3

О мечтах. Заветная

Наверное, у каждого из нас есть своя заветная мечта. Путь к ней может тянуться неделями, месяцами, а порой и годами. И иногда мы не можем предугадать, когда она сбудется (и сбудется ли вообще). Кто-то из кожи вон лезет ради достижения цели (и, как правило, добивается своего), другие после нескольких не очень удачных попыток отчаиваются или меняют свой подход. Ещё бывает, что ты не в силах никак повлиять на результат, и кажется, что больше ничего не остаётся, кроме как ожидать чуда. А оно случается.

Особенно неожиданно получить известие об этом от малознакомого человека, который даже и не подозревает, насколько важное значение несёт для тебя эта новость.

И вот тебе сообщают, что ...

Ты не веришь своим ушам. Время как будто останавливается. Ты уже не так внимательно ловишь дальнейшую нить разговора, попутно бездумно соглашаясь со всеми "но" и ограничениями. Стараешься не показать волнения, с трудом продолжая поддерживать диалог.

И вот ты уже не помнишь, как оказался дома, поймав себя на том, что скачешь по квартире с радостными криками. Как будто тебе лет восемь-девять. Все дела и занятия, даже самые любимые, просто отодвигаются на второй план - потому что думать о чём-то другом не получается.

Новость оказывается настолько волнительной, что ты просто скатываешься в озноб. Колотит так, что просто не находишь ничего иного, кроме как лечь спать. Подскакивает температура. Ночью тебя мучают кошмары, и кажется, что всё произошедшее накануне - не что иное, как очередной сон.

Через сутки температура отступает, ты снова в норме, но по-прежнему не очень веришь в произошедшее. Но нет - на столе лежат они - заветные листы, билеты и разрешения, в подтверждение вчерашних слов. Это не сон.

На протяжении нескольких последних лет это было для тебя чем-то недостижимым, невозможным. И вот сегодня - всё по-другому. Ты чувствуешь себя как будто в некой невесомости; всё вокруг замедляется, приобретает нечёткие оттенки, а звук сливается в едва слышное шипение, напоминающее помехи в эфире.

Это чувство не передать словами. Пожалуй, это как влюбиться, только ещё лучше.


А что дальше ? Спустя некоторое ловишь себя на том, что заветная мечта уже сбылась, а в душе возникла некая пустота.

О мечтах. Заветная Мечта, Текст, Чудо

И я понял, что мне нужно найти новую мечту номер один. Поставить себе новую цель. И ещё раз пережить это.


P.S. К сожалению, на данный момент не с кем поделиться новостью и разделить радость, поэтому делюсь с вами. С Наступающим Новым Годом, пикабушники. Пусть ваши сокровенные мечты тоже сбываются и приносят море позитивных эмоций !

Пока всё это писал, как будто заново всё это прочувствовал. Можете минусить, но я сейчас счастлив)

Дубликаты не найдены

+1

Господа , делаем выводы !!!

Что мы счастливы не когда мы обладаем чем то! А в тот момент когда обретаем желаемое !!!!! Это самое прекрасное чувство !

Очень интересно что же такого получил автор , что решил поделиться ???

С новым годом 2020 !!!!

0

Автор, я тебя поздравляю! Желаю тебе обрести следующую мечту!