248

О Мвидео (часть 2)

Здравствуйте. Это продолжение поста http://pikabu.ru/story/o_mvideo_4177536

В первую очередь хотел бы поблагодарить пользователя с ником @chyba4ever за данные мне дельные советы.

3 мая было написано заявление, о требовании возврата денег и выплаты неустойки за непредоставление подмены на время ремонта. 13 мая ответа так и не последовало, хотя говорили, прям уверяли, что позвонят перед тем как направить официальный ответ. 14 мая пришел в магазин сам, и к моему удивлению, сразу же попросили паспорт для оформления возврата денег, уплаченных за телевизор. Ну да ладно, хоть что-то хорошее. Возврат оформили, а на вопрос о выплате неустойки, заявили: какая неустойка? вы разве просили?... После чего показал им копию заявления с отметкой магазина. То есть мое заявление даже не смотрели, что же говорить об ответе. Кстати, сказали что отправили официальные ответы на мои притензии по почте. Одно письмо отправили 23 апреля, которое где то "затерялось", видать на почте, а на второе 11 мая, которое так же не пришло. В итоге было сказано, что телевизор был не на ремонте, а на диагностике. Показал им копию акта выполненных работ:

На это мне ответили, что по бумагам была диагностика. Позвонив на горячую линии  Мвидео 8-800.... очень извинялись и пообещали направить мои претензии высшему руководству и разобраться в ситуации, так как "такая ситуация неприемлема для крупной компании". Хотя до этого звонил (раз 15, если не больше), все заявки уходили тем же специалистам, которые в вежливой форме меня игнорировали. Ушел из магазина с деньгами за телевизор и морально собрался к походу в суд. Но, на следующий день, в 10 утра, звонок из Мвидео: Приходите за неустойкой - сказали на том конце провода. Круто, подумал я и поехал в магазин. В магазине встретили, извинились, улыбались. И насчитали неустойку в размере 10 000 рублей. Плюс дали 2 000 бонусами Мвидео. Впринципе сумма меня устроила и споритб дальше смысла не видел. Забрал деньги и бонусы. И на это всё =)

Подводя итог:

Все что сказано на словах - к делу не относится. Общайтесь с продавцами только на бумаге и требуйте официальных ответов.

Спасибо что дочитали

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже брал как то в мвидео,покупал телефон люмия 800. Через 2 месяца отказал микрофон,пошел к ним с требованием сдать в ремонт,телефон тут же приняли. Написал заявление на предоставление аналогичного товара пока мой будет в ремонте,сказали что не могут такой товар предоставить и предложили выплачивать 1% от стоимости товара за каждый день ремонта. Меня все устроило и примерно через несколько дней уже позвонили,вернули телефон и 500р сверху(неустойку)

раскрыть ветку (1)
2
Тут как кому повезет
2

вот ведь дожили, вообще слова ничего не значат. ни чести ни совести

раскрыть ветку (1)
1
Да, так и получается. На словах одно, а на деле предлагают доказать, кто что говорил
показать ответы
0

Сейчас в Мвидео есть "умная рассрочка 0 0 24". Может кто сталкивался? Попахивает разводом просто...

раскрыть ветку (1)
0

Это тот же кредит. Только на сумму процентов делают скидку. А выглядит все примерно так: Вы берете телевизор стоимостью 100 000 по такой программе, оформляете кредит под, ну скажем 20%, а магазин делает скидку на эти 20%. То есть товар уже стоит не 100 000, а 80 + 20 000 рублей - это проценты. И выходит что вы заплатили те же 100 000 рублей. Если взять такую "рассрочку" и в ближайшее время (в течении недели), погасить этот кредит, то Вы даже сэкономите

показать ответы
0

интересно, а если на диктофон писать

раскрыть ветку (1)
0

В случае записи, по закону, необходимо уведомить собеседника о такой записи

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы