О моде на атеизм

В последнее время (последние лет 6-8), я (как и вы думаю), стал очень часто замечать современный тренд на атеизм, хотя даже не на атеизм (т.к. атеизм это - отвержение веры в существование богов), а на обливание помоями как церковь, так и религию, так и веру в Бога (Богов).
Многие приводят аргументы что это глупо верить во что то всемогущее, что создало нас и управляет бытием. Лично мое мнение: Вера (и церковь в большинстве случаев тоже), это та вещь которая может сплотить и направить людей в трудные времена (увы в данный момент, в России, церковь служит одним из инструментов по созданию слепых патриотов (тех самых, которые в каждом кто предъявляет претензии к современной власти, видит \"укропа\", \"пятую колонну\" и пр.)). Вспомните любую крупную войну с Россией: ВОВ, нашествие монголов, Смутное время, да и вообще почти всегда вера и церковь в частности сплачивали наш народ.
Кто то говорит о продажных попах которые разъезжают на мерсах и с часами размером с зарплату среднего человека. Но во первых эти машины не всегда покупают на наворованные деньги, зачастую прихожане сами дарят машины. А так же специально для самых маленьких, хочется напомнить что в любом обществе есть плохие люди. И церковь не исключение, и там есть продажные ублюдки и последние мрази, поймите - такие есть везде. Но я говорю вам как человек отучившийся 3,5 года в православной школе при храме: большинство священнослужителей очень хорошие люди, которые действительно посвящают себя служению Господу на все 100%.
Тут кстати было бы уместно привести поговорку: Если ты великий мостостроитель и построил за свою жизнь десятки прекрасных мостов, но как-то раз отсосал у бомжа, то будут помнить не твои мосты, а то что ты отсосал у бомжа. Так и тут: Помнят почему то не хорошее, а только продажных попов и зомбирование населения. Хотя поверьте мне, такими вещами занимается меньшинство, пусть и это меньшинство в основном \"верхушка\" церкви.
Вообще вся цель моего поста это донести в очередной раз до вас мысль: не судите книжку по обложке. Давайте будем жить дружно, вне зависимости от веры, религии, жизненных целей и предпочтений.
Всегда с вами BeremRF. Добра вам, и пусть солнце всегда ярко светит над вами.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это да.
Там где наши войска оставались там участвовала. И продукты собирала и на боевую технику скидывалась.
А там, где наши отступили там за Гитлера молились и радовались храмам, которые немцы открывали.
Впрочем, чему удивляться - у них же любая власть от бога. Кто сегодня власть, тому задницу и лижут.

Вот, например, знаменитое фото оккупационной газеты "за родину"

Если хотите, то я вам еще картинок и пруфов накидаю - не стесняйтесь обращаться. А вы нам потом еще раз расскажете про то, как церковь сопротивление захватчикам оказывала.

А хотите я вам напоследок расскажу про то, как церковь против татаро-монгольского ига боролась? Вот вам кусочек из ярлыка Менгу-Тимура. 1267 год.
«Сию грамоту видящее и слышащее от попов и черньцов ни дани, ни иного чего не хотят ни возьмут баскаци, княжи писцы, поплужники, таможницы, а возьмуть инее по велицеи язе извиняться и умруть»
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ээээм. Во первых как я писал выше, среди любого общества есть последние мрази и твари. Те из священнослужителей шел против СССР, шли не против мирного населения, а против большевизма, который за время своего существования почти вырезал всю Церковь. Хотя это не отменяет того что они предатели.
показать ответы
0
Если бы имели место только отдельные переходы священников на службу Германии, то я мог бы согласиться. Но факты говорят о массовом характере таких перебежек.
Казаки вон тоже против большевизма. Сам генерал Краснов призывал
"Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Хитлеру!"
Не очень ясно правда как они отличали русских от жидов в перестрелках, а коммунистов от беспартийных.
И, кстати, он все-равно был осужден как предатель Родины и повешен.

Про почти вырезанную церковь - сказки. Массовых репрессий именно за веру РПЦ не испытала на себе. Зато РПЦ неплохо нажилась на гонениях униатов. Те, конечно, тоже не пушистые зайки и занимались теми же делишками - и с Гитлером сотрудничали и антисоветской пропагандой занимались. А вот чего РПЦ вспоминать не любит, так это того, что по личному решению Иосифа "антихриста" Сталина униатов насильно "воссоединяли" с РПЦ. И что только на западной Украине (вообще ни в одной теме без нее не обойтись уже) РПЦ получила более 2500 униатских приходов. Это только на Украине. А была еще и Белоруссия, и Польша.
раскрыть ветку (1)
0
Повторюсь, в каждом обществе есть говнюки. Есть те кто переходил на фашистскую сторону, но есть множественные примеры действия Церкви в подполье и сопротивлении, просто погугли.
Почему же репрессии это сказка? Откуда такое мнение? Гугл, Яндекс в помощь. Множество примеров, цифры и факты говорят совершенно другое.
показать ответы
0
DELETED
1) Зачем дарить попу машину? Почему не пожертвовать на восстановление храма? Почему поп, не продаст машину и не потратит деньги на восстановление храма? Почему они предпочитают собирать с бабушек по рублю? Своя рубаха ближе к телу, понятно, но это лицемерие.

2) Извинения приняты.

3) Дык самой церкви надо гнать из своих рядов продажных и тд и тп. Это организация, с бюджетом, землями в собственности и влиянием на мир. У ним самые высокие требования. И критика справедлива.
раскрыть ветку (1)
0
1. Если у человека нет машины, то почему бы и не подарить. Не все так делают. Храм моей школы, в которой я учился, почти все пожертвования отдавал на строительство нового здания школы, т.к. то которое было изначально было лишь арендовано, да и хозяин выгонял школу на улицу. Так что не надо грести всех под одну гребенку.
3. Как я написал в самом посте, увы большинство плохих попов в верхушке Церкви( Чаплин тому пример), дальше я думаю вы поняли.
показать ответы
1
Автор, судя по твоим словам, народ в Великую отечественную войну сплотила вера и церковь? Ты хоть сам понимаешь, какую ахинею ты несешь? В Великую отечественную войну, простые солдаты воевали ради сохранения своей родины, ради того чтобы их дети и внуки жили в свободной стране, и у тебя хватает наглости приплетать сюда религию?
раскрыть ветку (1)
0
Ну я пожалуй немного не так выразился, прошу прощения. Я имел ввиду что Церковь всячески поддерживала и участвовала в сопротивлении захватчикам. Можно просто прогуглить "Роль Церкви в ВОВ".
показать ответы
0
DELETED
Но во первых эти машины не всегда покупают на наворованные деньги, зачастую прихожане сами дарят машины.
Любопытно, за какие заслуги можно подарить дорогую машину попу и зачем.

Если ты великий мостостроитель и построил за свою жизнь десятки прекрасных мостов, но как-то раз отсосал у бомжа, то будут помнить не твои мосты, а то что ты отсосал у бомжа.

Я бы не назвал, это поговоркой. Это что-то грязное, вульгарное и я бы даже сказал оскорбительное. Приводить такое в пример в тексте о Боге, Вере и дружбе всех вокруг не корректно. Тем более человеку, который так близок к церкви, как говорит.

и там есть продажные ублюдки и последние мрази, поймите - такие есть везде.

Да, они есть везде. И за это их и гонят. Никто не гонит честного, бедного священника, отдавшего последнюю рубаху сироте и проводящим 99% времени в работе.
раскрыть ветку (1)
0
1. Сообщества меценатов и просто богатые люди. Подумай сам: Богатый не будет дарить Жигули, если у него с лихвой хватает денег на БМВ или Мерс.
2. Охохо, я достаточно далек от церкви (по сути я агностик скорее). То что я учился некоторое время в такой школе ни о чем не говорит. Хотя пожалуй соглашусь с вами, получилось довольно грубо и не совсем в тему текста, прошу прощения.
3. Ну вообще говорят: Вот какая у нас плохая РПЦ, деньги с народа обирает, совсем оборзели. Но никто (почти) не говорит: Проклятые мудаки, которые воруют деньги, пользуются положением и зомбируют бедных, доверчивых людей, позорят РПЦ! Гнать надо таких в шею,твари продажные!
показать ответы
0
Это не атеизм, а безбожие...
раскрыть ветку (1)
0
Атеизм это - отвержение веры в существование богов
Так даже в Вики написано, загугли
показать ответы
1
Как же мне надоело читать посты про то, что Атеизм модно, если все становятся атеистами дело не в моде, а попытке начать мыслить трезво. Все равно что сказать: когда стало общи известным что земля кругла, и многих возмущало вот ведутся модно так говорить. НЕТ, люди начинают понимать, чтоб во что-то поверить, надо осмыслить задать такие вопросы: "Кто и когда это написал?", "Откуда они получили информацию?", "Правильно ли мы, в наше время, понимаем, что они тогда имели в виду?", "Имеем ли мы дело с беспристрастными наблюдателями, или у них были предвзятые, влияющие на повествование, взгляды?"
П.С. Да есть статистическая погрешность детишек, которые ведутся на слова своих кумиров типа: Руслан Усачев или BedComedian. Это собственно из за них появилось такое впечатление они не разбираясь толком вопросе кричат: "Я атеист".
раскрыть ветку (1)
1
Ты немного не понял суть поста. Одно дело быть атеистом и просто думать что Бога нет и сомневаться в религии, церкви и пр.
Но другое дело кричать и бить себя в грудь с криками: Церковь говно! Все кто думают что есть Бог неудачники, идиоты и т.п. Которые при каждом удобном случае поливают помоями религию, веру и церковь. Это разные вещи, заметь. И я говорил о втором.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги