собственное юл, зачем писать про зп?

раскрыть ветку (1)

А как одно исключает другое? Если есть я, есть мою юрлицо и мы оба постоянно платим.

Отчисления работодателя в ИФНС - это отчисления, которые просто обычно не воспринимаются работником как часть его ЗП. Их все равно платят с твоего заработка. Эти 30% - отчисления с ЛЮБОЙ ЗП.

показать ответы
2

Хорош пиздеть, это минимальная пенсия 16600, у тебя она будет повышенная, так как хорошие отчисления и балов будет больше, тысяч 30

Куда деньги уходят, а ты посмотри вокруг, пенсионеров больше чем работающих - раз, Соц работники всяикие, например считать ваши отчисления - два, и т.д.д

раскрыть ветку (1)

30 000 руб дохода в месяц - это сумма, которой можно пугать.
Заплати за квартиру, купи минимально еды. Все, конец. Это уровень "не сдохнуть с голода".
И допустим я сейчас плачу 80+ тысяч как налог, а лет через 20 буду получать (ну хрен с ним) 30+ тысяч.
А если тренд по инфляции прикинуть на 20 лет вперед?
А туда же добавить курсовую валютную поправку?
А туда же добавить влияние "странного" прироста денежной массы?

30 000 через 20 лет - это будет совсем не тоже самое, что сейчас

показать ответы
1

Ну, знвчит, в этом случае зп не 200, а 200*0.7

раскрыть ветку (1)

Ну ты же понимаешь что смотря где это смотреть?
Если в таблице ФОТ - то будет одна сумма.
Если в вакансии или в банк-клиенте - другая.
И к тому же я указал просто удобную цифру, не знаю почему, но точную цифру нет особо желания писать.

3

Все равно не понятно, как ты считал? Это минимальная социальная пенсия которую получают ни дня не отработав.

Среднегодовой размер социальной пенсии в в 2025 году — 14 424,86 рубля

раскрыть ветку (1)

В Сбере запросил расчет. Если интересно - на текущий момент 52 бала и стаж 10 лет.

показать ответы
2

Ради интереса прикинул, сколько мне светит пенсия. 16 000 рублей.

Это как ты так посчитал?

Пенсия в Москве складывается из основной выплаты и региональных доплат. В 2025 году столичный пенсионер может получить 25 850 рублей с доплатой до соцстандарта.

раскрыть ветку (1)

У меня регистрация в МО. Про доплаты мб и справедливо, но что 16, что 26 тыс руб это все равно копейки.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги