5731

О Mail.ru

Хотелось поговорить о вирусном контенте от этой богомерзкой конторы. Я довольно долго избегал встречи с этой нечистью, внимательно убирал галочки, отказывался от установок, ставил галочки чтобы подсветилось поле с уже поставленными галочками, чтобы их снять, и тд. Но вот недавно всё же попался. Позднее время притупило бдительность, и я, устанавливая какую-то софтину, прошляпил название установщика. Галочек никаких не было, установка завершилось, но сразу вслед вышла еще одна, с названием уже той проги, которая и была нужна изначально. По спине пробежал холодок, я понял что совершил нечто ужасное. И в самом деле - результатом стал полный набор. Замена поисков во всех браузерах, всплывающая реклама, дополнительные окна от гомэйл, с дюжину ярлыков на рабочем столе - амиго, комета, какие-то игры; и то что добило меня окончательно - кнопка Пуск в вин10, заменилась на какую-то левую приблуду с закосом под ХР.

Выкорчевывал я эту срань весь день - те кто сталкивался, знают насколько это трудоемкий процесс даже для опытных пользователей. Чистить приходится буквально всё, и еще подозреваю, что оно блокирует точки восстановления системы.

Так вот вопрос - а можно как-то юридически им за это предъявить. Софт явно вредоносный, устанавливается мошенническим способом, вводя пользователя в заблуждение. Не имеет нормального деинсталлятора, докачивает сам себя и т.д. Реально написать какую-то грамотную петицию с жалобой?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1602
Автор поста оценил этот комментарий
Просто отправляй им по почте свои фекалии, когда попросят прекратить начни отправлять фекалии соседей. И скажи что ты сам знаешь что им нужнее.
раскрыть ветку (148)
848
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (111)
1733

прям представил как они в офисе распаковывают конверты и орут друг другу в соседние кабинеты "опять нам по почте вернули Амиго"

раскрыть ветку (67)
1009

Кстати не знаю всплывала тут такая аналогия или нет, но мэйл походу не лишен самоиронии. Это ж надо было назвать "Амиго" браузер, который ведет себя сука так же как гребаные мексикосы - нелегально пересекает твою границу, заселяется и - глазом не успел моргнуть - как за ним приезжает вся его гребаная семейка и весь район кишит мексикосами. Так себя потроллить - не каждый сможет :))

раскрыть ветку (41)
156

Псст, чувак, на самом деле все гораздо прозаичнее) Никакой самоиронии, просто ребята, решавшие как назвать браузер, на обед любили ходить в ресторанчик "Амиго Мигель", что располагался в здании мейла (на тот момент они еще сидели в старом офисе). Инфа 146% )

Но твоя версия интереснее))

раскрыть ветку (15)
12

Если предоставишь фотку этого ресторанчика, то все 150% будет.

раскрыть ветку (11)
10

Когда ждать выпуск?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
4

Когда ты дашь интервью!

раскрыть ветку (4)
5

Я надеюсь, заголовок будет примерно таким:

"Скандалы, интриги, расследования! Только на Ren-TV! Ужасная тайна раскрыта! Рептилоиды из мексиканского ресторана в Москве ПОРАБОТИЛИ разум сотрудников Mail.ru!"

раскрыть ветку (3)
13
раскрыть ветку (2)
0

Это антагонист из железного человека?

раскрыть ветку (1)
8

Не люблю нечетные цифры, дотянем до 150% :)

Товарищ Layan скинул интерьер, а вот так выглядит вход. Достаточно уютное местечко.

раскрыть ветку (4)
7

ПИВНОЙ!?!? Теперь понятно почему они всякую хрень делают. По пьяни.

раскрыть ветку (1)
3
1

это ведь на ленинградке, возле метро Аэропорт?

раскрыть ветку (1)
0

Да, он самый.

5
DELETED
0

он разве в здании? просто рядом вроде

раскрыть ветку (1)
0

Он в том же здании, где был старый офис мейла, просто вход со стороны Ленинградского Проспекта, а в мейл вход был с другой стороны.

16

И мексикосы начинают барыжить наркотой и оружием и всячески разлагать общество. Результат: население района перестает работать и занимается хуй пойми чем.

70
DELETED

Блять, это должно быть в топе)

раскрыть ветку (19)
27

Да там все 4 коммента достойны града плюсцов...

ещё комментарии
9

Доналд Трамп одобряет ваш коментарий.

1
DELETED

а также распространяет подозрительные пакеты, пытается завладеть всеми правами и в случае чего притворяется, что тебя не понимает! Амиго адьёс!

0

после твоего коммента вспомнила этих ребят 

Лучший комментарий, что я видел за свою жизнь)))))

183
DELETED
86

Дружище, от души!!!!

35
Переносчик мемов

ССССССУУУУКААА

раскрыть ветку (7)
48

Всё собрал?

ещё комментарии
0
Твой ник подходит к комменту))
ещё комментарии
144

не дойдет, на Почте России все своруют

раскрыть ветку (6)
35

А потом по весне возле каждого огорода: "Псс, вам нужен свежий амиго для удобрения грядок?"

раскрыть ветку (1)

а ты в ответ: что за дичь ты мне втираешь? я отказываюсь от этого амиго

7

Неа, они на гавно посмотрят и еще своего наложат

1

видел картиночку где они на полном серьезе отвечают что говно слишком пахуче и поэтому они не отправляют, но если плотно в пакетик упаковать что б не пахло, тогда можно

раскрыть ветку (2)
2

"видел картиночку, где они отвечают..."

эх, вот они современные методы получения информации(

раскрыть ветку (1)
0

служба поддержки, ты же не пойдешь спрашивать про дерьмо на почту , а спросить в интернете все можно. Вот кто-то спросил и поделился со всеми 

84

я бы поддержал такую идею, как раз селедка с огурцами завалялась

раскрыть ветку (2)
72
Ты себя не жалеешь)
раскрыть ветку (1)
124

ради хорошей идеи готов на все 

145
Как думаете, открывать конверты будут те, кто придумал их политику или просто обычная наёмная секретарша?
раскрыть ветку (20)
236
DELETED
раскрыть ветку (18)
378

Скачала софтину, хуяк, и уже секретарша в офисе майлру. Так?

раскрыть ветку (11)
257
просто не сняла галочку
раскрыть ветку (2)
54
DELETED
11
И не обязательно что галочку)
59
DELETED

Сразу вспоминается серия.

ещё комментарии
30

Она устраивалась туда менеджером, но прошляпила несколько галочек и паровозом устроилась ещё секретаршей, уборщицей, вахтёршей и ночным сторожем)

4
То есть план как раз в том, чтобы показать этим несознательным секретаршам?

с твоим подходом чуть меньше чем все, заслуживают подобного отношения, знали в какую "систему шли"

раскрыть ветку (3)
3

Любой, кто туда идет работать, делает это с фразой "главное платят норм". А то, что платят за штамповку говна - тоже известный факт.

И да, любой, кто тусуется по собственной воле в системе, продуктом жизнедеятельности которой является выливание говн на социум, заслуживает подобного отношения от облитых.

раскрыть ветку (2)
0

кем работаешь ты?

раскрыть ветку (1)
0

web-разработчиком, а что?)

0

слать сразу домой. минуя офис 

10
Я был в главном офисе мейла.У них там стоят на ресепшн две вазочки со жвачками и конфетами леденцами.Бери сколько хочешь.
раскрыть ветку (1)
30
Фиолетовый

Будешь распаковывать - следи за галочками!

6
Семён, идите лепить голубцы
4

Адрес то сразу напиши )) я уже упаковал ))

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
10
DELETED
Я - за!
4

Они распакуют и съедят

раскрыть ветку (1)
10

Ну, им то не привыкать)

1

Я бы не стал этого делать, хоть идея мне импонирует. Мэйл.ру, как настоящая корпорация зла, просто добавит ко всем своим установщикам еще одну галочку - получить уникальную, реалистичную, подвижную фигурку нашего главного маркетолога в масштабе 1:100

0

"Отправить 1000 конвертов с говном"

Всего 1000?

раскрыть ветку (1)
0
Текила Сансет

Вот это я понимаю некропостинг, почти три года спустя ответил.

0
Поддерживаю идею с флешмобом! Сам постоянно сталкиваюсь с г...м от мейл ру, напрегает... Можно попробовать еще поспамить всем вместе в техподдержку) но с какахами оочень крутой вариант)))))
191
раскрыть ветку (12)
45

Новая Почта не идеальна, но по сравнению с УкрПочтой - небо и земля. Жаль, что международные посылки по стране не доставляет

раскрыть ветку (9)
12

Она бы была для меня идеальной, если бы работала в воскресение. Как что-то заказать, так сразу попадает на конец субботы.
Хотя возможно я просто придурок.

раскрыть ветку (8)
2

конечно, все, кроме тебя, должны работать каждый день. 

а то вдруг тебе захочется посылку отправить.

раскрыть ветку (7)
17

Кто мешает разбить персонал по сменам и работать скажем 3 через 3, в магазинах или скажем больницах как-то справляются, правда ?

Ведь для обычных людей как раз нафиг не нужна работа почты в рабочее время по будням. Некий процент персонала оставить конечно, обрабатывать деловую переписку и всё. А вот в субботу в итоге люди сидят по полтора часа в очереди. 

раскрыть ветку (5)

новая почта работает до 21 часа. мне кажется, вполне достаточно, чтобы после работы ее отправить.

раскрыть ветку (4)
4

отправить- м.б. а вот получать нужно в конкретном отделении и тут могут быть проблемы.

И нет,я не спорю, что все решаемо. Но вы будете спорить, что работай она в воскресенье было бы удобнее?

раскрыть ветку (3)
2

ну как сказать, у меня еще не было случаев, чтобы посылка была отправлена именно сегодня, вопрос прямо жизни и смерти. мне это не доставляло неудобств. поэтому я и начала спорить.

раскрыть ветку (2)
0

ну так улучшать и оптимизировать нужно не когда это становится вопросом жизни и смерти. а заранее, чтоб оно им никогда не стало.

Ну у меня вот просыпается ярость,когда я вижу 3 хкратное вбивание одних и тех же данных. Я уж не говорю о том,чтоб при первом получении посылки клиент вносился в базу, и дальше все заполнялось само. Но хоть не заставлять при единократном получении посылки вносить всё 3 раза(1 пальцем по 10 символов в минуту!) можно?

раскрыть ветку (1)
0

мне кажется, тут к оптимизации нужно привлечь сервисные центры. Потому что почти все в моем городе работают с 09:00-18:00, что есть ужасно неудобно. Причиняет куда больше неудобств, чем отправка/получение посылки в Новой Почте.

0
Да, было бы неплохо. Я за отправку даже денег заплачу, прикинь?
ещё комментарии
65

Если Пикабу соберется всей своей силой, то есть шанс вынудить Мэйл ру платить по штуке баксов за каждый случай установки вредоносной программы. А еще лучше прийти и коллективно отп*здить всех сотрудников Mail.ru. Просто так. 

раскрыть ветку (11)
30

Нет, нас посадят за это. Нужно заставить Mail Group прийти к нам и вынудить их проявить открытую агрессию по отношению к нам, а далее, зовём полицию, поднимаем общественный резонанс и в итоге, Mail Group потеряет много денег, получит неисправимый удар по репутации, для восстановления после которого она будет должна прекратить разработку и поддержку несколько не выгодных с точки зрения социального и экономического плана проектов.

раскрыть ветку (9)
28

Не будет агрессии. За майл ру думает кошелёк, а не отдельно поставленный человек. Можно поднять ажиотаж, как Пикабу это умеет. СМИ заметят и так же подхватят. А если все негодуют - Майл начнет предпринимать меры.) 

раскрыть ветку (7)
22

"Можно поднять ажиотаж, как Пикабу это умеет."

Точно! Сделаем тут новость, далее МДК скопипастит эту новость себе, а далее по цепочке поднимем общественный резонанс. Теперь нужно найти способ выманить Mail Group на нашу территорию и спровоцировать их к действию.

раскрыть ветку (6)
20

Какой резонанас? КАКАЯ РЕПУТАЦИЯ? Это мэйл ру, у него нет репутации, все хоть что-то секущие в компутерах ненавидят этот говнохолдинг. Как вижу у кого почту на мейл ру, так прям блевать охота

раскрыть ветку (5)
8
Ого, еще и новости нет, а общественный резонанс поднялся... в общем, план меняется. Все собравшиеся идем в офисы Mail Group на митинг!
2

Ну,тут палка о двух концах.Я заводил свою почту около 9 лет назад,сейчас на основе сижу на GM,но все сайты,на которых я регистрировался восстанавливаются именно на эту почту.И да,я знаю что можно привязать на GM,но ведь я и не помню все сайты на которых зарегистрирован,и когда попадаю на свой логин есть шанс,что это мой старый аккаунт

3

Тож аллергия на мейловские ящики? Понимаю братан. Был у врача, говорит не лечится.

0

а мне нравится их облако, как будто бы не они делали а у кого то заказывали))

ещё комментарий
9
Mail Group... получит неисправимый удар по репутации

Подстолом))

0

говорите,говорите, вы мне не мешаете, А как к делу, то кто все это организует? Писать все гаразд, а по факту получится как в известном анекдоте, про вечеринку, на которую 2 девушкам надо 132 мужика пригласить. 

5
Есть компания, которая оказывает такие услуги анонимно. Правда, по моему, цена не оправдана.
раскрыть ветку (1)
12
Помню Картман этим промышлял.
3
Если у кого произойдет такое, вспомните про точки восстановления системы в виндоус. Займет 5 минут, останется только в браузере вернуть правильный поисковик и все.
раскрыть ветку (5)
2
Именно так я и поступила, хотя в компах ни уха, ни рыла. :-)
0

Тоже через востановление решил. Батя пол года интернет серфил - комп чистый. Стоило сесть двоюродному брату за ноут и через час ноут практически висит.

не у всех лицензия :) зачастую на сборках отключают автоматическое создание точек восстановления :(

раскрыть ветку (2)
0

Не качай кривые сборки. Качай дистрибутив, ломай WAT с помощью RemoveWAT. Наслаждайся почти лицензионной ОС.

раскрыть ветку (1)

потому и качаю чистые образы 7. Chewga решает. обновления качаются, мусора нет, 1 бсод за 3 года.

0

Можно еще использованные презервативы, а то что же они могут устанавливать на твой пк кучу говна и пару презервативов, а ты только говно в ответ? Нехорошо-с

0

Адрес в студию, для лиги лени!)

0

Нет,ребят,реально они заебали.Когда-то давно с мейлом связывали светлые воспоминания(году в 2005-2006),теперь же реально им надо дать понять,что такой способ привлечения внимания негоден в целом.Если кто будет писать жалобу\коллективное письмо - я подпишусь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы